← Zurück

S#.API

В версии 4.3.9 и выше EmulationConnector неправильно формирует свечи (TimeFrameCandle). Лои и Хаи абсурдны. В CandleBuilder появляются неверные значения цен тиковых сделок. Глюки очевидны в стандартном Sample. В релизе 4.3.8 на тех же хранилищах данных формирование свечей корректно

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (15)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

robot.sv: Глюки очевидны в стандартном Sample.

Этот пример не работает с EmulationConnector.

robot.sv
robot.sv Autor

Уважаемые разработчики в SampleHistoryTestingPublic проекте последних версий на графике в конфигурациях свечей можно увидеть описанную ерунду. Быстро глюк в SRC, как было ранее, не удалось найти, но я крайне заинтересован в его устранении. Соревнование в язвительности - не мое . В версии 4.3.8 этого не наблюдается, поэтому временно перешел на нее. Историю получаю из собственной утилиты конвертации QScalp в StockSharp.bin.. Для предыдущих версий все работает как часы. Надеюсь на понимание

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Можете привести скрин?

Pantov
Pantov

robot.sv: Уважаемые разработчики в SampleHistoryTestingPublic проекте последних версий на графике в конфигурациях свечей можно увидеть описанную ерунду. Быстро глюк в SRC, как было ранее, не удалось найти, но я крайне заинтересован в его устранении. Соревнование в язвительности - не мое . В версии 4.3.8 этого не наблюдается, поэтому временно перешел на нее. Историю получаю из собственной утилиты конвертации QScalp в StockSharp.bin.. Для предыдущих версий все работает как часы. Надеюсь на понимание

Поделитесь вашей утилитой конвертации QScalp в StockSharp.bin

robot.sv
robot.sv Autor

Высылаю screen стандартного Sampla одного торгового дня взятого с одного хранилища версий 4.3.8 и 4.3.9 Почувствуйте разницу...

robot.sv
robot.sv Autor

Что касается конвертора, целиком не выложу, я сделал его для себя, заточен под мою структуру БД и многофункционален. Метод распарсинга *.qsh файлов взял у Цериха, за что им благодарен. Вытащил из своего проекта source конвертации и выложил. Разобраться и адаптировать для себя можно.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

robot.sv: Что касается конвертора, целиком не выложу, я сделал его для себя, заточен под мою структуру БД и многофункционален. Метод распарсинга *.qsh файлов взял у Цериха, за что им благодарен. Вытащил из своего проекта source конвертации и выложил. Разобраться и адаптировать для себя можно.

Видимо дело как раз в данных, что вы сконвертировали:

andy_baka
andy_baka

Mikhail Sukhov:

robot.sv: Что касается конвертора, целиком не выложу, я сделал его для себя, заточен под мою структуру БД и многофункционален. Метод распарсинга *.qsh файлов взял у Цериха, за что им благодарен. Вытащил из своего проекта source конвертации и выложил. Разобраться и адаптировать для себя можно.

Видимо дело как раз в данных, что вы сконвертировали:

Михаил, 4.3.10 - прямо из архива, к коду не прикасался

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

andy_baka: Михаил, 4.3.10 - прямо из архива, к коду не прикасался

https://github.com/StockSharp/StockSharp/commit/0708b2276d17232044525ddbb5d9d653e5b1c052

robot.sv
robot.sv Autor

Я нашел причину несуразной формы свечек. В модуле \Algo\Testing\ExecutionLogConverter.cs метод

private void AddExecMsg(List<ExecutionMessage> diff, DateTime time, QuoteChange quote, decimal volume) { if (volume > 0) diff.Add(CreateMessage(time, quote.Side, quote.Price, volume)); else { volume = volume.Abs(); if (volume > 1) volume = volume;

if (volume > 1 && _isMatch.Next())
  		{
  			var tradeVolume = (int)volume / 2;

> diff.Add(new ExecutionMessage
               {
                   Side = quote.Side,
                    Volume = tradeVolume,
                    ExecutionType = ExecutionTypes.Tick,
                    SecurityId = SecurityId,
                    LocalTime = time,
                    TradePrice = quote.Price,
                });…..

Формируется псевдосделки из которовок сакана. Даже если удалить хранилище сделок эмулятор будет рисовать присланную выше галиматью. Показанная Вами картинка на эталонных RIZ2 не в счет. Я проанализировал RIZ2 стаканы, они не естественные, видимо сформированы из сделок и сохранены в хранилище. Даже при удаленном файле сделок эмулятор вырисовывает свечки красиво, потому глюков не видно. Если использовать реальные биржевые стаканы и сделки и применить их , эмулятор нарисует то о чем писал. Мне не очень понятна необходимость формирования псевдосделок, но для себя принял однозначное решение о «галванической» развязке потока сделок и потока биржевых стаканов (естественно при их наличии), т.е. просто заремил выделенный участок кода в последней версии и получил корректные свечи и стакан, как было в пред. релизах. Мне кажется разработчикам тут есть над чем подумать.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

robot.sv: Я проанализировал RIZ2 стаканы, они не естественные, видимо сформированы из сделок и сохранены в хранилище.

Они сгенерированы из ордер лога, единственного на данный момент возможности получать синхронизованную историю стаканов с тиками.

robot.sv: Даже при удаленном файле сделок эмулятор вырисовывает свечки красиво, потому глюков не видно. Если использовать реальные биржевые стаканы и сделки и применить их , эмулятор нарисует то о чем писал.

Потому что у вас стаканы и сделки пишутся через обычное подключение, и поэтому история рассинхронизована.

robot.sv: Мне не очень понятна необходимость формирования псевдосделок,

Стаканы меняются не просто так. Или идет снятие заявок, или идет исполнение. Второе - это псевдо сделки. Если их убрать, то история получится нереальной (и потеряется всякий смысл в тестировании).

Выложите за день свои стаканы и сделки. Попробую запустить и привести пример нереальности. А еще лучше - попробуйте протестить на ОЛ.

robot.sv
robot.sv Autor

Высылаю хранилище данных. В релизе 4.3.8 и ниже формирование тиковых псевдосделок из стакана не обнаружил и подобных проблем не было.

robot.sv
robot.sv Autor

Вижу RIZ2 2012 г, выслал 18.08.2015 RIU5 - на них попробуйте

andy_baka
andy_baka

robot.sv: Вижу RIZ2 2012 г, выслал 18.08.2015 RIU5 - на них попробуйте

тоже самое

robot.sv
robot.sv Autor

Теперь вроде Оk. Благодарю