← Zurück

Спасибо за индивидуальное обучение

Несколько месяцев назад я решил расширить свой кругозор и попробовать свои силы в алготрейдинге. Торговля на рынке акций не является для меня основным заработком, поэтому нет много времени сидеть у мониторов и активно торговать руками. Тем не менее торговля на рынке очень интересное и отчасти захватывающее занятие, почему бы не попробовать переложить свои мысли на робота. Никакого ранее опыта в программировании на C# у меня не было. Я договорился с Алексеем на курс для новичков и занимался с Артемом в индивидуальном порядке. Такая форма обучения на мой взгляд наиболее продуктивная. Артем прекрасный учитель. Он тщательно рассказывает каждую тему и помогает разобраться во всех вопросах. Одно крупное (3-х часовое) занятие в неделю и домашняя работа помогли приобрести первые навыки программирования на C# и использования библиотеки S#. Конечно же этого далеко не достаточно, чтобы свободно программировать дальше самому хороших роботов. Поэтому я обратился к Алексею и Артему с просьбой, через обучение помочь мне сделать проект, в котором попробовать совместить технический анализ и объемно-вертикальный анализ (см. рисунок). Артем провел ряд занятий со мною, в которых обучая постепенно создал проект, где на тиковом тайфрейме, т.е. в режиме реального времени, формируется вертикальный объем. Очень хорошо, что теперь я понимаю и читаю код, который мы написали. Теперь есть возможность распознать крупные объемы и совместить их с другими элементами Библиотеки S#. По итогам обучения в целом я доволен, потому что приобрел новые знания, которые еще пока не привели к готовому роботу, но сделали эту цель более доступной. Артем и Алексей очень внимательно относятся к своим клиентам, это не бесплатно, но если Вы хотите получить знания для своих будущих проектов, то это стоит того. Теперь немного о том, чего не хватает. Все обучение качественное, но оно все построено по принципу: "В билиотеке есть вот это, а есть вот это". Это очень полезно, но на конечном этапе обучения я бы порекомендовал показывать какой-то (пусть не прибыльный) зато целостный и законченный робот. Код которого содержит все ньюансы многопозиционных входов и выходов из позиции с отслеживанием всех ошибок в нужных местах и как следствии срабатывании необходимых обработчиков событий. Где видно, как планомерно позиция формировалась, умело обходя все исключительные ситуации, и этапами закрывалась. Если бы в руки учеников на конечном этапе обучения попадал такой грамотный пример готового кода робота, то для только что новоиспеченных программистов это был бы хороший образец. В нем Вы, как профессионалы, показали бы какую структуру робота, и что именно необходимо предусмотреть в разных классах проекта, чтобы сбылась мечта: робот работает и не глючит! Мне кажется, что такое обучение давало бы большую уверенность новичкам, как им двигаться дальше самостоятельно.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (0)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Noch keine Kommentare. Seien Sie der Erste!