← Zurück

Исследование системы - вход в рынок по откату

Суть идеи

Наибольшую мгновенную прибыль в торговле приносят быстрые движения на рынке. Однако безоткатные движения крайне редки. Поэтому при начале довольно сильно движения можно пытаться войти в него на откате (не путать с фразой «догнать уходящий поезд»).

Большая картинка

Зонами на графике отмечен район для точки входа.

В качестве точки входа можно выставлять лимитку на покупку/продажу в направлении движения на середину (1/2) или 1/3 от закрытия свечи.

Цель Исходя из описания, думаю, что можно попробовать создать систему, в основе которой будет вход в уже начавшееся движение.

Инструмент Использую для тестирования WLD.

Пожелания Ищу людей (1-2 человек) для обсуждения идеи и создания системы.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (6)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Очень похоже на ловлю ножей. Которая чревата.

Mirovan
Mirovan Autor

Я не совсем это имел ввиду. Цель - входить по движению, а не против.

Mirovan
Mirovan Autor

Т.е. если посмотреть на второй рисунок. У нас появилась импульсная свеча, т.е. предполагаем что началось направленное движение. Поскольку нынче безоткатные движения редки, то выгоднее (мое предположение), пробовать искать точку входа в уже начатое движение.

Для рисунка: импульсная свеча вниз на высоту H, наш вход осуществляется на уровне H/2 от лоя импульсной свечи в сорону импульса (т.е. в шорт)

Mirovan
Mirovan Autor

С системой пока что ничего не получилось, положительного результата мы не добились.

ra81
ra81

Тоже результат :).

VassilSanych
VassilSanych

Думаю, так будет работать любая отбойная система с фильтрацией и выходом по крупному тренду. Во всяком случае именно так она будет выглядеть на графике в его размерности.