Здравствуйте. ОС Win10 x64. Использовал S#.Terminal+Quik. На днях обновил до последней версии, после чего Terminal перестал запускаться. То есть, при инициализации выдает ошибку "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта" (см.скрин). Что это означает не понимаю - не программист. Переустановки Terminal с нуля, включая предварительное разблокирование архива с файлом установки через свойства, и удаление папки ...\Documents\StockSharp\Terminal - не помогли. Изменений ОС не было. Переключатель режимов x64 и x32 первого запуска не помог. С чем связана проблема, и как ее устранить, чтобы Terminal снова запускался?
Kommentare (8)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Пришлите логи из папки Мои документы.
Логи предоставить не могу - их нет. После обновления перестали создаваться папка с логами и другие папки и файлы. Старое содержимое \Documents\StockSharp\Terminal удалил. Новое не создается. Точнее, при первом запуске в режиме x64 создается папка Terminal и в ней только файл platform_config.xml, а при первом запуске в режиме x32 кроме platform_config.xml рядом появляется еще файл Terminal.x86.exe . Остальные папки и файлы, включая логи, отсутствуют. Странно - для Гидры и Дизайнера, которые так же установлены, в папках \Documents\StockSharp\Hydra и \Documents\StockSharp\Designer полный порядок, и они нормально запускаются и работают.
Скорее всего процесс установки был прерван. Попробуйте поискать в Мои Документы упоминание wyUpdate. Как правило, решает проблему обычное удаление папки.
Михаил, не запускается(. Что только ни делал - полностью удалял все папки, вычищал реестр, менял места распаковки, снимал защиту, скачивал и ставил с полного нуля... - pезультат один и тот же. Пробовал по-всякому:
Win10 x64: Terminal.Updater.exe подгрузил и развернул файлы программы. Запустил Terminal.exe - показывает стандартный для S# выбор режима x64 / x32 и создает в "Моих документах" пустую папку \StockSharp\Terminal\ . Выбрал x64 - в папке \Documents\StockSharp\Terminal\ появился файл platform_config.xml и запустилось окно Инициализации. Через несколько секунд программа выкидывает окно ошибки
.
Новые файлы и логи в Мои Документы не сформировались.
Решил поставить S#.Terminal на альтернативный компьютер: Win7 x32, .NET Framework 4.7.2 Terminal.Updater.exe подгрузил и развернул файлы программы. Запустил Terminal.exe - создает в "Моих документах" папку \StockSharp\Terminal\Extended info\ . Через несколько секунд программа выкидывает окно ошибки
Новые файлы не формируются.
Файлы предыдущей установки в \Documents\StockSharp\Terminal\ не сохранил, о чем теперь жалею. Может, установщик старые файлы обновляет (проверить теперь не могу), но с нуля программу не ставит?
Ради интереса, удалил все папки Designer и попробовал так же с нуля установить его. Без проблем - сформировались все папки и файлы в \Documents\StockSharp\Designer\ и развернулось окно программы. Hydra - тоже без проблем стала рядом в \Documents\StockSharp\Hydra. На этом, бубен порвался.
Михаил, есть еще идеи, в чем проблема, и как установить Terminal?
Вот это как раз делать не нужно было.
Реестр не используется. Установщик все хранит только в локальных файлах. А после "чистки" могло поломаться еще больше вещей.
Какие вы директории удалили? Вы записывали пути перед тем как удалить? Сделали бэкап?
Нет, бэкап не делал. Terminal предложил обновиться - согласился, не делая бэкап. После обновления программа выдала ошибку и перестала запускаться. Попробовал снова обновиться вручную поверху - результат тот же. Удалил папку установки программы (C:\PROGS\StockSharp\Terminal) и переустановил - результат тот же. Удалил папку установки (C:\PROGS\StockSharp\Terminal) и папку в Моих документах (...\Documents\StockSharp\Terminal), потом переустановил с полного нуля - результат тот же. Удалил снова папку установки и папку в Моих документах, произвел генеральную файловую чистку компьютера, полез в реестр (я понимаю, что программа его не использует, но все же, в нем остаются следы, пути, подумал, они могут мешать...), аккуратно вычистил ключи по маске "StockSharp". запустил установку программы с полного нуля в новый каталог (C:\Terminal) - результат тот же. Открыл другой компьютер с Windows7 x32, попробовал установку на нем в папку Terminal\ на не системном диске D: - снова ошибка.
Я имел ввиду, сделать бэкап прежде чем вы начали делать чистку реестра и диска. Установка S# программ - обычная распаковка файлов в текущую директорию. В реестр данные не вносятся. С большей вероятностью вы удалили системные настройки Windows, которые ОС прописала для запускаемых программ. Например, Терминала.
Реестр на автосейве. Откатывал назад, но это не помогло. Надоело, сохранил все данные, сбросил Windows до заводских настроек, проинсталлировал всё заново - ОК, программа работает. Так и не понял, в чем была проблема. Спасибо за участие, Михаил.