← 戻る

Аналитика - новая фича Гидры для квант анализа и дата майнинга

В S#.Data (Гидра) появилась новая фича Аналитика. Она позволяет производить анализ над данными, что скачала Гидра. Стандартно входят 2 скрипта: Анализ объема с разбивкой по часам и анализ объема с разбивкой по цене:

Анализ объема по часам

Анализ объема с разбивкой по цене

Множество примеров о том, как делать красивые графики на компоненте SciChart.

Сам код так же пишется внутри Гидры:

Редактор кода

Для того, чтобы пойти чуть дальше, и попробовать заместить R и Python, добавлена библиотека Math Numerics. В одной программе (Гидра) теперь можно и скачивать данные, и анализировать, и производить визуализацию.

Для тех, кто пользуется серверным режимом S#.Data, теперь можно анализировать данные, не закачивая их к себе на диск.

このトピックは参考になりましたか?

トピックを共有

コメント (15)

ログイン または アカウントを作成, コメントを残すにはログインまたは新規登録してください

Иван З.
Иван З.
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov 著者

Иван З.: все что в http://www.scichart.com/Abt.Controls.SciChart.SL.ExampleTestPage.html#/Abt.Controls.SciChart.Example;component/Examples/IWantTo/CreateSimpleChart/BandSeriesChartExampleView.xaml есть, можно у себя реализовать?

Да, работа идет с ScichartSurface. Это не наша обертка для свечек, а прямой компонент ски чарта.

Иван З.
Иван З.

Гидру обновил, не запустилась...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov 著者

Иван З.: Гидру обновил, не запустилась...

Значит надо что-то сделать, о чем писали много раз на этом форуме.😉

devruss
devruss

Михаил Сухов:

Т.е. при каждом обновлении сносить всю базу? а как-нибудь бэкапить, а потом восстанавливать из бэкапа после обновления можно?

Иван З.
Иван З.

Михаил Сухов:

Не помогает, ни чего о чем писали на форуме. Всё снес, осталось вину снести.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov 著者

Иван З.: Не помогает, ни чего о чем писали на форуме.

Что именно делалось.

Иван З.
Иван З.

Михаил Сухов:

Иван З.: Не помогает, ни чего о чем писали на форуме.

Что именно делалось.

На форуме предлагается удалить StockSharp.db или всю папку Hydra в Documents\StockSharp. Это не помогло. У меня прекрасно работает версия 4.2.2.14, запускается, качает данные. Качал ее как здесь написано http://www.stocksharp.com/forum/3981/Skachat--nuzhnuiu-viersiiu-S--Data-s-sierviera/ . А вот 4.2.2.19 и 4.2.2.21 откуда не качай, как не обноляй, удаляй папку Hydra не удаляй, не запускаются. При этом они не выдают ни какой ошибки, просто ничего не происходит.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov 著者

Иван З.: А вот 4.2.2.19 и 4.2.2.21 откуда не качай

В какой смысле откуда не качай? У нас только одно место, где можно скачать гидру.

У кого-то еще гидра не запускается?

Иван З.
Иван З.

Михаил Сухов:

Иван З.: А вот 4.2.2.19 и 4.2.2.21 откуда не качай

В какой смысле откуда не качай? У нас только одно место, где можно скачать гидру.

У кого-то еще гидра не запускается?

Заработало, пришлось откатить windows. Впервые с таким встречаюсь.

Bond
Bond

Круто! 👍

JaguarFX
JaguarFX

4.2.2.21 вполне нормально работает.

Аналитика - очень крутая штука получилась! Теперь если вдруг есть дырки в данных, то сразу видно где.

Architectus
Architectus

Запускаю Гидру 4.2.3.0. Нажимаю кнопку "Аналитика". Появляется ошибка. Вкладка Аналитика не открывается.

14:50:41.966|Error  |S#.Data   |System.Windows.Markup.XamlParseException: The invocation of the constructor on type 'StockSharp.Xaml.CodePanel' that matches the specified binding constraints threw an exception. ---> System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'ActiproSoftware.SyntaxEditor.Addons.DotNet.Wpf, Version=11.2.555.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=36ff2196ab5654b9' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл.
   at StockSharp.Xaml.CodePanel..ctor()
   --- End of inner exception stack trace ---
   at System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.Load(XamlReader xamlReader, IXamlObjectWriterFactory writerFactory, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlObjectWriterSettings settings, Uri baseUri)
   at System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.LoadBaml(XamlReader xamlReader, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlAccessLevel accessLevel, Uri baseUri)
   at System.Windows.Markup.XamlReader.LoadBaml(Stream stream, ParserContext parserContext, Object parent, Boolean closeStream)
   at System.Windows.Application.LoadComponent(Object component, Uri resourceLocator)
   at StockSharp.Hydra.Panes.AnalyticsPane..ctor()
   at StockSharp.Hydra.MainWindow.ExecutedAnalyticsCommand(Object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
   at System.Windows.Input.CommandBinding.OnExecuted(Object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
   at System.Windows.Input.CommandManager.ExecuteCommandBinding(Object sender, ExecutedRoutedEventArgs e, CommandBinding commandBinding)
   at System.Windows.Input.CommandManager.FindCommandBinding(CommandBindingCollection commandBindings, Object sender, RoutedEventArgs e, ICommand command, Boolean execute)
   at System.Windows.Input.CommandManager.FindCommandBinding(Object sender, RoutedEventArgs e, ICommand command, Boolean execute)
   at System.Windows.Input.CommandManager.OnExecuted(Object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
   at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target)
   at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
   at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)
   at System.Windows.Input.RoutedCommand.ExecuteImpl(Object parameter, IInputElement target, Boolean userInitiated)
   at System.Windows.Controls.Button.OnClick()
   at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnMouseLeftButtonUp(MouseButtonEventArgs e)
   at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target)
   at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
   at System.Windows.UIElement.ReRaiseEventAs(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args, RoutedEvent newEvent)
   at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)
   at System.Windows.UIElement.RaiseTrustedEvent(RoutedEventArgs args)
   at System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingArea()
   at System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput(InputReport inputReport)
   at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.ReportInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawMouseActions actions, Int32 x, Int32 y, Int32 wheel)
   at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.FilterMessage(IntPtr hwnd, WindowMessage msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
   at System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
   at MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
   at MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o)
   at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
   at MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
JaguarFX
JaguarFX

Да, есть такая чепуховая ошибка - в последней версии Гидры разработчики забыли включить в сборку ActiproSoftware.SyntaxEditor.Addons.DotNet.Wpf.dll. Лечится очень просто - качаешь с Stocksharp.com последнюю версию API, находишь там эту библиотеку и копируешь в корневую директорию установки Гидры.

Architectus
Architectus

lebedevsrg: Да, есть такая чепуховая ошибка - в последней версии Гидры разработчики забыли включить в сборку ActiproSoftware.SyntaxEditor.Addons.DotNet.Wpf.dll. Лечится очень просто - качаешь с Stocksharp.com последнюю версию API, находишь там эту библиотеку и копируешь в корневую директорию установки Гидры.

Понятно, спасибо.

Обновился до версии S# Data 4.2.3.3, там все ок.