Была у меня 1 лицензия. Еще с прошлого года. При попытке запуска примеров из уроков возникла ошибка "Лицензия xxx содержит неправильный идентификатор компьютера yyy вместо yyy'". Я обратился к Валентину Мирошниченко. Решили с ним сгенерировать новую лицензию. Я сгенерировал, все стало ок.
И вот сегодня опять ошибка "Лицензия xxx содержит неправильный идентификатор компьютера yyy вместо yyy'". Id компьютера опять новый, и не совпадает с 2-мя прошлыми.
Почему Id опять изменился и что делать с лицензией? Конфигурация компьютера не менялась. Я перенастраивал роутер, но сам ПК нет. Может были обновления Windows. Но ведь не должно же все слетать при малейшем изменении системы.
Comments (5)
Login or Create account, Log in or register to leave a comment
Хотя я обновил прошивку роутера, у него мог измениться MAC-адрес. Вообще это доступная информация, какие действия могут привести к смене Id и, таким образом, слете лицензии? И что в таком случае нужно делать?
Сетевая карта может менять свой номер. Может привязаться к номеру счера?
Можете пояснить, что значит привязаться к номеру счета?
В документации написано про это подробно.
Да, Михаил, извините, действительно в документации есть про это. Буду иметь ввиду. Пока не очень удобно, т.к. много разных временных демо-счетов.
Пока тогда делаю новую лицензию. Надеюсь Id не будет меняться каждые 2 дня)