← Zurück

Как описать канал на языке программирования?

Ценовой канал довольно легко идентифицируется на глаз. Но как описать его в торговом алгоритме? Прошу подсказать, если у кого то есть идеи. Канал как минимум по трём точкам на нижней линии, и по трём точкам на верхней линии. Верхняя и нижняя линии параллельны

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (3)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

roman001
roman001

сам еще не пробовал, но в общем думаю это матан с геометрией. Нужно думаю искать локальные экстремумы по точкам, потом проводить через них линию, смотреть, будут ли другие экстремумы находиться в ее окрестности... думаю так

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Я бы пошел путем уменьшения шума у тренда. Затем наложение дискретности для определение участков. Затем обратная функция от шага 1 и поиск локальных экстремумов (может быть с применением интерполяции).

JcJet
JcJet

А вот это уже реальная задача. Или проблема. Каналы, трендовые линии и уровни... В принципе, на фиксированном интервале и при известном факте того, что есть канал, построить его легко. Т.е. построить линейную регрессию и добавить с обеих сторон отклонение. Также видел другие способы в научных журналах. Но проблема ведь в том, что диапазоны(окна) свечек могут быть разными. И нужно как-то оценивать "уверенность" обнаруженного паттерна, чтобы отобразть только самый верный из множества мусора.

Было бы тоже очень интересно узнать, как подходят к этой проблеме трейдеры :) Но я пока бросил это дело, слишком много "но", ведущих к сомнительности такого робота...