← Zurück

Экспорт стакана NYSE (realtime) ?

Здравствуйте. Не знаю как подойти к решению задачки:

Есть несколько выбранных тикеров NYSE/NASDAQ. Для принятия торговых решений я суммирую крупные ордера в стакане, вычисляю разницу цен между ними. И не всегда успеваю это делать в уме. Думаю о частичной автоматизации.

В идеале нужна программа, которая:

• получает в реальном времени данные из level2 по указанным заранее акциям
  • выбирает ордера больше определенного размера и цены
  • совершает вычисления
  • выдаёт результат в виде нескольких параметров, видя которые, я принимаю решение и руками совершаю сделку всё это быстро, в реальном времени

Наверное, подошла бы выгрузка стакана в excel с обновлением данных в реальном времени, а макрос-обработчик я бы написал.

Выгрузки стакана из терминала, с которым я работаю, не предусмотрено. Направьте, пожалуйста )

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (3)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Направляю вас в сторону https://stocksharp.ru/store/ Макрос - это несерьезно. Такое решение будет подвисать, и к этой автоматизации понадобится еще оператор, отслеживающий жив ли еще Эксель. А это уже лишает весь смысл какой либо автоматики.

dotkeeper
dotkeeper
dotkeeper Autor

Спасибо. Прошу прощения, если вопросы будут кривовато сформулированы)

Верно ли я понимаю, что с помощью S#.Designer я смогу реализовать:

• алгоритм обработки данных стакана в реальном времени
  • вывод результата в виде индикатора, а с помощью S#.Data - сохранять данные level2 по выбранным акциям для дальнейшего тестирования?

Также, если я в будущем захочу автоматизировать отправку ордеров (например, через Sterling) - это тоже реально с помощью вашего софта? Ещё вопрос - теоретически, возможно ли использовать для отправки ордеров один из терминалов, не указанный в списке (имеет свой API)?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Designer - еще в бете (новая версия будет на днях, но это еще бета). Это плохая новость. Хорошая - для дизайна стратегий и тестирования он подходит.

Дизайнер так же умеет и сам скачивать историю.

Стерлинг коннектор недоделан. Их АПИ не совсем хорош для автоматизации.

Можете сделать свой коннектор, но это если вы умеете программировать (как я понял из начала вашего сообщения, вы программировать не умеете, но я могу ошибаться).

dotkeeper