← Zurück

SciChart - набор глюков

Версия 4.1.11 После загрузки вчерашних данных плюс сегодняшнее утро. Графики - три зоны:

• свечи (не по времени, а по количеству тиков) и EMA
  • пара RSI
  • ADX (только MA)
  1. Время под графиком не соответствует времени свечи.
  2. Глючит прокрутка мышкой - автоскрол работает до первого изменения, потом до правого края уже не добраться - отматывает на утро вчерашнего дня.
  3. Глюки стрелок

На 4.1.7 таких глюков не наблюдалось (правда там RSI вообще не считался)

Kommentare (20)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Moadip
Moadip
  1. и 2. Можно скриншоты? Чтобы хотя бы визуально представить как это выглядит. Тиковые свечки по сколько тиков собираются и какой источник данных?

2. Ответил в том посте.

VassilSanych
VassilSanych Autor

Moadip: Тиковые свечки по сколько тиков собираются и какой источник данных? 20, RIM3

Скриншоты будут позже

Moadip
Moadip

Ну правильно. Я ж написал, что у меня 11. А то уж подумал, что опять что-то старое из кэша какого-нибудь цепляется. Moadip: 3. Ответил в том посте.

Залил спец. перекомпиленную 4.1.12 под более раннюю Abt.Controls.SciChart.Wpf.dll думал на ней проверите.

VassilSanych
VassilSanych Autor

Ну правильно. Я ж написал, что у меня 11. А то уж подумал, что опять что-то старое из кэша какого-нибудь цепляется. Moadip: 3. Ответил в том посте.

Залил спец. перекомпиленную 4.1.12 под более раннюю Abt.Controls.SciChart.Wpf.dll думал на ней проверите.

Это тогда мне целиком на 12 переходить надо. А я пока не собирался. Там интерфейсы не менялись? (можно попробовать биндингом в конфигурационном файле только Xaml примотать)

Moadip
Moadip

А источник? Если у тиков нет мс, то там появляются траблы. Рисуется только последняя свечка в секунде.

VassilSanych
VassilSanych Autor

Сегодняшние - Quik. Вчерашние - с финама. Свечки нормальные. Время у них тоже нормальное. Свечки рисую только по завершению. Я сейчас 7-тиковые для отладки гоняю на 3-х скользящих + ADX - вроде нормально. Таких глюков не заметно. Возможно это как раз из-за 3-х зон. Или может из-за 2х RSI - они заметно подтормаживают при изменении масштаба графика.

VassilSanych
VassilSanych Autor

Глюк повторяется. Причём время на графике то же - ближе к 21

Moadip
Moadip

VassilSanych: Глюк повторяется. Причём время на графике то же - ближе к 21 Судя по скрину у вас старая либа StockSharp.Xaml. Т.к. сейчас это выглядит так:

VassilSanych
VassilSanych Autor

Moadip:

VassilSanych: Глюк повторяется. Причём время на графике то же - ближе к 21 Судя по скрину у вас старая либа StockSharp.Xaml. Т.к. сейчас это выглядит так:

Не вижу отличия. Я выводил графики со своими цветами и без легенды. PS Характеристики свечки - это всплывающий блок по наведению мышки

VassilSanych
VassilSanych Autor

Moadip: Т.к. сейчас это выглядит так А "сейчас" - это с какой версии?

Moadip
Moadip

Свечки нормальные. Время у них тоже нормальное. Свечки рисую только по завершению.

Я маленько не про это. Допустим берем РИ, в сек. прошло 100 тиков. Строим 20 тиковые свечки. Т.е. по идее на графике должно быть 5 свечек с одним и тем же временем.

В SciChart идет привязка добавления/обновления по времени, и если у тиков нет мс, то будет перерисовываться свечка за эту секунду, т.е. будет отрисовываться в конечном итоге только последняя 5 свечка в секунду.

Постройте тиковый график в AmiBroker или еще где и сравните со SciChart.

VassilSanych
VassilSanych Autor

Moadip: Я маленько не про это. Допустим берем РИ, в сек. прошло 100 тиков. Строим 20 тиковые свечки. Т.е. по идее на графике должно быть 5 свечек с одним и тем же временем. RI так быстро не обновляется (разве что в начале сессии) И почему тогда на 7-тиковом графике с двумя зонами - всё нормально? Хотя должно быть наоборот - намного хуже. Да и глюк появляется ещё на финамовских данных. А они же с миллисекундами?

Moadip
Moadip

RI так быстро не обновляется (разве что в начале сессии) И почему тогда на 7-тиковом графике с двумя зонами - всё нормально? Хотя должно быть наоборот - намного хуже. Да и глюк появляется ещё на финамовских данных. А они же с миллисекундами?

Ну если у вас все норм отрисовывается, рад за вас.🙂

На финаме(также как и на ftp ртс) насколько я знаю лежат тики без мс и направления.

Moadip
Moadip

Не вижу отличия.

Moadip
Moadip

4.1.12

VassilSanych
VassilSanych Autor

Ну правильно. Я ж написал, что у меня 11. А то уж подумал, что опять что-то старое из кэша какого-нибудь цепляется.

Иван З.
Иван З.

А куда залил то? в личном кабинете 28 апреля обновление написано.

Moadip
Moadip

Иван З.: А куда залил то? в личном кабинете 28 апреля обновление написано. Так уже вроде эксперимент был проведен? Прикрепил к посту Abt.Controls.SciChart.Wpf.dll и StockSharp.Xaml.dll.

Полностью все либы не обновлялись.

Moadip
Moadip

Там интерфейсы не менялись? Нет. Были только мелкие правки.

VassilSanych
VassilSanych Autor

Кстати, всё ещё не заменяя библиотеки, подтвердил, что основные глюки (кроме стрелок) именно из-за трёх зон: переместил ADX в зону RSI (стало всего две зоны) и глюки исчезли.