← Zurück

Важное изменение портфелей Stock# для биржи ММВБ

Разбираясь с этой проблемой наткнулся на следующее: у нас сейчас портфель на ММВБ характеризуется Фирмой (для портфеля по бумагам) и Счётом депо (для позициям по бумагам).

Судя по документации квика:

<mark>Фирма</mark> - Код участника торгов в торговой системе

Сейчас загрузил 2 разных квика в Открытии - в обоих квиках фирма одинаковая - MC01396000000. Т.е. это действительно код брокера как участника, а не различный счёт клиентов.

Портфели, как мне кажется, должны создаваться по коду клиента - именно они разные для каждого клиента.

<mark>Код клиента</mark> - Идентификатор клиента в системе QUIK - говорится в документации Квика. Т.е. портфель по ссылке выше должен быть один - OPEN408.

Именно по этому коду клиента можно сопоставить позицию с текущим портфелем, именно из-за этого приходят портфели, которые приходить не должны.

Собственно возникли вопросы: Вопрос к тем кто торгует на мамбе - правильно ли я понял сущность портфелей на бирже ММВБ в квике (сам не торговал акциями с 2008)? Если да, то кто-нибудь кроме Ивана сталкивался с этой проблемой?

И если действительно необходимо надо будет создавать портфели по коду клиента, а не по фирме - нужны ли кому-нибудь поля Фирма в таблице Портфель по бумагам и поле Счёт депо в таблице Позиции по бумагам (они, повторюсь, судя по всему характеризуют именно код брокера)?

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (12)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

patermind
patermind

Я не знаю, имеет ли это отношение к теме - но я тоже не могу правильно получить баланс счета на ММВБ - http://stocksharp.com/forum/1664/Stop-zaiavka/

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Увидел заголовок и подумал, ну что еще мамба начудила.😂

Alexander
Alexander Autor

Mikhail Sukhov: Увидел заголовок и подумал, ну что еще мамба начудила.😂

Громче название, больше прочитают :)

Alexander
Alexander Autor

Либо на ММВБ никто не торгует, либо данная проблема никому не интересна...

patermind
patermind

Прошу помочь, замучался с балансом, пятый день пытаюсь его получить из квика.

Serg
Serg

насколько я помню фирмой я вообще никогда не пользовался, а вот счет депо нужен для заявок. У меня есть к примеру основной счет и субсчета. Например 5555(это основной) и 5555/12, 5555/13, 5555/14 и тд. Так вот в табл лимитов по бумагам на основном счете суммарная поза по основному счету и всем субсчетам. У всех этих счетов одна и таже фирма и счет депо. Мое мнение что было бы логично создавать портфель по счету а не по счету депо(L01-0000...)

Примечание: все выше сказанное относиться к мамбе и под словами счет и субсчет подразумеваю "Код клиента". Счета депо имеют отношение к площадке(мамба фортс стандарт) но из своего опыта понял что для фортса нет как такового кода клиента и все разделения ведуться по счету депо(торговому счету SPBFUT00...)

Alexander
Alexander Autor

Serg: насколько я помню фирмой я вообще никогда не пользовался, а вот счет депо нужен для заявок. У меня есть к примеру основной счет и субсчета. Например 5555(это основной) и 5555/12, 5555/13, 5555/14 и тд. Так вот в табл лимитов по бумагам на основном счете суммарная поза по основному счету и всем субсчетам. У всех этих счетов одна и таже фирма и счет депо. Мое мнение что было бы логично создавать портфель по счету а не по счету депо(L01-0000...)

Примечание: все выше сказанное относиться к мамбе и под словами счет и субсчет подразумеваю "Код клиента". Счета депо имеют отношение к площадке(мамба фортс стандарт) но из своего опыта понял что для фортса нет как такового кода клиента и все разделения ведуться по счету депо(торговому счету SPBFUT00...)

2 раза перечитал. Это вроде 1 в 1 совпадает с моими выводами и предложениями в первом посте, да?

Serg
Serg

вроде да)

Alexander
Alexander Autor

Изменил согласно описанию. В 3.2.3 будет доступно

Serg
Serg

Спасибо за быстрые изменения. Наверно было бы полезно в таблицу денег по деривативам добавить плановые чистые позиции. Если я не ошибаюсь это те деньги на которые мы можем открыть позиции на forts (это касательно QUIK).

Alexander
Alexander Autor

Serg: Спасибо за быстрые изменения. Наверно было бы полезно в таблицу денег по деривативам добавить плановые чистые позиции. Если я не ошибаюсь это те деньги на которые мы можем открыть позиции на forts (это касательно QUIK).

Это ведь совпадает с лимит открытых позиций - текущие чистые позиции. :) Это уже не буду добавлять, т.к. Portfolio - стандартная сущность для всех бирж. Новое поле там ни к чему. :)

Serg
Serg

а ну да))) хотел возмущаться как так) а потом пересчитал и действительно... раньше не обращал внимания и ориентировался только по плановым. спасибо)