Добрый день! Что сохраняют и загружают методы Save() и Load()? Если я правильно понимаю то при вызове метода Save() сохраняется текущее состояние объекта, а при следующем создании его и вызова метода Load() восстанавливает сохраненное состояние. Например, если я создам объект график типа ChartPanel, и добавлю в него несколько областей а в области несколько элементов и вызову Save(), то при следующем создании ChartPanel и вызове Load() все созданные области и элементы подгрузятся автоматически?
Kommentare (8)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Добрый день
Да, области восстанавливаются при загрузке.
Не могу загрузить сохраненные настройки и восстановить все добавленные элементы. Файл с настройками создается и загружается в SettingsStorage, но график не восстанавливает прежнее состояние. Код такой: Xaml:
С#:
Что я делаю не так?
Добрый день
Мы протестировали ваш код на примере SampleChart и он восстанавливает состояние. Что именно у вас не появляется при загрузке настроек из файла?
При загрузке настроек из файла ChartPanel.Load(SettingsStorage) не создается ChartArea и вложенный ChartCandleElement. Может я не правильно понимаю логику метода Load(). Он должен создавать области и элементы на графике самостоятельно? Вот так:
Добрый день
Да должен. В примере SampleChart создаются области и элементы.
Я смотрел пример SampleChart и не нашел вызова методов Chart.Load() и Chart.Save(). Инициализация чарта происходит в методе RefreshCharts который вызывается по событию MainWindow.Load и по событию клика по кнопке. Представленный выше код проверил на 4.4.14
Добрый день
Мы вставили ваш код в пример и состояние восстанавливалось после перезагрузки.
Добрый день
К предыдущему сообщению добавлен изменённый файл примера с вашим кодом. После добавления дополнительных областей перезапустите программу и получите восстановленный при повторном запуске график с несколькими областями.