← Zurück

Размещение сервера с роботом у брокера

Думаю разместить свой сервер с роботом у брокера (Ай-Ти инвест). Дома канал менее надежен (переподключение не всегда срабатывает; у меня смартком), электричество иногда отключают. Смущает тот факт, что у сотрудников дата центра будет физический доступ к оборудованию. Как кто думает, есть риск кражи моей интеллектуальной собственности (робота)? Как такие риски свести к минимуму?

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (15)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vk37: Думаю разместить свой сервер с роботом у брокера (Ай-Ти инвест). Дома канал менее надежен (переподключение не всегда срабатывает; у меня смартком), электричество иногда отключают. Смущает тот факт, что у сотрудников дата центра будет физический доступ к оборудованию. Как кто думает, есть риск кражи моей интеллектуальной собственности (робота)? Как такие риски свести к минимуму?

Как вариант - разместить свой сервер не у брокера. Но пинг конечно будет похуже. Он критичен?

vk37
vk37 Autor

Не критичен. Кого посоветуете?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vk37: Не критичен. Кого посоветуете?

Да любого московского. Если московские цены жмут, то хецгер.

VassilSanych
VassilSanych

vk37: Думаю разместить свой сервер с роботом у брокера (Ай-Ти инвест). Дома канал менее надежен (переподключение не всегда срабатывает; у меня смартком), электричество иногда отключают. Смущает тот факт, что у сотрудников дата центра будет физический доступ к оборудованию. Как кто думает, есть риск кражи моей интеллектуальной собственности (робота)? Как такие риски свести к минимуму? Кроме кражи существует ещё риск фронтфорвардинга. От него может защитить только прямая плаза или стратегия, использующая фронтфорвардинг, как подтверждение сигнала.

Denoy
Denoy

VassilSanych: фронтфорвардинга. Нет такого слова.

VassilSanych
VassilSanych

Denoy:

VassilSanych: фронтфорвардинга. Нет такого слова. Ну, значит слава мне, как гению словесности! Смысл в том, что брокер, получая ваши заявки, сначала автоматически выставляет свои по той же цене, а ваши ставит следом. В ЖЖ кто-то из популярных трейдеров на это жаловался. Уже не помню кто.

PavelS
PavelS

VassilSanych: Смысл в том, что брокер, получая ваши заявки, сначала автоматически выставляет свои по той же цене, а ваши ставит следом. В ЖЖ кто-то из популярных трейдеров на это жаловался. Уже не помню кто. Смысла нет. Это технически сложно. Как правило, у брокера существенно бОльшие свои объемы торговли, и стратегия клиента на них работать не будет. И самое главное, это незаконно. Напишет недовольный клиент кучу жалоб в ФСФР. Придут они с проверкой, пошлют запрос на биржу. На уровне руководства брокера такой риск нафиг не нужен. Что конечно не исключает анализ сделок успешного клиента любым заинтересованным сотрудником, имеющим доступ к этой информации 😀 На счет сервера клиента сказать сложно, но мне кажется, что никто заморачиваться и ломать Вашу систему не будет.

VassilSanych
VassilSanych

PavelS: На счет сервера клиента сказать сложно, но мне кажется, что никто заморачиваться и ломать Вашу систему не будет. Однако ж на конференции осенью алготрейдеры советовали диски шифровать (сами шифруют).

vk37
vk37 Autor

Если имеешь физический доступ к работающему оборудованию, то при желании систему шифрования сломать можно. Но, что шифровать нужно, согласен.

VassilSanych
VassilSanych

vk37: Если имеешь физический доступ к работающему оборудованию, то при желании систему шифрования сломать можно. Но, что шифровать нужно, согласен. Это статья о софтверном шифровании. Многие (а может и все) SSD имеют модуль шифрования на уровне контроллера.

Fedot
Fedot

VassilSanych:

vk37: Если имеешь физический доступ к работающему оборудованию, то при желании систему шифрования сломать можно. Но, что шифровать нужно, согласен. Это статья о софтверном шифровании. Многие (а может и все) SSD имеют модуль шифрования на уровне контроллера.

TrueCrypt - вспотеют взламывать.

vk37
vk37 Autor

VassilSanych: Это статья о софтверном шифровании. Многие (а может и все) SSD имеют модуль шифрования на уровне контроллера.Защиту дисков с аппаратным шифрованием тоже ломают

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

vk37:

VassilSanych: Это статья о софтверном шифровании. Многие (а может и все) SSD имеют модуль шифрования на уровне контроллера.Защиту дисков с аппаратным шифрованием тоже ломают

Вот теперь твой брокер прочитал тебя, и ждет не дождется узнать, что же там за алго😀 А так залил бы по тихому, и торговал.

ann200
ann200

Научите, как отравлять личные сообщения 😀

Андрей Шабанов
Андрей Шабанов

Могу вам сказать, что у нас это точно не практикуется (Олма) не сочтите за рекламу, вроде сейчас не предлагаем клиентам размещение... но если ваши заявки отправляются через ваш сервер то фронтранить их без репликации алгоритма нереально а лезть в ваш сервер никто не будет, черевато) максимум что брокер всегда может сделать это взять лог всех ваших заявок и сделок но анализ таких вещей (по опыту работу с лчи сделками) та еще мутная задача, особенно когда стратегий несколько и все комментарии шифруются.. в любом случаю репликация стратегий достаточно быстро ловится по ордерлогу