Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как пользоваться индикатором фракталы? У него (Fractals) есть FractalPart Up и Down. Что возвращает метод GetCurrentValue<>()? Например, я создал такой индикатор, как проверить, что на данной свечке получен фрактал? Up или Down? Можно ли узнать значение high/low свечки, на которой получен фрактал? Пытался сам разобраться с исходниками индикатора, но что-то не получается.
Kommentare (6)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Ok, пытаюсь нарисовать эти фракталы на графике.
Сначала попробовал нарисовать их стандартно:
Но тут метод ProcessValues вызывает Exception о том, что индикатор пустой (точнее не установлено значение индикатора). И правильно, ведь у нас в индикаторе fractals есть Up и Down и один из них (или оба) всегда будет пустым, потому что обычно на одной свечке не бывает сразу двух фракталов - и вверх и вниз. Поэтому и нарисовать мы это значение не можем, поскольку его просто не существует. Это отличает этот индикатор от, например, BollingerBands, у которого на всех свечках есть значение и верхней полосы и нижней.
Поэтому я разделил отрисовку на две части - для фракталов вверх и для фракталов вниз, включив проверку на пустоту индикатора. Для краткости привожу только фрагмент кода для фракталов вверх.
Но теперь почему-то все фракталы (точки на графике) рисуются в левой части графика (см. рисунок)! Горизонтальные линии я добавил сам, они указывают на центральный бар фрактала. Это ошибка в библиотеке или можно в моём коде что-то поправить?
Update. Кстати, заметил, что эти фракталы рисуются на каждом баре поочереди, начиная с нулевого. Как так, ведь в ProcessValues(candle.OpenTime, new Dictionary<IChartElement, object>) передаётся та свеча, на которой обнаружен фрактал?
Иван, что с этим делать-то, возможно поправить? Очень хочется фракталы на графике нарисовать.
Разбираемся с вопросом...
Две недели прошло, удалось что-нибудь выяснить?
Пока что не удалось. Работаем над этим.