Доступен ли исходный код этой библиотеки? Использовать черный ящик в
качестве системы для написания более-менее приличного робота имхо как-
то несерьёзно. Причем судя по коду, он был специально "обфусцирован".
Почему правильно? Без исходного кода на самом деле библиотекой можно только побаловаться, а для серьезного проекта (а для чего нужен не серьезный?) пользу можно получить только что на начальном этапе - использовав интерфейс что понравится, и переписав самому все внутренности. Интерфейс требует саппорта и периодического апдейта, плюс необходимо знать как что точно работает, а без Михаила это невозможно. Рано или поздно Вам придется переписать все самому.
Уважаемый Greene-nsk, а в своих серьезных проектах Вы какой ОС пользуетесь?
Исходники Windows недоступны.
Кроме того, Вы используете библиотеки Microsoft, исходники которых тоже недоступны.
ОС и библиотеки — коммерческий продукт, которые создают и поддерживают за деньги.
Спрос на этот продукт более менее соответствует уровню его поддержки.
И поэтому ими продолжают пользоваться.
В случаем с S# — Михаил вправе поступать как хочет:
открывать исходники, не открывать, продавать библиотеку, не продавать.
На данный момент спрос на библиотеку соответствует поддержке, которую обеспечивает Михаил.
Но с увеличением популярности библиотеки один человек не сможет ее поддерживать с необходимой скоростью.
И либо рост популярности остановится, либо кто то перепишет библиотеку и выложит в открытый доступ.
Но не смотря на все это, я с Вами солидарен. Я за открытие исходников.
Можно посмотреть в сторону Линуса Торвальдса.
Пусть исходники будут открыты.
Все предложение и исправления комьюнити направляет Михаилу.
Михаил координирует и добавляет в библиотеку все, что посчитает нужным.
Михаил опасается, что если библиотеку открыть, то пользователи не будут сообщать о багах, а втихую их будут фиксить.
На мой взгляд комьюнити из 280 человек (это только на форуме, думаю реальная цифра больше) в состоянии обеспечить
нужный уровень фидбека. Только для этого необходима система, на подобии Багзилы + системы учета версий аля subversion.
В случае с Windows, если мне что-то понадобиться, я обращусь в саппорт, который не заболеет и не уйдет в отпуск и не закроется еще лет 50 как минимум. Т.е. я могу что-то сделать, если у меня будет проблема.
Greene-nsk:
В случае с Windows, если мне что-то понадобиться, я обращусь в саппорт, который не заболеет и не уйдет в отпуск и не закроется еще лет 50 как минимум. Т.е. я могу что-то сделать, если у меня будет проблема.
И как часто вы обращались в саппорт Майкрософт?🙂
Давайте взглянем правде в глаза. Весь софт, который мы используем (Виндовс, Квик, Студия, Браузеры, СмартКом) - все с закрытым кодом. И далеко не бесплатен. Я сделал бесплатный софт. Не знаю, кто распространил информацию насчет исходников, но я никогда и не гарантировал того, что выложу исходники. Откуда это пошло я не знаю.
Что качается поддержки. Давайте повторно взглянет правде в глаза. Поддержка S# самая лучшая. Просто посмотрите на форумы Смарта (пришлите логи, пол года, ну как прогресс?) и Квика (роботочеловеки записали ваше пожелание и возможно оно будет в следующей жизни реализовано).
Более того, что мешает отвечать на вопросы других участников? Просто посмотрите на задаваемые вопросы. Треть - это или не понимание азов программирования (я не отвечаю на это, и никогда не отвечал на подобное), или лень прочитать документацию. Если Вы знает ответы на некоторые вопросы - почему бы не ответить? Или без исходников на вопросы почему не компилируется тот или иной код не отвечается?😎
We use cookies to ensure the best experience on our website. By continuing to use our site, you agree to the use of cookies.
Comments (6)
Login or Create account, Log in or register to leave a comment
Думаю, что доступен. Новые версии как-то появляются, значит кто-то этот код дописывает =)
Вам исходники зачем?
Исходники Михаил в общий доступ не выкладывает - и правильно делает.
Почему правильно? Без исходного кода на самом деле библиотекой можно только побаловаться, а для серьезного проекта (а для чего нужен не серьезный?) пользу можно получить только что на начальном этапе - использовав интерфейс что понравится, и переписав самому все внутренности. Интерфейс требует саппорта и периодического апдейта, плюс необходимо знать как что точно работает, а без Михаила это невозможно. Рано или поздно Вам придется переписать все самому.
Уважаемый Greene-nsk, а в своих серьезных проектах Вы какой ОС пользуетесь? Исходники Windows недоступны. Кроме того, Вы используете библиотеки Microsoft, исходники которых тоже недоступны.
ОС и библиотеки — коммерческий продукт, которые создают и поддерживают за деньги. Спрос на этот продукт более менее соответствует уровню его поддержки. И поэтому ими продолжают пользоваться.
В случаем с S# — Михаил вправе поступать как хочет: открывать исходники, не открывать, продавать библиотеку, не продавать. На данный момент спрос на библиотеку соответствует поддержке, которую обеспечивает Михаил. Но с увеличением популярности библиотеки один человек не сможет ее поддерживать с необходимой скоростью. И либо рост популярности остановится, либо кто то перепишет библиотеку и выложит в открытый доступ.
Но не смотря на все это, я с Вами солидарен. Я за открытие исходников. Можно посмотреть в сторону Линуса Торвальдса. Пусть исходники будут открыты. Все предложение и исправления комьюнити направляет Михаилу. Михаил координирует и добавляет в библиотеку все, что посчитает нужным.
Михаил опасается, что если библиотеку открыть, то пользователи не будут сообщать о багах, а втихую их будут фиксить. На мой взгляд комьюнити из 280 человек (это только на форуме, думаю реальная цифра больше) в состоянии обеспечить нужный уровень фидбека. Только для этого необходима система, на подобии Багзилы + системы учета версий аля subversion.
Все вышеописанное есть мое видение ситуации.
И как часто вы обращались в саппорт Майкрософт?🙂
Давайте взглянем правде в глаза. Весь софт, который мы используем (Виндовс, Квик, Студия, Браузеры, СмартКом) - все с закрытым кодом. И далеко не бесплатен. Я сделал бесплатный софт. Не знаю, кто распространил информацию насчет исходников, но я никогда и не гарантировал того, что выложу исходники. Откуда это пошло я не знаю.
Что качается поддержки. Давайте повторно взглянет правде в глаза. Поддержка S# самая лучшая. Просто посмотрите на форумы Смарта (пришлите логи, пол года, ну как прогресс?) и Квика (роботочеловеки записали ваше пожелание и возможно оно будет в следующей жизни реализовано).
Более того, что мешает отвечать на вопросы других участников? Просто посмотрите на задаваемые вопросы. Треть - это или не понимание азов программирования (я не отвечаю на это, и никогда не отвечал на подобное), или лень прочитать документацию. Если Вы знает ответы на некоторые вопросы - почему бы не ответить? Или без исходников на вопросы почему не компилируется тот или иной код не отвечается?😎