Подскажите самое простое, пожалуйста.
Пробую реализовать торговлю по сигналам MACD, длинная 26, короткая 12, сигнальная 9, по тикам. Примитивный пример должен уметь (из теста сигнала на истории) несколько сделок в секунду. Нет понимания как это делается технически во времени.
pos = this.BuyAtMarket();
this.RegisterOrder(pos);
При сигнале на разворот, смотрю в pos, исполнилась ли? pos.IsMatched() Подтверждение приходит, бывает, через несколько секунд. Читал что сделки приходят с опозданием, но подтверждение выполнения в ордер - тоже? Как в принципе работает HFT тогда. Отправляется без обратной связи? Полностью disappointed -(
4.0.8 12635 SmartCom - демосчет
Kommentare (19)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
строить через смартком хфт - не лучшая затея. да, я отправляю без подтверждения. если заявка посылается по маркету - зачем подтверждение? порой через плазу2 задержки в секунды, какое тут подтверждение :)
смартком выбирал человек с нулевым опытом -) а какой шлюз больше подойдет? и какой - для тестирования?
если не ждать подтверждений, то, наверно ловить только order failed? и в этом случае что делать - закрываться и перестартовывать стратегию? тоже ведь будут задержки с инфой о позции. Trader.GetPosition(portfolio, security) или как-то иначе?
и готовые защитные стратегии при хфт тоже нельзя использовать, получается?
для хфт - плаза2 можно ловить и исполнение сделок, и failed - тут всё зависит от стратегии
что делать на order failed - это, опять же, зависит от стратегии. что вам надо делать если не удалось зарегать заявку? вряд ли перестартовывать стратегию. закрываться - тоже непонятно скорее всего либо игнорировать, либо слать опять заявку
позицию можно считать самому - по мнимым сделкам, отправленным и реальную - что транслирует биржа защитные - можно использовать. они просто закрывают при наступлении нужной цены.
спасибо за ответы! если ориентироваться на плазу, что использовать для тестов - демо на смарткоме, realtime эмуляцию к плазе?
Что вам удобно, зависит от того, какие данные нужны для тестов
опять вопросы -)
отправляет как LIMIT (смотрю в терминал SmartTrade, демосчет) заменил на
стало MARKET. инструмент фртс.
Но получаю отказ в регистрации кросс-заявки. Из моих скудных знаний - так же не должно быть, если по маркету? Это особенность тестового ртс контура?
pos = this.BuyAtMarket(); this.RegisterOrder(pos);
На бирже ртс нет сделок по рынку, она их не поддерживает. Только лимит :)
my god! в терминале и при отправке из #S есть тип заявки market и оно срабатывает! т.е. надо делать "+" к LastTrade при покупке и "-" при продаже.
именно :)
Помогите сделать живучего робота. Взял SimpleSmaStrategy, переделанный под событийную модель. Робот делает два шага и падает ничком. У меня нет учебников, где написано как их собирать. Поэтому нужны конкретные ответы, а не политкорректные )) что можно разными вариантами сделать. нельзя - без долговременной практики.
Биржа (смартком тест) не регистрирует заявку и все - незакрытые позиции стратегией не учитываются, position manager считает неправильно, выходим за пределы Volume и привет.
Задача конечная - стратегия парного трейдинга. Я хотел отработать вот эти ситуации нештатные. Это можно сделать на примере черного ящика MarketQuotingStrategy или плюнуть на него?
Если не использовать, то где взять примеры несферических стратегий? (
на всякий случай ниже раскадровка, версия 4.0.17
Перечитал 3 раза, но вопросы не понял. Можно как-то поподробнее и почётче их расписать?
Если вопрос почему падает - пишите где падает и с каким сообщением.
Нет, он не падает в прямом смысле. Вопрос "как написать робота?".
Дело в том, что, глядя на API, я могу написать программу типа "if then", которая будет совсем Франкенштейн. Поэтому я взял красивую (с запуском MQS стратегии), но которая не выживает в диких условиях -)
Хотелось бы пример настоящей программы, где можно научиться и стратегию написать, и обрабатывать все возникающие ситауции.
В идеале вы присылаете ненужную вам рабочую программу в качестве примера для изучения, я смотрю как надо делать (отправлять заявки, реагировать на события) и не пишу глупые и абстрактные вопросы от чайника -)
Посмотрите на примеры на codeplex в ветке dev, там некоторые уже переписаны под событийную модель. К примеру - SampleHistoryTesting
я же его, собственно, и выложил ( там используется стратегия MQS - черный ящик который сам считает, сам выставляет. в итоге при ошибке выставления заявки работает неправильно, что с ним делать непонятно.
я поэтому просил реальные примеры.
Вот ещё примеры
спасибо. а можно получить код встроенных стратегий? (MQS, StopLoss и тд)
А для чего вам исходники? Мы вообще их не распространяем, ибо смысла в этом мало. Если есть какие-то детальные вопросы - лучше задавать, мы постараемся ответить. Готовы куски кода приводить.
смысл в том, что в каком-нибудь MQS есть все для обучения - и со стаканами работает, и позиции считает, и на сообщения об ошибках реагирует, и заявки переставляет. В рабочем, правильно написанном виде, даже не представляю как это увидеть, даже если я напишу сюда еще 100 вопросов.
Я отправлю котирование на почту, обычное. Всё остальное от него наследуется. Но есть сомнения что вопросов станет меньше.