← Zurück

Западный коннектор

Деньги на западный коннектор собираем до 25 января. Кому и как сдавать - напишем чуть позже.

Напомню, это первый коннектор, который будет отдан на аутсорс.

По прикидкам - получится в районе 100 тысяч, может чуть больше. На 1 человека - тысяч по 20.

В этой теме отписывайтесь кто готов сдавать и конкретно на какой вариант коннектора (желательно - почему). Если вы готовы сдать на несколько типов коннекторов (IB, OEC - так и пишите. Если не принципиально - тоже указывайте.)

Это позволит не скидываться на OEC коннектор тем, кому нужен исключительно IB. И соответственно учитываем голоса лишь тех, кто скидывается.

Западный коннектор скорее всего не будет открыт и доступен всем желающим, поэтому ответственно отнеситесь к своему выбору. :)

Список кто будет скидываться:

1. Alexander Mukhanchikov (Приоритеты: Fix, OEC, IB)
  2. Eskra (OEC, IB)
  3. Mikhail Sukhov (OEC)

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (10)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Alexander
Alexander Autor

Буду скидываться.

OEC, Fix, IB - полностью устраивают. Главное - возможность торговать как фьючерсами, так и опционами.

Предпочитаю Fix, т.к. Fix-наработки впоследствии могут быть использованы и для других площадок (Micex, Rts, ...). Мировой стандарт как-никак.

Eskra
Eskra

Буду скидываться, OEC и IB, но не принципиально

Maksim Chertkov
Maksim Chertkov

Согласен поучаствовать, IB вполне наверное устроил бы, но с тарифами и открытием счета у них сам черт голову сломит - я даже с довольно неплохим английским не смог разобраться на сайте с тарифами и порядком открытия счета. Хотел у них счет открыть для торговли через софт OpenQuant. А представитель у IB в России - RoyalMaxBrokers, думаю по понятным причинам мало желающих найдется открывать у них счет. Поэтому думается мне что на этом этапе у многих проблемы могут быть. А вариант подключения к ZenFire не рассматривали? Там думаю и ребята из UnitedTraders поддержали бы (даже думается что есть уже коннектор такой для их софтов Arche и Sterling, надо будет лишь его портировать под Stock# - но это если только действительно пойдут навстречу, а смысл есть - клиенты дополнительные на брокеридж), дополнительная опция для их клиентов не лишняя была бы и брокер MirusFutures, который они представляют, имеет вменяемый русскоязычный сайт, неплохие тарифы и адекватную русскоязычную поддержку, что тоже думается будет дополнительным преимуществом. Cо слов Ромы Вишневского, они "в принципе любую платформу могут прикрутить для торговли через Мирус". OEC не рассматривал. надо будет попробовать-посмотреть.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Mach342: Согласен поучаствовать, IB вполне наверное устроил бы, но с тарифами и открытием счета у них сам черт голову сломит - я даже с довольно неплохим английским не смог разобраться на сайте с тарифами и порядком открытия счета. Хотел у них счет открыть для торговли через софт OpenQuant. А представитель у IB в России - RoyalMaxBrokers, думаю по понятным причинам мало желающих найдется открывать у них счет. Поэтому думается мне что на этом этапе у многих проблемы могут быть.

Хочется сделать независимое от брокера решение. Не скажу, что IB не будем делать вообще, но лучше начать с не брокерского АПИ. Под брокера прогнуться всегда успеем.🙄

Кстати, как ОК? Развивают решение? Я слышал они стали акцентироваться на Вижал.

Mach342: А вариант подключения к ZenFire не рассматривали?

Тема коннекторов изначально началась здесь http://stocksharp.com/forum/2195/Kupim-u-frilansierov-novyie-fichi/

Mach342: Там думаю и ребята из UnitedTraders поддержали бы (даже думается что есть уже коннектор такой для их софтов Arche и Sterling, надо будет лишь его портировать под Stock# - но это если только действительно пойдут навстречу, а смысл есть - клиенты дополнительные на брокеридж),

Стерлинг - это не ЮТ. Арч от ЮТ. Имхо, лучше будет, если ребята из ЮТ сами сделают коннектор.

Mach342: дополнительная опция для их клиентов не лишняя была бы и брокер MirusFutures, который они представляют, имеет вменяемый русскоязычный сайт, неплохие тарифы и адекватную русскоязычную поддержку, что тоже думается будет дополнительным преимуществом.

MF нам пиарило как раз ЗенФаер. О ЮТ ни слова не говорило.

Mach342: Cо слов Ромы Вишневского, они "в принципе любую платформу могут прикрутить для торговли через Мирус". OEC не рассматривал. надо будет попробовать-посмотреть.

Мы точно об АПИ говорим или все таки о терминале?

Maksim Chertkov
Maksim Chertkov

Помню тему, там тоже голосовал за Zen-Fire. Зря вы говорите что от брокера отталкиваться не надо - как раз таки OpenQuant на мой взгляд совершил эту ошибку - коннекторов много, а начинаешь лазить по этим брокерам, так либо условия невменяемые, либо толком не поймешь как иностранному гражданину счет там открыть, либо поставщик данных для тестирования от этого провайдера не поддерживается. И зачем эта кучка пустышек нужна, лучше б 1 сделали, но такой через который можно было б без проблем делать все - быстро и удобно. В конечном же итоге это все делается для удобной торговли, а не для того чтоб этот коннектор поддерживал самую перспективную платформу, через которую никто торговать не будет из-за плохих условий поддерживающих ее брокеров. Посмотрел условия по OEC, в принципе все тоже самое что и Мируса, только маржинальные требования повыше. Это терпимо, если большинство считает что OEC лучше и перспективнее, чем Zen-Fire - я имею ввиду функционал и возможности поставщика данных для тестов, то пусть будет он. Заказал демку - после опробования будет возможность более детально сравнить с возможностями Zen-Fire.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Mach342: Помню тему, там тоже голосовал за Zen-Fire. Зря вы говорите что от брокера отталкиваться не надо - как раз таки OpenQuant на мой взгляд совершил эту ошибку - коннекторов много, а начинаешь лазить по этим брокерам, так либо условия невменяемые, либо толком не поймешь как иностранному гражданину счет там открыть, либо поставщик данных для тестирования от этого провайдера не поддерживается. И зачем эта кучка пустышек нужна, лучше б 1 сделали, но такой через который можно было б без проблем делать все - быстро и удобно.

ОпенКвант на мой взгляд поступил правильно, дав возможность пользователям выбирать через что торговать. Другое дело, что реализации коннекторов у него плохие. У S# к коннекторам условия более жесткие, так как реализовываются все возможности коннектора + эмуляция отсутствия фич за счет самого S#. Получается долго, но гибко.

Mach342: В конечном же итоге это все делается для удобной торговли, а не для того чтоб этот коннектор поддерживал самую перспективную платформу, через которую никто торговать не будет из-за плохих условий поддерживающих ее брокеров.

ОЕК и ZF лидеры в АПИ. Фактически, выбор можно было сделать только между ними. Все остальное даже близко нельзя поставить рядом. Но выбор нужно был.

SmartQuant
SmartQuant

Ну вы уж так сразу и шашкой по ... 😀

В OpenQuant UserProvider, на базе которого пользователи могут писать свои собственные коннекторы, действительно предоставляет наиболее простой интерфейс c минимальным набором методов, иначе у пользователя шарики за ролики заедут. Но UserProvider это надстройка над механизмом коннекторов низкоуровнего фреймворка, который базируется на С# реализации всех мессаджей FIX протокола. Так что там есть где разгуляться [flapper]

Maksim Chertkov
Maksim Chertkov

Посмотрел описания API OEC и Zen-Fire. Чисто субъективные впечатления - если бы использовал сам и напрямую, то Zen-Fire - все просто и понятно. У OEC API выглядит более замороченным, но какой смысл во всех этих приблуд для написания только коннектора? Подобные функции все равно в конечном итоге все из самого Stock# браться будут. Мои выводы частично подтвердились, когда погуглил "API Zen-Fire" и "API OEC" - сходу нашел что Zen-Fire уже активно используется роботостроителями в России (например ФинЛаб и VisualVolume.net, и несколько частников нашел, кто делает на нем роботов), по OEC не нашел ни одного. Ребята наверное тоже выбирали какой API использовать лучше. Ссылки: http://www.finemp.com/2010/12/07/finemp-adapter-for-zen-fire-api/ http://www.visualvolume.net/2011/09/zen-fire-api.html http://finlabportal.ru/2010/09/podnimite-mne-veki-programmy-semejstva-finlab-teper-vidyat-zapadnye-fyuchersy-sp500-fdax-neft-i-t-p/

В конечном итоге выбор за вами - смотрите, может я как дилетант действительно не вижу каких-то серьезных преимуществ OEC. Если будет реализована возможность тестирования с он-лайн подкачкой исторических данных, буду обеими руками за любой API.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Mach342: Посмотрел описания API OEC и Zen-Fire. Чисто субъективные впечатления - если бы использовал сам и напрямую, то Zen-Fire - все просто и понятно. У OEC API выглядит более замороченным, но какой смысл во всех этих приблуд для написания только коннектора?

Вот две ссылки (я правильно нашел координаты в инете?).

http://zen-fire.com/docs/zenfire-1.0.11.0/ http://www.openecry.com/api/api/index.html

Документация для ОЕК выглядит более наполненной. К тому же, версия ZF 1 сейчас уже не поддерживается. А для версии 2 нет даже нормальной документации ( https://forums.zenfire.com/wiki/API2/FAQ ). Делать под 1-ую версию, которая возможно умрет в этом году, не рационально по деньгам и времени. Под 2-ую - опасно стать бета тестером.

Mach342: Подобные функции все равно в конечном итоге все из самого Stock# браться будут.

О каких функциях идет речь?

Mach342: Мои выводы частично подтвердились, когда погуглил "API Zen-Fire" и "API OEC" - сходу нашел что Zen-Fire уже активно используется роботостроителями в России (например ФинЛаб и VisualVolume.net, и несколько частников нашел, кто делает на нем роботов), по OEC не нашел ни одного. Ребята наверное тоже выбирали какой API использовать лучше. Ссылки: http://www.finemp.com/2010/12/07/finemp-adapter-for-zen-fire-api/ http://www.visualvolume.net/2011/09/zen-fire-api.html http://finlabportal.ru/2010/09/podnimite-mne-veki-programmy-semejstva-finlab-teper-vidyat-zapadnye-fyuchersy-sp500-fdax-neft-i-t-p/

Год назад я бы тоже выбрал ZF. Я бы и в этом году выбрал ZF, но сейчас уже не время. Мое мнение, им стоит интересоваться не раньше 2013, когда будет релиз 2-ой версии, проверенный и оттестированный.

Mach342: В конечном итоге выбор за вами - смотрите, может я как дилетант действительно не вижу каких-то серьезных преимуществ OEC. Если будет реализована возможность тестирования с он-лайн подкачкой исторических данных, буду обеими руками за любой API.

Тестирование зависит от S#. Исторические данные транслируются, по моему, вообще все АПИ. Онлайновость зависит от Гидры (у нас закачкой истории занимается именно она).

Maksim Chertkov
Maksim Chertkov

Mikhail Sukhov: Год назад я бы тоже выбрал ZF. Я бы и в этом году выбрал ZF, но сейчас уже не время. Мое мнение, им стоит интересоваться не раньше 2013, когда будет релиз 2-ой версии, проверенный и оттестированный.

Тестирование зависит от S#. Исторические данные транслируются, по моему, вообще все АПИ. Онлайновость зависит от Гидры (у нас закачкой истории занимается именно она).

Раз так, тогда альтернативы OEC пока нет, согласен.