← Zurück

API 4.2.1.5 зависание при остановке экспорта

Зависает в состоянии Disconnecting Смартком х64 3.0.87

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (9)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

vk37
vk37 Autor

4.2.1.7 так и продолжает зависать. После вызова StopExport() не переходит в состояние Disconnected:

var stopExportTask = Task.Factory.StartNew(() =>
            {
                if (Trader.ExportState == ConnectionStates.Connected)
                {
                    Log.InfoFormat("Остановка экспорта");
                    Trader.StopExport();

while (Trader.ExportState != ConnectionStates.Disconnected)
                        Thread.Sleep(100);
                }
            });

if (!stopExportTask.Wait(TimeSpan.FromSeconds(30)))
                Log.ErrorFormat("Экспорт не остановлен в заданный отрезок времени");
alexan3010
alexan3010

Коллега, а у вас в принципе пример SampleSmartCandle из 4.2.1.x отрабатывает нормально? Свечки realtime рисуются? А то вот большинство моих вопросов так же игнорируются, так хоть узнать у меня одного с 4.2.1 перестал работать Processing или проблема в принципе есть, но ее не признают.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

alexan3010: А то вот большинство моих вопросов так же игнорируются

Вы меня удивляете. Я уже спрашивал вас про игнорирование вопросов. Выяснилось, что бы пишите по 100 раз один и тот же вопрос, и ждете, что мы должны 100 раз на него ответить? Неужели одного ответа не хватает?😀

Автору топика. Связался через скайп (на выхах, если помнишь). Проблема будет устранена в след версии.

alexan3010
alexan3010

Ок, давайте ретроспективно все таки пройдемся по этой одной проблеме, начиная с самых ранних моих сообщений на тему РиалТайм свечей в 4.2.x

1. http://stocksharp.com/posts/m/28363/
  • ваш ответ, что "свечи приходят, но в обратном порядке. Будем делать переворот, но чуть позднее."

После этого выходит 4.2.1.2 где в разделе багов вроде как числится устраненным: "SmartCOM. Порядок прихода исторических свечек." То есть только исторических, не риал-тайм.

После чего esper переносит мою тему в раздел SmartCom, и говорит, что "Как что-то прояснится с проблемой, вам сразу ответят": http://stocksharp.com/forum/4186/S--4-2-1-2--SampleSmartCandles--nie-rabotaiet-RealTime/

Далее, уже в этой моей теме моя же реакция на выход 4.2.1.3 http://stocksharp.com/posts/m/28617/

• тут я пишу про ошибку, с которой стало вываливаться SampleSmartSMA после запуска, но это не имеет отношения к RealTime свечей. На эту ошибку тут же esper реагирует, что будет фикс.

Больше в этой теме не было ничего про судьбу РиалТайм свечей в примере SampleSmartCandle и др, где есть свечи. Дата - 11 декабря.

22 декабря выходит 4.2.1.5. Я проверяю и реагирую тут http://stocksharp.com/posts/m/28725/ что у меня эта проблема не устранилась. Ну а как вы хотели? Выходит новая версия, вы же ждете реакции от нас о багах новых и оставшихся? Вот я и пишу. Или вы считаете что я таким образом задаю 100 раз один и тот же вопрос? По-моему если нет реакции на выход новой версии - значит в ней все идеально или версией вообще никто не пользуется.

Выходит 4.2.1.7, в списке исправленных багов нет, того что меня волнует.

Я конечно вижу, что у нас с вами, Михаил, конкретное взаимное непонимание и в одном проекте мы бы с вами не сработались, поэтому я в этой ветке и спросил у стороннего пользователя (а не у вас) о проблеме, которую я озвучиваю после каждой выпущенной версии, но почему-то на любые сторонние вопросы вы реагируете моментально - вас это удивляет.

Может действительно, вы предпочитаете каким то другим способом, а не в форуме, мне отвечать, но в почте у меня тоже ничего нет. Или что мне из всего этого считать ответом нужно было? "Как что-то прояснится с проблемой, вам сразу ответят"?

Bond
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

alexan3010: Ну а как вы хотели? Выходит новая версия, вы же ждете реакции от нас о багах новых и оставшихся?

Распространенная практика - changelog. В нем мы указываем, что исправили, что добавили.

alexan3010
alexan3010

http://stocksharp.com/doc/ -> История изменений.

Там до 4.1.13 включительно, сейчас 4.2.1.7.

В скаченной мной 4.2.1.7 в файле StockSharp.chm история изменений так же до 4.1.13.

Что вы этим хотели сказать?

Ок, здесь http://stocksharp.com/forum/4139/S--API-4-2/ более актуально, и я его постоянно просматриваю. Но тем не менее, как это соотносится к фиксации (признанию) нового бага? Мне реально не понятно до сих пор, с риалтаймом на SmartCom у меня одного проблема или баг признан (не важно даже, будет он исправлятся сразу же или через год)?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

alexan3010: Мне реально не понятно до сих пор

Попробуйте погуглить. На хабре пишут про changelog и онлайн разработку. Мы же не можем объяснять каждому пользователю, которому что-то не понятно.

alexan3010
alexan3010

У вас changelog где-то в секретном месте лежит? По форуму я поискал, в этой теме он второй раз упоминается только. Я считал, что форум для того и существует, чтобы постараться КАЖДОМУ пользователю объяснить, хотя это и не реально, но общие темы и how to можно найти в поиске, так как постепенно со временем вопросы повторяются. По changelog там не было. Вы же пытаетесь популяризовать свой продукт. В среде кого? Строго C#/Java программистов с опытом от 5 лет? Или все таки к трейдингу это некоторое отношение имеет также. У вас есть вполне вменяемые бесплатные видео-курсы где подавляющее большинство базовых вопросов рассмотрено - и это огромный плюс, но про changelog я там не помню. Что ж вы в форуме то так жлобитесь, я же не задаю вопрос где скачать Visual Studio, можно было давно ссылку закинуть и не троллить. Это же не делает вам репутации, поверьте. Я тоже являются консультантом в IT области, кроме того, я не анонимный автор на упомянутом вами Хабре, где пишу в своей предметной области в том числе и how-to статьи по своему предмету и на все тупые вопросы отвечаю. Не вижу я на форуме вашем интенсивного вала вопросов, а потроллить время вы все-таки находите. А вот кинуть одной ссылкой почему то сложно. "Что-то не понятно" в данном случае была моя попытка помочь вашему проекту в поиске новых багов в новых версиях, в поиске более эффективного взаимодействия с вами же в этом вопросе. В ответ же какое-то высокомерное жлобство, что вам некогда опускаться до кратких ответов на форуме типа "мы услышали ваш фидбэк и признаем это багом или - копайте дальше это ваш баг" и всего то.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

alexan3010: В ответ же какое-то высокомерное жлобство, что вам некогда опускаться до кратких ответов на форуме

Я вам отвечал уже даже не знаю сколько раз. Вы пишите одно и то же. Пользоваться поиском не хотите. Увы, но я не могу вам помочь.