← Zurück

О диверсификации инвестиционного портфеля

Диверсификация — это не так просто, как кажется, но, анализируя данные и применяя логику, вы можете выбрать оптимальную стратегию.

Вопрос о том, сколькими акциями нужно владеть, является риторическим, и окончательного ответа на него нет. На эту тему написаны целые книги. Есть даже курсы, в конце концов. Поскольку создание портфеля это скорее искусство, чем наука, я хочу посмотреть на актуальные исследования, изучить исторические данные и проанализировать деятельность некоторых лучших инвесторов в попытке прийти к оптимальной стратегии. Как всегда, пожалуйста, делитесь своими комментариями и мыслями!

Ключевые моменты: • Диверсификация в цифрах. • Мифы о диверсификации. • Почему вы инвестируете в индивидуальные акции?

«Широкая диверсификация нужна только тогда, когда инвесторы не понимают, что они делают», — Уоррен Баффет.

Диверсификация в цифрах

Моя стратегия вэлью инвестирования, которая, безусловно, не идеальна, построена на владении акциями немногих компаний (около 10). Это потому, что я хочу инвестировать в хорошие компании по привлекательным ценам. Но эти возможности, особенно последнее время, возникают не так уж часто. Я также верю, что стоит держать в своем портфеле определенную сумму наличными. Но зачем принимать эту стратегию?

Читать далее >>>

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (0)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Noch keine Kommentare. Seien Sie der Erste!