← Zurück

TradesTable. Как вывести Security.Class

Почему то этот параметр не выводится практически ни у одного инструмента. В ММВБ можно выделить класс. А РТС-СТандарт и SPBFUT отличить не могу. Или по другому вопрос. Если в таблицу все сделки добавить колонку код класса, как-нибудь по ДДЕ можно её вывести? Спасибо

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (13)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Alexander
Alexander

dart: Почему то этот параметр не выводится практически ни у одного инструмента. В ММВБ можно выделить класс. А РТС-СТандарт и SPBFUT отличить не могу. Или по другому вопрос. Если в таблицу все сделки добавить колонку код класса, как-нибудь по ДДЕ можно её вывести? Спасибо

Как это не можете? РТС стандарт = Exchange.Rts, SecurityTypes.Equity SPBFUT = Exchange.Rts, SecurityTypes.Future

Новую колонку вывести можно. Как? См. документацию, там это описано в разделе о Квике.

dart
dart Autor

Alexander: Как это не можете? РТС стандарт = Exchange.Rts, SecurityTypes.Equity SPBFUT = Exchange.Rts, SecurityTypes.Future Спасибо за отклик. Например, у VBZ1, GDZ1 и у многих других условие SPBFUT = Exchange.Rts, SecurityTypes.Future не выполняется. У RIZ1, SRZ1 выполняется. Короче, извращаюсь так: если в названии инструмента есть цифра и он с РТС, то это FORTS, если цифры нет и он с РТС то это RTSST. Правда, не уверен, надо проверить, что нет инструментов RTSST в названии которых не содержится цифра. Alexander: Новую колонку вывести можно. Как? См. документацию, там это описано в разделе о Квике. Делаю так: добавляю в TradesTable колонку код класса. В программе строку _trader.TradesTable.Columns.Add(DdeTradeColumns.SecurityClass); При запуске выдается ошибка: колонка класс уже добавлена (она действительно там уже есть). Может я что-то упустил? Если добавляю например колонку объем, она нормально выводится.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

dart: Короче, извращаюсь так: если в названии инструмента есть цифра и он с РТС, то это FORTS, если цифры нет и он с РТС то это RTSST.

QuikTrader.SecurityClassInfo

Alexander
Alexander

dart: Спасибо за отклик. Например, у VBZ1, GDZ1 и у многих других условие SPBFUT = Exchange.Rts, SecurityTypes.Future не выполняется. У RIZ1, SRZ1 выполняется.

А что у VBZ1, GDZ1 и многих других выставляется?

Alexander
Alexander

dart: Делаю так: добавляю в TradesTable колонку код класса. В программе строку _trader.TradesTable.Columns.Add(DdeTradeColumns.SecurityClass); При запуске выдается ошибка: колонка класс уже добавлена (она действительно там уже есть). Может я что-то упустил? Если добавляю например колонку объем, она нормально выводится.

Она там есть, её выводить не надо. По классу и коду инструмента находится сам инструмент. соответственно его класс можно получить через security.class а инструмент в таблицу инструментов добавлен?

dart
dart Autor

Alexander: Она там есть, её выводить не надо. По классу и коду инструмента находится сам инструмент. соответственно его класс можно получить через security.class а инструмент в таблицу инструментов добавлен? Да, наверно чтобы security.class выводился нужно сам инструмент добавлять в таблицу инструментов. Но дело в том, что я записываю все сделки и все инструменты я просто не могу в эту таблицу добавить, слишком раздутой она станет. Было бы проще, если б была возможность добавить в TradesTable колонку "код класса". Кстати, мой алгоритм отличия сделок ФОРТС и РТС-Стандарт, по крайней мере для двух последних торговых дней работает (уж не знаю, есть ли инструменты РТССТ, по которым сделок в эти дни не было).

Alexander
Alexander

dart: Было бы проще, если б была возможность добавить в TradesTable колонку "код класса".

Она там уже есть

dart
dart Autor

Alexander:

dart: Было бы проще, если б была возможность добавить в TradesTable колонку "код класса". Она там уже есть СТранно, а у меня колонка "класс". Всё работает и давно. И верифаер ругается если вместо неё колонку "код класса" подставить - выдает ошибку: "Таблица все сделки. В таблице 'все сделки' по индексу 3 должна быть колонка 'Класс' вместо колонки 'Код класса'". Только что проверил.

Alexander
Alexander

dart:

Alexander:

dart: Было бы проще, если б была возможность добавить в TradesTable колонку "код класса". Она там уже есть СТранно, а у меня колонка "класс". Всё работает и давно. И верифаер ругается если вместо неё колонку "код класса" подставить - выдает ошибку: "Таблица все сделки. В таблице 'все сделки' по индексу 3 должна быть колонка 'Класс' вместо колонки 'Код класса'". Только что проверил.

Так. Класс есть, кода класса - нет. DdeTradeColumns.SecurityClass - это вы пытаетесь добавить Класс. Он там есть. Кода класса нет, это - string. Хотите добавить код класса - сделайте, к примеру, _trader.TradesTable.Columns.Add(DdeTradeColumns.AccountCode); т.е. добавляете колонку которая имеет тот же тип - string.

и потом получайте код класса по DdeTradeColumns.AccountCode из extensionInfo

в 3.2.12 наверное добавлю в класс DdeTradeColumns колонку с кодом класса раз возникла необходимость.

dart
dart Autor

Подставил вместо колонки класс колонку код класса. Результат тот же. security.class выводится только у инструментов, добавленных в таблицу инструментов. Если инструмент не добавлен, то ничего не выводится

ЗЫ. посмотрел в chm документации, раздел настройки квика, там указан код класса.

Alexander
Alexander

dart: Подставил вместо колонки класс колонку код класса. Результат тот же. security.class выводится только у инструментов, добавленных в таблицу инструментов. Если инструмент не добавлен, то ничего не выводится

ЗЫ. посмотрел в chm документации, раздел настройки квика, там указан код класса.

тыц Рисунок 4:Все сделки (Главное меню -> Таблицы -> Таблица всех сделок)

Номер
Время
Код бумаги

<u><mark>Класс</mark></u> Цена Кол-во Операция Дата

Пробуйте мой вариант.

dart
dart Autor

Alexander: Номер Время Код бумаги <u><mark>Класс</mark></u> Цена Кол-во Операция Дата

Пробуйте мой вариант. У меня таблица все сделки так и настроена

Alexander
Alexander

dart:

Alexander: Номер Время Код бумаги <u><mark>Класс</mark></u> Цена Кол-во Операция Дата

Пробуйте мой вариант. У меня таблица все сделки так и настроена

Ходим вокруг да около. Вы написали:

ЗЫ. посмотрел в chm документации, раздел настройки квика, там указан код класса. Я ответил что это не так.

выше я предложил 2 решения:

1. добавляете инструменты в таблицу инструментов
  2. добавляете новую колонку в таблицу всех сделок, обращаетесь к этому столбцу.

Выбираете любой вариант и вперёд.