Стратегия ложный пробой
Стратегия не торговалась на реальных деньгах. Тесты показывают, что стратегия работает в плюс, но соотношение риск/прибыль не такое, чтобы запускать эту систему на деньгах.
32% Profit **17% DD с 2009 года.** **Средняя прибыль 0.98%**
Приложил код для WLD к данной стратегии. Данный код модифицировался по-разному. Один из трейдеров, с которым я работал над этой системой, смог немного модифицировать её и получить устойчивый результат с 2009 года с хорошим соотношением риск/прибыль. Но средний профит при этом был очень невысоким, поэтому даже в этом случае, не вижу смысла “мучать” стратегию.
Идея стратегии основана на наблюдении, как иногда возникают тренды в обратную сторону, после пробития ближайшего макс/мин. Я хотел научиться брать эти развороты. Я предполагал, что за этими макс/мин собирали стопы, наливали нужный объем и шли куда надо. Тестировать эти развороты с помощью стакана или других способов, чтобы определить сбор стопов, я не мог, т.к. под рукой не было необходимых данных, поэтому я решил воспользоваться тем, что есть и формализовать паттерн ложного пробоя на свечках.
Наблюдение пробоя ближ. макс/мин относилось к 5минутному графику, и изначально предполагалось, что стратегия будет работать на этом ТФ. В итоге, данная стратегия работает на часовиках. Если пробовать распознать поход за стопами на 5 мин, я бы использовал более “точные” данные – ордер лог или тики + стаканы. Что кажется трудоемким, поэтому эту идею оставили в таком виде.
Алгоритм стратегии – Цена идет вверх N пунктов ( PeakRange ), после чего идет вниз N пунктов ( PeakRange ). Таким образом образуется Пик. После этого, если цена подходит к пику, активируется уровень входа, который будет находиться на удалении ( Step ) от уровня пика. Если после активации уровня, цена пробивает его и уходит вверх, то уровень просто не активируется. При образовании нового пика, уровень переносится. Если после активации уровня цена начинает обратное движение, мы входим в шорт. Стоп ставится на уровень пика + Delta Stop.
Kommentare (2)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Не ошчень понятно. Может картиночку крупным планом? Или алгоритм? Еще бы показатели поглядеть интересно.
Я алгоритм в виде кода для велса приложил в первом сообщении - код.txt (6kb) загружен 2 раз(а).