← Zurück

WL источник для Гидры

Источник загружает данные оттуда же, откуда и pro версия wealth-lab.

Поддерживаются свечки всех мастей.

Вроде как, с фиделити можно много разной инфы утянуть в том числе и макро, но в источнике нельзя.

Поддерживается Гидра версии 4.1.19.1

Установка (все почти также, как и для яху-гугл)

И снова идем на ГИТХАБ

Обращаем внимание на то, что б была включена ветка "master" и жмем "download zip".

1

После того, как скачали, идем в архиве в папку bin\Release или bin\Debug и ищем там Файлы:

WealthLab.DataProviders.Common.dll WealthLab.dll Fidelity.Components.dll StockSharp.Hydra.WLTask.dll

Копируем его в Hydra\Plugins

Также ищем папку в архиве log4net_1_2_10_0 или Log4Net_old Копируем оттуда log4net.dll и кидаем ее в корень Гидры с заменой.

Дело в том, что компоненты велс лаба собраны с более старой версией log4net, чем гидра. Выпилить оттуда эту библиотеку нельзя, равно как и из гидры. Но заменить в гидре можно, тем более что в они фактически и не используется.

Запускаем Гидру. В списке Источников должен был появиться WL-source. Если не появился, жмем добавить источник.

Настройки.

Есть два режима: обычный и перезагрузка.

В режиме перезагрузка, будут качаться все отсутствующие данные, начиная с указанной начальной даты.

Временной отступ - для обычного режима. При отступе равном, например, 50, будут качаться все отсутствующие данные за последние 50 дней.

Полезно, например, если вы считаете какой-нибудь индикатор за последние 50 дней, а все что раньше, вас не интересует.

Инструменты

При первом запуске, в главной директории Hydra появится текстовый файл WLSourceTickers.txt

Записываем в него id необходимых инструментов через пробел, например:

AAPL@SMART SPY@SMART APOL@NASDAQ GOOG@SMART

SMART это умная система роутинга ордеров по ECN'ам. Типа как exchange board. Можно не обращать внимания.

Для импорта инструментов в гидре жмем добавить.

2

3

Инструменты спарсятся и добавятся в базу.

Перед началом закачки нужно не забыть добавить желаемые данные - свечки нужного ТФ.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (18)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Oldman
Oldman

Не заводится

13:35:47.287|       |WL        |Перешел в состояние Started.
13:35:47.335|       |WL        |Старт загрузки 00:01:00 свечек за 01.01.12 для C@SMART.
13:35:56.742|       |WL        |Старт загрузки 00:01:00 свечек за 02.01.12 для C@SMART.
13:35:56.743|Error  |WL        |System.ArgumentNullException: Value cannot be null.
Parameter name: source
   at System.Linq.Enumerable.Any[TSource](IEnumerable`1 source)
   at StockSharp.Hydra.WLDataSource.WLTask.OnProcess()
   at StockSharp.Hydra.Core.BaseHydraTask.<Start>b__0()
13:35:56.743|       |WL        |Старт загрузки 00:01:00 свечек за 03.01.12 для C@SMART.
Kazai Mazai
Kazai Mazai
Kazai Mazai Autor

Oldman: Не заводится

13:35:47.287| |WL |Перешел в состояние Started. 13:35:47.335| |WL |Старт загрузки 00:01:00 свечек за 01.01.12 для C@SMART. 13:35:56.742| |WL |Старт загрузки 00:01:00 свечек за 02.01.12 для C@SMART. 13:35:56.743|Error |WL |System.ArgumentNullException: Value cannot be null. Parameter name: source at System.Linq.Enumerable.Any[TSource](IEnumerable`1 source) at StockSharp.Hydra.WLDataSource.WLTask.OnProcess() at StockSharp.Hydra.Core.BaseHydraTask.<Start>b__0() 13:35:56.743| |WL |Старт загрузки 00:01:00 свечек за 03.01.12 для C@SMART.

Quick and dirty или Алготрейдинг в стиле "казай мазай" =)

**Пофиксил.**

Oldman
Oldman

Kazai Mazai, подскажи в чем может быть проблема, если не тянуться интрадей данные по некоторым инструментам, например BRK.B@SMART для WL плагина раут @SMART - универсальный или стоит другие попробовать?

И второй вопрос, кроме акций есть еще какие-то рынки у них в фиде?

Kazai Mazai
Kazai Mazai Autor

Oldman: Kazai Mazai, подскажи в чем может быть проблема, если не тянуться интрадей данные по некоторым инструментам, например BRK.B@SMART для WL плагина раут @SMART - универсальный или стоит другие попробовать?

И второй вопрос, кроме акций есть еще какие-то рынки у них в фиде?

@smart влияет только на то, с какими айди и exchange board создадутся инструменты в гидре, запросы данных чисто по код инструмента.

Скорее всего у них просто нет данных таких.... Надо попробовать в самом велс лабе. Возможно для особых инструментов особые запросы надо делать.

SavosRU
SavosRU

Увы, не пашет. Инструменты добавил, запускаю на скачивание данных и вижу:

11:45:50.390|Error |WL |System.MissingMethodException: Метод не найден: "StockSharp.BusinessEntities.Security StockSharp.Hydra.Core.Extensions.GetAllSecurity(StockSharp.Hydra.Core.IHydraTask)". в StockSharp.Hydra.WLDataSource.WLTask.OnStarted() в StockSharp.Hydra.Core.BaseHydraTask.<Start>b__0()

11:45:50.391|Error |WL |Ошибка при запуске источника. Источник будет остановлен.

Все, закачка автоматически останавливается...

Да, и уточни, пожалуйста, работает это автономно или нужен ЗАПУЩЕННЫЙ WealthLab? Я пробовал и так и так - результат одинаковый, но все же... И если нужен запущенный велслаб, то версия Developer (не PRO!) подойдет в этом случае?

Oldman
Oldman

SavosRU: Увы, не пашет. Да, и уточни, пожалуйста, работает это автономно или нужен ЗАПУЩЕННЫЙ WealthLab? Я пробовал и так и так - результат одинаковый, но все же... И если нужен запущенный велслаб, то версия Developer (не PRO!) подойдет в этом случае?

запущенный велс не нужен, плагин автономный

SavosRU
SavosRU

Kazai Mazai: Источник загружает данные оттуда же, откуда и pro версия wealth-lab. Поддерживаются свечки всех мастей. ... Перед началом закачки нужно не забыть добавить желаемые данные - свечки нужного ТФ.

Вот на этом месте можно подробнее? Я про свечки... Дело в том, что у меня после добавления инструментов Гидра дает возможность каждому из них выбрать для закачки только сделки! А свечки вообще недоступны - смотрите на скриншот... 🤨

Oldman
Oldman

SavosRU:

Kazai Mazai: Источник загружает данные оттуда же, откуда и pro версия wealth-lab. Поддерживаются свечки всех мастей. ... Перед началом закачки нужно не забыть добавить желаемые данные - свечки нужного ТФ.

Вот на этом месте можно подробнее? Я про свечки... Дело в том, что у меня после добавления инструментов Гидра дает возможность каждому из них выбрать для закачки только сделки! А свечки вообще недоступны - смотрите на скриншот... 🤨

Посмотрите в шапке темы: Поддерживается Гидра версии 4.1.19.1

после чего посмотрите какая у вас версия... и поставьте одну из старых версий, как описано в соседних ветках, и все заведется)

SavosRU
SavosRU

Oldman: после чего посмотрите какая у вас версия... и поставьте одну из старых версий, как описано в соседних ветках, и все заведется)

Ах вот оно в чем дело... гм... Для меня всегда по жизни подобная фраза значила "от такой-то версии и выше". Ну придется "зоопарк" собирать. У меня уже отдельно от самой последней Гидры стоит версия 4.1.16 для корректной закачки данных из Блэквуда, которая ( закачка ) почему-то перестала работать в следующих версиях вплоть до 4.1.21 и только (может быть) в следующей или еще через одну разработчики обещали опять починить эту функцию... 🤬 Значит теперь еще и 4.1.19 тоже придется отдельно ставить. Оно, конечно, не сложно, но странно - то, что работало раньше, не работает в новых версиях - зачем тогда новые версии нужны-то??? 🤨 Спасибо, приеду домой и попробую.

Kazai Mazai
Kazai Mazai Autor

SavosRU:

Oldman: после чего посмотрите какая у вас версия... и поставьте одну из старых версий, как описано в соседних ветках, и все заведется)

Ах вот оно в чем дело... гм... Для меня всегда по жизни подобная фраза значила "от такой-то версии и выше". Ну придется "зоопарк" собирать. У меня уже отдельно от самой последней Гидры стоит версия 4.1.16 для корректной закачки данных из Блэквуда, которая ( закачка ) почему-то перестала работать в следующих версиях вплоть до 4.1.21 и только (может быть) в следующей или еще через одну разработчики обещали опять починить эту функцию... 🤬 Значит теперь еще и 4.1.19 тоже придется отдельно ставить. Оно, конечно, не сложно, но странно - то, что работало раньше, не работает в новых версиях - зачем тогда новые версии нужны-то??? 🤨 Спасибо, приеду домой и попробую.

От версии к версии меняется интерфейс взаимодействия источников данных и гидры. Поэтому для каждой версии приходится вносить правки.

SavosRU
SavosRU

Приехал и попробовал с версией Гидры 4.1.19.1 - действительно заработало все. Закачало ровно по 390 свечек на инструмент - 1-минутки от открытия Америки и до закрытия, без учета премаркета и постмаркета. Это меня вполне устраивает. Вот только... не знаю - может так и надо???... закачка "взяла" свечки только за ВЧЕРАШНИЙ день. Ни сегодняшний ни позавчерашний - а только вчера. Это так и должно быть? Каждый день будет качать данные предыдущего дня? Или можно и нужно что-то подкрутить, чтобы качало больший диапазон дат? Я знаю, что, например, с гугл-финанс можно минутные свечки скачивать за последние две недели торгов, у меня так скрипт на PHP качает (кстати, как бы его "прикрутить" к Гидре?) В любом случае - спасибо за отличную работу. А где-то почитать про эти плагины для Гидры можно? Для общего развития и собственных нужд???

Kazai Mazai
Kazai Mazai Autor

SavosRU: Приехал и попробовал с версией Гидры 4.1.19.1 - действительно заработало все. Закачало ровно по 390 свечек на инструмент - 1-минутки от открытия Америки и до закрытия, без учета премаркета и постмаркета. Это меня вполне устраивает. Вот только... не знаю - может так и надо???... закачка "взяла" свечки только за ВЧЕРАШНИЙ день. Ни сегодняшний ни позавчерашний - а только вчера. Это так и должно быть? Каждый день будет качать данные предыдущего дня? Или можно и нужно что-то подкрутить, чтобы качало больший диапазон дат? Я знаю, что, например, с гугл-финанс можно минутные свечки скачивать за последние две недели торгов, у меня так скрипт на PHP качает (кстати, как бы его "прикрутить" к Гидре?) В любом случае - спасибо за отличную работу. А где-то почитать про эти плагины для Гидры можно? Для общего развития и собственных нужд???

Забыл про настройки написать.

Есть два режима: обычный и перезагрузка.

В режиме перезагрузка, будут качаться все отсутствующие данные, начиная с указанной начальной даты.

Временной отступ - для обычного режима. При отступе равном, например, 50, будут качаться все отсутствующие данные за последние 50 дней.

Полезно, например, если вы считаете какой-нибудь индикатор за последние 50 дней, а все что раньше, вас не интересует.

Думаю, дело в этом.

Kazai Mazai
Kazai Mazai Autor

Ошибка на daily свечках. Для всех свечей они тайм по закрытию ставят, а для дейли по открытию.

Поправил.

Дейли данные надо теперь все перекачать.

Oldman
Oldman

Подскажите что еще, кроме акций NYSE дает фид от WL? Фьючерсы, форекс...

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Oldman: форекс...

Можно попробовать через StockSharp.Algo.History.Forex

Andrii
Andrii

Как обеспечить поддержку в версии 4.2.1.7 ?

SavosRU
SavosRU

Andrii: Как обеспечить поддержку в версии 4.2.1.7 ?

Автор же с самого начала написал: Поддерживается Гидра версии 4.1.19.1

И я уже в этой ветке спрашивал про другие версии - мне ответили "СМОТРИ В ШАПКЕ ЭТОЙ ТЕМЫ". Стало быть, иных вариантов нет! 😀

Ставишь в отдельной папке ту Гидру старой версии и в ней качаешь данные от Фиделити. Не айс, конечно, но работает! За что автору и респект!!!

Oldman
Oldman

Подскажите пожалуйста, какой тикер индекса волы VXX у фиделити?