← Zurück

Пожелание: возможность просмотра системных сообщений Quik

Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik..

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (13)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

EugeneP: Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik..

Это что такое и для чего оно нужно?

Sergey Masyura
Sergey Masyura

EugeneP: Думаю стоит добавить в библиотеку возможность просмотра системных сообщений quik..

Для автоматизации от них смысла мало, так как они все-таки предназначены для пользователя и их контент мало предсказуем. Действительно, какой от них смысл для роботов?

EugeneP
EugeneP Autor

в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

EugeneP: в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например

Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?

Alexander
Alexander

Mikhail Sukhov:

EugeneP: в этом есть смысл, когда возникли какие то проблемы с роботом, а ты не у компа. Логи этих сообщений можно отсылать через jabber например

Я так и не понял, о каких сообщениях идет речь. Можно 5-ок накидать для примера?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Alexander:

Mikhail Sukhov:

Пусть брокера транслирует в таблицу новостей, и Купайл скриптом новости в свою таблицу перенаправлять.

Alexander
Alexander

Mikhail Sukhov:

Alexander:

Mikhail Sukhov:

Пусть брокера транслирует в таблицу новостей, и Купайл скриптом новости в свою таблицу перенаправлять.

Брокер как раз никуда это не транслирует, а передаёт посредством сообщений.

Я первоначального желания не понял - как сообщения могут понять что возникли проблемы с роботом и при этом эти проблемы невозможно отследить средствами S#?

Alexander
Alexander

А их разве можно вытащить внешней программой из квика? 🤨

EugeneP
EugeneP Autor

Ребята, вы меня удивляете просто ))) Настройка -> Основные -> Панели инструменов -> окно сообщений

и появляется ComboBox в панели инструментов

System Messages

Нужно просто из ComboBox строки вытаскивать периодически

ну а пользу от этого вижу такую например: эти логи приходят мне на некий jabber, робот запущен на другом компе, и по этим логам я могу видеть что на бирже тех. проблемы, или вечерка задерживается или что Рассея стала таки мировым финансовым центром 😀

Alexander
Alexander

Добавил в список тасков пожелание.

А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :) Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии. И, в принципе, это всё можно вывести. Ну это уже так, ради интереса.

EugeneP
EugeneP Autor

Alexander: Добавил в список тасков пожелание.

А как поможет то, что вы узнаете находясь далеко от компьютера, что вечерка задерживается? :) Ведь в роботе можно получить статус текущей сессии. И, в принципе, это всё можно вывести. Ну это уже так, ради интереса.

например у кого то стратегия - каждый понедельник на открытии вечерки продавать на фсее))) сделал он робота, протестил на истории - начал думать куда будет ставить ламбу, и тут ОН.. черный лебедь.. задержали вечерку на 15 минут.. робот у него шортит, шортит, а не получается.. минуту шортит, три.. пять.. не получается ну и успокаивается на этом а чел в это время в кабаке с женщинами, уже рассказал всем про ламбу свою.. приходит домой с одной из барышень, мол робота своего показать, а там такая хрень.. а ведь мог бы Миловидову позвонить, чтоб тот заявку с голоса принял..

как то вот так 😀

ну а если серьезно, можно проверять система вообще принимает ваши сделки или нет, и причину отказа возможно поможет выявить

Alexander
Alexander

EugeneP:

Alexander: Добавил в список тасков пожелание.

например у кого то стратегия - каждый понедельник на открытии вечерки продавать на фсее))) сделал он робота, протестил на истории - начал думать куда будет ставить ламбу, и тут ОН.. черный лебедь.. задержали вечерку на 15 минут.. робот у него шортит, шортит, а не получается.. минуту шортит, три.. пять.. не получается ну и успокаивается на этом а чел в это время в кабаке с женщинами, уже рассказал всем про ламбу свою.. приходит домой с одной из барышень, мол робота своего показать, а там такая хрень.. а ведь мог бы Миловидову позвонить, чтоб тот заявку с голоса принял..

как то вот так 😀

ну а если серьезно, можно проверять система вообще принимает ваши сделки или нет, и причину отказа возможно поможет выявить

Совсем не понял :) Состояние торгов можно получить из статуса у Security - торгуется или нет. Если фьюч ртс не торгуется - значит клиринг.

Статус заявок и результат высставления тоже получается стандартными методами S#.

Alexander
Alexander

Добавил: QuikTrader.Terminal.GetMessages() Ищите в 3.2.11 в ближайшие дни.