← Zurück

Директор по информационным технологиям Московской Биржи Сергей Поляков об объединении торговых систе

http://fomag.ru/interviews/Direktor+po+informacionnym+tehnologiyam+Moskovskoi+Birji+Sergei+Polyakov/

Почему то журнал ФО поступил не очень красиво, и не указал, что это перевод. Оригинал, который я изначально прочитал. Советую читать оригинал, так как перевод местами неправильный.

В частности Сергей сказал, что бинарное решение скоростнее FIX/FAST (видимо, имелось ввиду Plaza), но этого не перевели. Хотя это довольно забавно. Он написал, что есть два бинарных протокола. Предполагаю это CGate и ClientGate. Он написал, что одно решение скоростнее, другое тормознее FIX. Что довольно странно, так как протокол на самом деле один и тот же - Plaza. А CGate и ClientGate - это интерфейсы для клиентской части, и на общую скорость сильно не влияет. В то время как FIX у FORTS построен поверх того, на чем работает Plaza. Тоесть он никак не может быть быстрее ClientGate.

Kommentare (1)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

loop
loop

Хммммм не знаю не знаю... Не хочется делать голословных консперологических предположений, но мне кажется это прикрытие только разного рода пакостей, связанной с тем что если правительству, захотят(ели) ввести налог с каждой прибыльной сделки это можно было сделать как два пальца об осфальт. Одна только причина может быть. Это совсем не связанно с контролем слива и прочей заботой о клиенте.

Какая самая неприятная для налоговиков вещь в трейдинге? То что любой с их точки зрения «лох» мнит из себя корпорацию, в старом понимании этого термина, то есть платит налоги только с средств которые выводит на личные расходы, а капитал который реинвестируется, растёт как снежный ком, при этом совсем не подвергаясь налоговому растерзанию, так же как и операционные расходы. Теперь когда будет возможность контроля КАЖДОЙ СДЕЛКИ? под понтом защиты от слива, то будет и крамсание всех сделок ещё на этапе фиксации. Вот и вся задумка.

Как сказано в одном из БП по созданию ДЦ «Для Америки это не годится, но для стран 3-го мира вполне приемлемо» говоря о спреде в 5 пунктом(4-хзнак).

Могут вообще смехоту устроить, сказать что это благо! Чтобы мол избавить клиента от необходимости отчётности по каждой сделке.