← Zurück

vs2010 express - папки решений не поддерживаются

Поставил VS2010 express, пробую открыть verifier, чтобы собрать решение. Вижу на экране: "Папки решений не поддерживаются в этой версии приложения. Папка решений "Common" будет отображаться как недоступная." Аналогичные сообщения по папкам Options, Quik, Smart, Testing, AlfaDirect, Plaza. Далее еще сообщение: "Решение уже содержит элемент с именем "SampleGUI". Один или несколько проектов в решении не были правильно загружены." Что делаю неправильно и как исправить? Система win server 2008 r2 64bit со всеми обновлениями. Framework 4.0.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (13)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Alexander
Alexander

Ignat: Поставил VS2010 express, пробую открыть verifier, чтобы собрать решение. Вижу на экране: "Папки решений не поддерживаются в этой версии приложения. Папка решений "Common" будет отображаться как недоступная." Аналогичные сообщения по папкам Options, Quik, Smart, Testing, AlfaDirect, Plaza. Далее еще сообщение: "Решение уже содержит элемент с именем "SampleGUI". Один или несколько проектов в решении не были правильно загружены." Что делаю неправильно и как исправить? Система win server 2008 r2 64bit со всеми обновлениями. Framework 4.0.

Поставьте полную версию, а не express. Папки не поддерживаются - значит что вложенные в проект папки не могут быть отображены.

Ignat
Ignat Autor

Экспресс ставил, потому что на него сразу вывела ссылка из документации S#. Вроде бы Сухов на вебинаре говорил, что 3 года кодил на экспрессе (говорю по памяти, могу ошибаться) или бесплатной версии экспресс будет недостаточно для работы с S#? Или есть бесплатная полная версия VS2010?

Alexander
Alexander

Ignat: Экспресс ставил, потому что на него сразу вывела ссылка из документации S#. Вроде бы Сухов на вебинаре говорил, что 3 года кодил на экспрессе (говорю по памяти, могу ошибаться) или бесплатной версии экспресс будет недостаточно для работы с S#? Или есть бесплатная полная версия VS2010?

Будет достаточно, просто папки в проектах создавать не сможете. В интернете всё есть, Windows бесплатные есть. Visual Studio - тем более. 😎

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Ignat: Вроде бы Сухов на вебинаре говорил, что 3 года кодил на экспрессе

И это были отнюдь не самые лучшие годы в плане программирования.😂

Ignat: (говорю по памяти, могу ошибаться) или бесплатной версии экспресс будет недостаточно для работы с S#?

Будет вполне достаточно. Только вот sln с примера вы не откроете. Больше ограничений пока не вижу.

Ignat
Ignat Autor

Винда стоит лицензионная, потому не хочется на нее левак ставить ) То есть verifier соберется в решение и в экспрессе, несмотря на невозможность подключения этих папок?

Alexander
Alexander

Ignat: Винда стоит лицензионная, потому не хочется на нее левак ставить ) То есть verifier соберется в решение и в экспрессе, несмотря на невозможность подключения этих папок?

Должен, да.

Тогда можно купить, вот тут Либо пользоваться иными средствами разработки для C#

Ignat
Ignat Autor

Желание покупать пока не одолевает ) Насколько альтернативные средства разработки адекватны?

Alexander
Alexander

Ignat: Желание покупать пока не одолевает ) Насколько альтернативные средства разработки адекватны?

Попользуйтесь, отпишитесь. Или гугл в помощь. :) У меня опыта использывания не было.

Ignat
Ignat Autor

Учитывая, что сравнить мне будет не с чем, остановлюсь на 90-дневном пробном VS2010 prof. ) А с framework 4.0 не будет проблем? В одной из тем здесь было написано, что надо 3.5, либо удалять клиентский профиль в 4.0.

Alexander
Alexander

Ignat: Учитывая, что сравнить мне будет не с чем, остановлюсь на 90-дневном пробном VS2010 prof. ) А с framework 4.0 не будет проблем? В одной из тем здесь было написано, что надо 3.5, либо удалять клиентский профиль в 4.0.

Надо собирать под .Net Framework 4.0, а не под 4.0 Client Profile. Либо под 3.5

У меня все роботы - под 4.0 собраны.

Ignat
Ignat Autor

Александр, если не сложно, поясните чайнику - что значит собрать под .Net Framework 4.0, а не под 4.0 Client Profile? При попытке собрать express спрашивал - пересобрать ли под 4.0, но не спрашивал, под .Net Framework 4.0 или под 4.0 Client Profile. 4.0 Client Profile надо удалить совсем? Чтобы его удалить, надо удалить и 4.0 Expand - это нормально?

Alexander
Alexander

Ignat: Александр, если не сложно, поясните чайнику - что значит собрать под .Net Framework 4.0, а не под 4.0 Client Profile? При попытке собрать express спрашивал - пересобрать ли под 4.0, но не спрашивал, под .Net Framework 4.0 или под 4.0 Client Profile. 4.0 Client Profile надо удалить совсем? Чтобы его удалить, надо удалить и 4.0 Expand - это нормально?

В свойствах проекта в Visual Studio открываете Application и выбираете Target framework.

Ignat
Ignat Autor

Спасибо.