← Zurück

Запуск примеров

Добрый день! Первое знакомство с продуктом. Пробую открыть решение с примерами в VSC2015.Версия продукта 4.3.16.1. Некоторые проекты запускаются, но интересующий - SampleHistoryTesting - нет. Много ошибок в разметке MainWindow.xaml. Например "Имя StatisticParameterGrid не существует в пространстве имён "clr-namespace:StockSharp.Xaml;assembly=StockSharp.Xaml". Видимо что-то с этой сборкой не так?

Kommentare (9)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Добрый,

Вы скачивали отсюда https://github.com/StockSharp/StockSharp/releases ? Какая ошибка при запуске?

new_info@inbox.ru
new_info@inbox.ru Autor

Да, отсюда. Сейчас повторил действия с нуля. Ошибка возникает после назначения проекта SampleHistoryTesting автозапускаемым. После запуска одна ошибка, все остальные появляются только если открыть перед этим файл MainWindow.xaml. Сообщение об ошибке: "Неизвестная ошибка сборки, "Невозможно разрешить зависимую сборку для сборки "DevExpress.Xpf.Grid.v15.2, Version=15.2.11.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a", поскольку она не была предварительно загружена. При использовании API-интерфейсов ReflectionOnly зависимые сборки необходимо предварительно загружать или загружать по запросу при возникновении события ReflectionOnlyAssemblyResolve. Строка 131 позиция 10." SampleHistoryTesting ...\Samples\Testing\SampleHistoryTesting\MainWindow.xaml 131 "

new_info@inbox.ru
new_info@inbox.ru Autor

После добавления ссылок на 4 недостающие сборки: DevExpress.Data.v15.2, DevExpress.Xpf.Core.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2.Core запустился проект.

Mikhail Sukhov Kiruhin
Kiruhin
Kiruhin

new_info@inbox.ru: После добавления ссылок на 4 недостающие сборки: DevExpress.Data.v15.2, DevExpress.Xpf.Core.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2, DevExpress.Xpf.Grid.v15.2.Core запустился проект. мне помогало, но не всегда. а вот установка S# из Nuget в каждый проект солюшна "Samples" позволила все сбилдить (нельзя просто взять и собрать проект на S# =) )

Slepoy
Slepoy

А я вот не понимаю, почему разработчики по умолчанию не добавят ссылки на DevExpress в проекты релизов? Зачем на первом этапе знакомства с продуктом - сразу формировать у новичка отрицательные убеждения? Новичок должен запускать примеры без всякого колдовства. Если он не может запустить примеры, то сразу формируется негатив к платформе и разработчикам. Первая мысль у человека будет примерно следующая: "мол что это за продукт такой, у которого даже стандартные примеры не запускаются нихрена?!". Он будет очень сильно матерится. Отборным матом будет покрыт и сам продукт и его разработчики: мол нихрена делать нормально не умеют ))). И далее, если он не разберётся сам, то он просто махнёт рукой и уйдёт. И далее, пустит слухи: мол обходите СтокШарп стороной, у них нихрена не работает, даже примеры не запускаются. Зачем команде СтокШарп - такой негатив? Зачем пускать репутацию под откос? Я ведь помню пару тройку лет назад - критику на смартлабе по этому поводу: мол платформа глючная и т.п. И совет там был простой: избегайте оную, это трата времени. Я тогда весьма насторожился ибо нифига ещё не шарил в программировании. И я не понимаю, что вам стоит добавить ссылки на DevExpress в релизы? Ну потратьте полчасика времени, это воздастся вам сторицей. У новичка первое впечатление будет положительным, это очень важно для дальнейшего сотрудничества.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Это убъет всю интригу.😀

Slepoy
Slepoy
Slepoy

Mikhail Sukhov: Это убъет всю интригу.😀 А зачем вообще ввели эти навороты с DevExpress? Это же сторонний продукт с неизвестным содержимым. Зачем усложнять робота лишними элементами?Ну стало малось красивей ))). Стили там всякие появилсь. Чуть стало навореченей. И что? Зачем это нужно? Вы же фактически попали в зависимость от внешнего поставщика ПО. А как же санкции и импортозамещение? ))) Вы ради упрощения процесса разработки попали в зависимость от сторонней конторы. Завтра они закроются, винда обновится и их старые dll-ки перестанут работать, придётся всё переписывать. Зачем такой гемор? На мой взгляд, лучше пользоваться стандартным функционалом .NET как вы и делали раньше. И самое главное опасение: а не снизит ли DevExpress отказосутойчивость ботов? Что там внутри у них - неизвестно. Разработчики DevExpress накосячат - наш робот отвалится. Стоит ли вообще игра свеч? Да, вам так проще кодить применяя их готовые элементы, но какова цена этому? Не станет ли робот от этого глючнее? Я вот побаиваюсь их. С тех пор как появился DevExpress я побаиваюсь пользоваться готовыми элементами WPF: таблица сделок, таблица заявок и т.п. Я думаю в сторону того, что лучше написать свои кастомные таблички в которых я точно знаю что внутри. Да, это сложнее, но как-то безопасней на мой взгляд. Может я и заблуждаюсь на счёт этих рисков, но логическая цепочка вроде у меня выстроена верно: больше непонятных элементов -> больше потенциальных глюков. Хотелось бы услышать комментарий от команды СтокШарп на счёт возможных глюков этих DevExpress.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Slepoy: Завтра они закроются

Судя по последним настроениям, быстрее закроется Московская биржа.😂

Slepoy: Я думаю в сторону того, что лучше написать свои кастомные таблички в которых я точно знаю что внутри.

Всячески поддерживаю. Пишите, открывайте репозитарий на ГитХаб. Больше компонент, хороших и разных.

Slepoy
Slepoy

Mikhail Sukhov: Всячески поддерживаю. Пишите, открывайте репозитарий на ГитХаб. Больше компонент, хороших и разных. Я думаю не будет никакого смысла их выкладывать. Они же будут специфичные, заточенные под конретного чела/бота. То есть, какая часть информации будет просто обрезана ввиду её неактуальности в данном конкретном случае. Мне, например, не нужна трансляция параметров: n1, n4, n7.... Я эти параметры просто вырежу ))). Получится обрезок таблицы и кому он такой нужен? Только мне ))). Будет набор уникальных обрезков, заточенных под конкретного пользователя. Они никому не будут нужны и внесут лишь путаницу. Люди будут удивлятсья, а почему не транслируется то и то? А потому что автору то и то нафиг не нужно ))). Получится своего рода бардак. Плюс, разыне коннекторы предоставляют разный набор данных, я заточу под некоторые данные Квика, но эти данные не будет транслировать другой коннектор. Будет бардак: обрезанные таблички, да ещё заточенные под конкретный коннектор. У людей крыша поедет ))). Всё слишком идивидуально. А ваши таблички в какой-то степени вносят некий стандарт. Они более-менее универсальны и в них хоть не заблудишься на первом этапе освоения платформы. А в моих запутаются все - это гарантированно. А же в них выведу такие колонки с расчётами, которые пойму только я. В общем, я думаю это приведёт не к развитию платформы, а наоборот, к большей путанице. Избыток выбора - это зачастую не есть гуд. Ну это как выбирать джинсы в торговом центре: их наделали сотню моделей: глаза разбегаются, не знаешь что выбрать. Тратишь на выбор кучу времени. Вон в СССР всё было просто: вся страна носила одинаковые штаны, ботинки, трусы ))). Покупки проходили быстро и эффективно, т.к. в магазе выбора особо и не было ))).