Добрый день.
Подскажите пожалуйста, почему оптимизация каждый раз выдает разные результаты?
Как вы сами проводите оптимизацию? Дизайнер или что-то свое?
Спасибо 😂
Вставлю свои 5 коп. Я не знаю что такое оптимизация, но если данные одинаковые, то и результаты одинаковых вычислений по этим данным должны быть одинаковыми. Вы точно используете одни и те же данные для тестирования, например грузите данные Level2, а не генерируете стакан?
sprite:
Вставлю свои 5 коп. Я не знаю что такое оптимизация, но если данные одинаковые, то и результаты одинаковых вычислений по этим данным должны быть одинаковыми. Вы точно используете одни и те же данные для тестирования, например грузите данные Level2, а не генерируете стакан?
Добрый день.
Оптимизация нужна, чтобы проверить устойчивость ТС: посмотреть, как она себя ведет при различных значениях ее параметров.
Это следующий этап после написания стратегии. А как вы тестируете свои стратегии? Работаете только через код или используете другие программы?
План действий в Дизайнере
Оптимизация. Ранжируем по коэф. восстановления
Первый прогон
Второй прогон
Получаются разные результаты
(Данные о стаканах, Level1, тиках, свечках присутствуют)
Генерируются ли стаканы - это нигде не узнать (я не нашел такого пункта в настройках )
Greenn:
Данные о стаканах, Level1, тиках, свечках присутствуют
Я не знаю что там и как делает S# Designer, но, если в стратегии используются данные Level1 или Level2, а этих данных нет в хранилище (файлы level1.bin, quotes.bin) то, насколько я понимаю, стокшарп будет генерировать эти данные из тиков/свечек каждый прогон. Это я и имел ввиду под возможной причиной того, что у вас получаются разные результаты при одинаковых настройках. Если дело не в этом, то мои 5 копеек были не в тему.
Greenn:А как вы тестируете свои стратегии? Работаете только через код или используете другие программы?
Я не использую логику "взять несколько свечей, сосчитать среднее что-то там и посмотреть что будет" (т.е. всякие SMA, EMA и т.п. индикаторы) для принятия торговых решений, т.е. по сути мне нечего "оптимизировать", меняя периоды. А вообще для тестирования я сделал коннектор, по типу встроенного HistoryEmulationConnector, который делает всё что мне надо и как мне надо, в том числе грузит доступные маркет данные из хранилища, сортирует их по дате и гоняет в цикле, именно для того, чтобы быть уверенным что изменение котировки в стакане, тика, транзакции и пр. в момент М будут каждый прогон происходить в одной и той же последовательности.
Greenn:
Данные о стаканах, Level1, тиках, свечках присутствуют
Я не знаю что там и как делает S# Designer, но, если в стратегии используются данные Level1 или Level2, а этих данных нет в хранилище (файлы level1.bin, quotes.bin) то, насколько я понимаю, стокшарп будет генерировать эти данные из тиков/свечек каждый прогон. Это я и имел ввиду под возможной причиной того, что у вас получаются разные результаты при одинаковых настройках. Если дело не в этом, то мои 5 копеек были не в тему.
Greenn:А как вы тестируете свои стратегии? Работаете только через код или используете другие программы?
Я не использую логику "взять несколько свечей, сосчитать среднее что-то там и посмотреть что будет" (т.е. всякие SMA, EMA и т.п. индикаторы) для принятия торговых решений, т.е. по сути мне нечего "оптимизировать", меняя периоды. А вообще для тестирования я сделал коннектор, по типу встроенного HistoryEmulationConnector, который делает всё что мне надо и как мне надо, в том числе грузит доступные маркет данные из хранилища, сортирует их по дате и гоняет в цикле, именно для того, чтобы быть уверенным что изменение котировки в стакане, тика, транзакции и пр. в момент М будут каждый прогон происходить в одной и той же последовательности.
Благодарю за ответ.
We use cookies to ensure the best experience on our website. By continuing to use our site, you agree to the use of cookies.
Comments (4)
Login or Create account, Log in or register to leave a comment
Добрый день.
Оптимизация нужна, чтобы проверить устойчивость ТС: посмотреть, как она себя ведет при различных значениях ее параметров. Это следующий этап после написания стратегии. А как вы тестируете свои стратегии? Работаете только через код или используете другие программы?
План действий в Дизайнере
Оптимизация. Ранжируем по коэф. восстановления
Первый прогон
Второй прогон
Получаются разные результаты (Данные о стаканах, Level1, тиках, свечках присутствуют) Генерируются ли стаканы - это нигде не узнать (я не нашел такого пункта в настройках )
Благодарю за ответ.