Погонял 4.1 на тестовом сервере, в целом, все работает, даже что-то получается заработать там) Правда там бывает за пару минут скачки на 5000 пунктов туда-сюда. Обдумываю попробовать перейти на боевой, в связи с этим возникаю вопросы. Может кто-то переходил уже и поделиться опытом? Интересует:
- Какого брокера лучше выбрать (у них для HFT везде индивидуальных подход)
- При покупке основного логина есть ли смысл использовать промежуточный сервер брокера за 2000р или лучше воспользоваться публичным пром.сервер самой биржи РТС за 4000р. Какая разница в пинге?
- Нужно ли писать заявления для логина на биржу или все делается через брокера?
- Есть ли подводные камни с сертификацией робота? Отправил вопрос на биржу, жду ответ.
Если Вы перешли - поделитесь опытом плиз.
Kommentare (4)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
3.Да, думаю смысла нет, такой тест я на тестовом делаю.
Я не сертифицировал, а так - колхоз дело добровольное :) Вообще смысла не вижу в этой процедуре. Если робот оттестирован хорошо, то ненужной активности он создавать и так не будет, а если нет, то (сугобо мое мнение) при возникновании внештатной ситуации вас отключат нафиг, хоть 10 сертификатов получай. Плюс плату за транзакции никто не отменял, так что РТС эта внештатная активность вроде как на руку очень даже.
По сертификации: Переписываюсь с РТС : пришлите ответы на вопросы - прислал, пришлите логи приложения - прислал, пришлите логи роутера - прислал, теперь просят поменять настройки роутера и выслать логи, так что процесс не скорый)