← Zurück

Использование исторических данных

Здравствуйте, Михаил! Некоторое время бился с QPILE'ом для реализации робота, основанного на исторических данных. Ввиду того, что на нем нет функции, получающей с графика информацию по свече с порядковым номером N пришлось писать свою такую фукнцию. Т.к. данных нужно обрабатывать достаточно много (>10 000 свечек), qpile глохнет на 5ой тысяче (в добавок время выполнения такого скрипта составляет ~ 5 минут! ) и реализовать сего робота таким образом не получилось. Наткнулся на вашу библиотеку, стало интересно. Вопрос в следующем: можно ли при помощи вашей библиотеки собирать исторические данные по свечкам по порядковому номеру, по типу HIGH(10). Если нет , то подскажите в каком направлении нужно копать в библиотеке, чтобы такую функцию реализовать самостоятельно.

Kommentare (6)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Делайте портфель, выводите в таблицу свечки, настраивайте ДДЕ экспорт, пишите код как показано здесьhttp://stocksharp.com/doc/help/html/7d73f7bf-ae8b-4d76-9895-cffb63422...

Экспортируемый данные обрабатывайте уже как хотите.

Андрей Дотц
Андрей Дотц Autor

Тут есть некоторая проблема... Я писал уже портфель, который выводит данные по свече. Чтобы вывести данные по 10000 свечам, QPILE'у необходимо ~ 5-7 минут, что мягко говоря , очень долго. Можно ли как- то получать данные по прошлым свечам, не используя QPILE?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Вам каждый раз необходимо выводить 10к свечек? Или необходимо один раз получить историю и каждый вечер сгружать за прошедшую сесиию?

Андрей Дотц
Андрей Дотц Autor

Можно один раз загрузить историю для одного инструмента до текущей сессии, а потом подгружать за сессию. Но т.к. планируется работа не по одному инструменту, то возникает все-таки необходимость выводить эти 10к не один раз, т.к. инструментов-то много... Я вот думал еще о чем: может можно напрямую с финама сливать архив котировок, с сервера, а потом подгружать свежие с QUIK'а. Не встречали таких решений?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Вот здесь есть утилита, сливающая с Финама котиры

http://groups.google.ru/group/open-wealth-project?lnk=С исходниками, так что можно доработать для себя.

Андрей Дотц
Андрей Дотц Autor

Спасибо огромное, Михаил! Скорее всего, это то, что мне нужно )