← Zurück

Построение стаканов из анонимного ордер лога

Использую StockSharp 4.1.6 Решил посмотреть как дела с Trader.CreateDepthFromOrdersLog.

Для начала решил проверить на тестовом сервере, для него у меня стоял P2_CGate1.14.9_64. Для чистоты эксперимента SampleGUI из StockSharp 4.1.6. Запускаю, стакан не строиться, множество ошибок.

Подумал, что гейт старый, потому поставил новый P2_CGate1.14.17_64. Прога коннектится, но ни инструментов, ни портфелей, ни трейдов, вообще никаких данных не получает.

Решил проверить на боевом сервере, для него стоит гейт P2_ClientGate1.12.7_64 (Для тестового CGate стоит, для боевого ClientGate, вроде это разные вещи). Последний боевой гейт P2_ClientGate1.14.11_64 не ставлю, т.к. в соседней ветке говорят, что не работает: http://stocksharp.com/forum/2996/Oshibka-pri-ispol-zovanii-novoi-viersii-shliuza/ На рабочем сервере стаканы похоже строятся нормально, по крайней мере ошибки не вылетают. По хорошему надо сравнить со стаканом квика, например, но у меня терпения не хватает дождаться, пока весь ордер лог подгрузится.

Собственно, вопросы:

1. Какие гейты надо использовать для тестового и рабочего серверов. Когда будет поддержка последних гейтов?
  2. Почему на тестовом сервере стаканы с ордерлога не строятся, а на рабочем строятся?
  3. И самое важное: когда будет поддержка горячего старта стаканов с ордерлога с помощью RevisionManager'a? Была речь про то, что ртс каждые 3 минуты присылает снэпшот стакана, по этому снепшоту и ордерлогу за последние 3 минуты можно быстро восстановить текущий стакан. Очень важная вещь на самом деле. Сейчас у нас получается ордерлог можно только сохранять для тестирования. Играть с помощью ордерлога не представляется возможным: глюканул инет и все, перезапускай робота полтора часа, и включай квик позиции вручную закрывать.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (3)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Alexander
Alexander
  1. Внимательно прочитайте тему, на которую даёте ссылку. Там всего 9 сообщений, можно осилить.
  2. Логи, логи, логи
  3. Готовы помочь в реализации?
FiNick
FiNick Autor

Alexander Mukhanchikov: 3) Готовы помочь в реализации? Это не было сделано потому что сложно или руки не дошли? Вроде бы алгоритм не сложный:

1. Скормить потоку ордерлога номер последней ревизии
  2. Собирать приходящие ордерлог итемы в список, дожидаться снэпшота стакана
  3. Как придет снэпшот, залить его на стакан, залить на стакан ордерлог итемы с временной меткой больше метки снэпшота
  4. Продолжать заливать новые ордерлог итемы в стакан как обычно, новые снэпшоты игнорировать.
  5. Опционально. Все новые снепшоты сравнивать с нашим стаканом, если есть ошибки, корректировать.

Я все правильно понимаю или есть подводные камни?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

FiNick: Я все правильно понимаю или есть подводные камни?

Подводных камней нет, просто есть более приоритетные задачи. Как сделаем более важные дела, вернемся к ОЛ. Пока не горит.