← Zurück

Локальная разработка

Уважаемые коллеги! Здравствуйте! В силу комплекса причин (в том числе технических) вести программирование на машине с интернетом нет возможности. Есть задумка свести все необходимые вещи - связку VS & S#.API или S#.DESIGNER - на изолированную машину. Но как в этом случае прикрутить источник исторических данных для проверок? Пока не придумал. Точнее не пробовал. Смотрю в сторону Гидры в серверном режиме, но пока не разбирался детально. На сайте проекта StockSharp есть ссылка в продуктах S#.Server (ссылается на архив BrokerServer.zip) - кто-нибудь может подсказать что это такое и для чего? Если кто располагает информацией поделитесь в любом удобном для вас виде. С уважением!

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (6)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

JaguarFX
JaguarFX

Использовать Сервер необходимости нет, достаточно Гидры. Тут есть два варианта:

1. если необходима подкачка свежих данных: то поставить Гибру на ПК с интернетом, каталог с данными зашарить носети, а на ПК без интернета подключить сетевой ресурс как диск, и обращаться к нему,
  2. если в подкачке нет необходимости, или нет внутренней сети: то остается только вариант загрузить каталог со скаченными данными на флешку, перекунуть на ПК без инета, и там с ним работать.
alexlit
alexlit Autor

Спасибо большое за совет! Буду пробовать, пока "железо" привожу в готовность. Как будет готово и процесс начну запускать - постараюсь отчитаться и держать в курсе интересующихся. Удачи всем!

alexlit
alexlit Autor

Здравствуйте! Если кто-то интересуется - собрал рабочее место локально без доступа к сети. Пришлось поковыряться, искать дистрибутивы всего необходимого. Вроде работает. Естественно программировать работу с коннекторами и торговыми системами невозможно, точнее возможно, но заочно: пишешь код - несешь на машину с доступом к Интернету, получаешь ошибку, разбираешь, идешь править и так далее. Более всего такой вариант годен для работы с историческими данными, изучения основ. Попутный вопрос - пример тестирования стратегий на основе простых скользящих 10/80 (прилагаемая в комплекте история - RIZ2@FORTS) работает, но при попытке тестировать с другой историей (Финам или МФД к примеру) график перестает отрисовываться как раз на 80-ой свечке. В чем причина пока не понял, может кто знает - буду признателен. Пока пытаюсь покопаться с форматом исторических данных, но может есть особенность в коде, которую нужно учитывать - не знаю, пытаюсь найти. Если кому-то что-то интересно по установке или другим вопросам спрашивайте, если сам знаю ответ - обязательно подскажу. Всем удачи! Пойду разбираться! По результатам (если будут) напишу.

alexlit
alexlit Autor

alexlit: Здравствуйте! Если кто-то интересуется - собрал рабочее место локально без доступа к сети. Пришлось поковыряться, искать дистрибутивы всего необходимого. Вроде работает. Естественно программировать работу с коннекторами и торговыми системами невозможно, точнее возможно, но заочно: пишешь код - несешь на машину с доступом к Интернету, получаешь ошибку, разбираешь, идешь править и так далее. Более всего такой вариант годен для работы с историческими данными, изучения основ. Попутный вопрос - пример тестирования стратегий на основе простых скользящих 10/80 (прилагаемая в комплекте история - RIZ2@FORTS) работает, но при попытке тестировать с другой историей (Финам или МФД к примеру) график перестает отрисовываться как раз на 80-ой свечке. В чем причина пока не понял, может кто знает - буду признателен. Пока пытаюсь покопаться с форматом исторических данных, но может есть особенность в коде, которую нужно учитывать - не знаю, пытаюсь найти. Если кому-то что-то интересно по установке или другим вопросам спрашивайте, если сам знаю ответ - обязательно подскажу. Всем удачи! Пойду разбираться! По результатам (если будут) напишу.

Здравствуйте! Может быть кому-то будет полезно. Приблизительно понял в чем причина. Такая ситуация вызвана сменой типа инструмента: пример создан под фьючерс, а я подключаю историю акций, соответственно возникают две большие разницы в создании и регистрации заявок в коде реализации стратегии, для каждого из типов своя особенность. Учет смены инструмента в виде изменения в код не создал ещё, нет времени. Будет готово, дополнительно напишу.

alexlit
alexlit Autor

alexlit:

alexlit: Здравствуйте! Если кто-то интересуется - собрал рабочее место локально без доступа к сети. Пришлось поковыряться, искать дистрибутивы всего необходимого. Вроде работает. Естественно программировать работу с коннекторами и торговыми системами невозможно, точнее возможно, но заочно: пишешь код - несешь на машину с доступом к Интернету, получаешь ошибку, разбираешь, идешь править и так далее. Более всего такой вариант годен для работы с историческими данными, изучения основ. Попутный вопрос - пример тестирования стратегий на основе простых скользящих 10/80 (прилагаемая в комплекте история - RIZ2@FORTS) работает, но при попытке тестировать с другой историей (Финам или МФД к примеру) график перестает отрисовываться как раз на 80-ой свечке. В чем причина пока не понял, может кто знает - буду признателен. Пока пытаюсь покопаться с форматом исторических данных, но может есть особенность в коде, которую нужно учитывать - не знаю, пытаюсь найти. Если кому-то что-то интересно по установке или другим вопросам спрашивайте, если сам знаю ответ - обязательно подскажу. Всем удачи! Пойду разбираться! По результатам (если будут) напишу.

Здравствуйте! Может быть кому-то будет полезно. Приблизительно понял в чем причина. Такая ситуация вызвана сменой типа инструмента: пример создан под фьючерс, а я подключаю историю акций, соответственно возникают две большие разницы в создании и регистрации заявок в коде реализации стратегии, для каждого из типов своя особенность. Учет смены инструмента в виде изменения в код не создал ещё, нет времени. Будет готово, дополнительно напишу.

Все было проще некуда: нужно было слегка подправить тип и данные в выставляемой и регистрируемой заявке - и все заработало. А на библиотеке 4.3.15 - просто полетело.

alexlit
alexlit Autor

Добрый день! Может для кого-то будет нужно. Столкнулся с проблемой - S#.Data дает смещение +04.00. Победить напрямую настройками не получилось. Как вариант: скачиваю историю в формате csv, далее - открываю в текстовом редакторе (AkelPad, NotePad++), поиск с заменой на +03.00, сохранение, конвертирование в формат bin и вроде всё. Excel для подобных трюков не советую - он при сохранении изменений вносит свои коррективы в формат файла, которые могут потом оказаться критичными для программ.