← Zurück

чайник

В программировании я полный чайник, но все же умудрился в тестере написать примитивный алгоритм, а в экселе сделать привод(исполнялку) через файл. Все работает, но а) иногда не хватает скорости выставления, б) происходит ошибка и все останавливается. Поэтому хочу переделать на си шарп с Вашей библиотекой. Проблема в том что я ничего не понимаю в "конструкторах, классах, членах, методах, наследованиях, свойствах". Прочел книгу взятую наугад, не помогло. Мне продолжать читать все подряд пока не наступит просветление или есть некое знание "си шарп для чайников", в котором содержатся искомые ответы?

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (17)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Я в документации привел ссылку на ресурс для начинающий в C# (заглавная страница). Вполне нормально написано о базовых элементах языка.

denis
denis Autor

Да, верно. Спасибо. Теперь ошибка при сборке, думаю это локальна проблема из-за старого софта. Использую win 2003 server sp1, visual studio 2008, IE 6.0

https://docs.google.com/leaf?id=0Bw2gQDvf41vtZDEwZTE4ZjgtZTE5Yi00NTE2LWFiYWQtNGRmN2Y5MzQ2MmU5&hl=en

https://docs.google.com/leaf?id=0Bw2gQDvf41vtMzMyNDhmMmQtZWNhOS00ZmY2LTg3MTUtYmNlY2UyMDNjZmEy&hl=en

на какой винде все работает?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Софт не зависит... Попробуйте перекомпилировать проект. Судя по ошибкам, не находится файл WPFToolkit. Он у Вас лежит в директории с exe файлом?

denis
denis Autor

Верно, это моя ошибка. При первом открытии был вопрос про удаление ссылок, я ответил удалить. Ой зря :( не понимаю чего делаю. Еще вопрос: иногда происходит исключение на этой строке // создаем шлюз this.Trader = new QuikTrader(this.Path.Text, "wrapper", "Вывод через DDE сервер", ее надо в try { // создаем шлюз this.Trader = new QuikTrader(this.Path.Text, "wrapper", "Вывод через DDE сервер", "инструменты", "все сделки", "стоп-заявки", "заявки", "мои сделки", "{0} котировки"); } catch { MessageBox.Show("опа! вилы!") ; // тут как-то обработать надо } да?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov
  1. А что за вопрос про удаление ссылок? У меня ничего такого не выводил.
  2. На, именно так. Но лучше решать не следствие а причины. Что у Вас за ошибки появляются?
denis
denis Autor
  1. создаю каталог, распаковываю в него СтокШарп 1.6, открываю "проект или решение" и вижу

https://docs.google.com/leaf?id=0Bw2gQDvf41vtYWE3OWFjZDgtN2M2NS00YWJiLWEzZWItOWRhODZkMjA4ODQw&sort=name&layout=list&num=50

нажимать надо "нет", иначе будут глюки с нахождением библиотек 2) после того как нажал "нет", жму Ф5 при вЫключенном квике и вижу окно "квик сипл", забиваю в него путь и номер счета, потом жму "подключится", выскакивает

https://docs.google.com/leaf?id=0Bw2gQDvf41vtOGNiOWVhNTQtM2Y5Zi00MzZjLTgzMTctZmQwYTY0ZTNjYmJi&sort=name&layout=list&num=50

а если пытаться подключится к запущенному но не подключенному квику, то выскакивает другое исключение, типа КвикНотКоннектед, т.е. коды ошибок есть, только тут их надо обработать. 3) чтобы не вбивать путь каждый раз, хочу сделать конфиг, я так понял нужно ковырять в направлении xml? потом пригодится для хранения малого количества переменных разного типа

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Ок. Мне кажется, причина не в том, что нет подключения к системе хранения версий, а в том, что после скачивания нужно пересобрать солюшен (Rebuild solution).

denis
denis Autor

Удаляю все, распаковываю заново. Жму "очистить все" и "перестроить решение", потом Ф5, путь и счет - ошибка та же: "Код ошибки QuikTerminalNotFound Сообщение Not found QUIK terminal in directory 'C: \Program Files\Info'." В ручную удаляю бин и обж из каждого каталога, "перестроить решение"---//---//---//--- не найдена транс2квик.длл, копирую к бинарю, снова Ф5 и та же ошибка.

Вывод: у меня кривые руки. Ушел читать обработку исключений и отлов их кодов, ибо коды разные и по ним можно узнать что не так и обработать корректно.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

А что за странный путь C:\Program Files\Info ?

denis
denis Autor

квик установлен в C:\Program Files\Info\info.exe путь выбирался через кнопку рядом со строкой "путь к квику" если квик запущен и подключен, то все работает, иначе в ошибке пишется "нот фоунд" или "нот коннектед", т.е. обработка есть, гуд.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Так, а в чем тогда проблема? И еще, когда Вы компируете trans2quik.dll, вы компируете просто в папку bin, или же реально, где лежит exe файл (в самой папке бин еше две подпапки).

Anando
Anando

Михаил, здравствуйте, подскажите пожалуйста, что-то не понимаю в чем дело. Я пытаюсь создать шлюз, всё как по примерам, но выдается сообщение, что будто бы в квике не включены внешние транзакции, а на самом деле они включены, и примеры ровненько так работают, а у меня видимо не от туда руки ростут. Может быть подскажите в каком направлении копать. Спасибо.

-- Subscription settings:http://groups.google.com/group/stocksharp/subscribe?hl=ru

Tauler
Tauler

Была такая же проблема с финамом. Убедитесь что в пути к квику нету специфичиских символов вроде точек. так же помог перенос папки с квиком с диска D на диск С

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Если примеры работают с этим квиком, то ошибка, скорее всего, в другом. Какая ОС?

Anando
Anando

=) Разобрался, стыдно признаться, но ошибка была действительно в неправильном написании пути к квику, хотя ошибка вроде бы вообще плёвая, но дофига неочевидная))) Продолжаем разбираться

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Если путь не правильный, то и сообщение должно быть о неправильном путе.

Anando
Anando

Это всё верно, когда я какую-нибудь абракадабру набирал выдавалось сообщение о неправильном путе, но вот до формата адреса к квику додумался позднее)) к примеру: "C:\Program Files (x86)\Info"; - так правильно оказалось, а другие варианты нет) но это лишь начало, и, я думаю, вопросов у меня будет много, хотя стараюсь задавать, когда уже совсем невмоготу, и дело не двигается с мертвой точки)) В любом случае Вам Михаил огромедное спасибо)