Algorithmischer Handel für .NET und Python✦86+ Konnektoren · Börsen · Broker · Krypto✦S#.Designer · Backtest · optimieren · live gehen✦Eine Community von 31,454+ Tradern und Entwicklern✦Algorithmischer Handel für .NET und Python✦86+ Konnektoren · Börsen · Broker · Krypto✦S#.Designer · Backtest · optimieren · live gehen✦Eine Community von 31,454+ Tradern und Entwicklern✦
Установил себе гидру-база встала нормально. Запросил бумаги с Finam-все нормально, но число сделок стоит равное 0, решил запросить сделки за последние дни-ничего, как будто бы не было. Нажал старт экспорта-тоже молчок.
Kommentare (67)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Андрей Ефимов:
Установил себе гидру-база встала нормально. Запросил бумаги с Finam-все нормально, но число сделок стоит равное 0, решил запросить сделки за последние дни-ничего, как будто бы не было. Нажал старт экспорта-тоже молчок.
А ничего не пишет(( Снес базу прогнал скрипт еще раз та же история-правда добавился еще один баг:посмотрите на последнюю строчку: вместо Gazp стоит АО)-опять же везде число сделок стоит равное 0. релиз последний-3.1.10
А и еще-копался в коде, искал где и как гидра получает данные с финама-потому что косяк то явно где-то тут, но так и не нашел, если подскажете, то может я и сам найду причину багов. А и еще вопрос в догонку: гидра скачивает сделки, а почему не скачивает свечки?
Андрей Ефимов:
А и еще-копался в коде, искал где и как гидра получает данные с финама-потому что косяк то явно где-то тут, но так и не нашел, если подскажете, то может я и сам найду причину багов. А и еще вопрос в догонку: гидра скачивает сделки, а почему не скачивает свечки?
Dmitriy Klimov:
Еще вопрос: не смог в списке инструменов найти индекс на фьючерс РТС. Через Гидру инструменты ФОРТС можно подгрузить?Можно. Не через финам только, а через РТС. Загрузятся сделки по всем инструментам, отдельно фьюч какой-либо не загрузить.
hobo:
Можно. Не через финам только, а через РТС. Загрузятся сделки по всем инструментам, отдельно фьюч какой-либо не загрузить.
Для РТС не отображается ни один инструмент. При попытке обновить инструменты вылетает ошибка: http://screencast.com/t/xfxz89NNqU
Но для Finam инструменты показывает...
hobo:
Можно. Не через финам только, а через РТС. Загрузятся сделки по всем инструментам, отдельно фьюч какой-либо не загрузить.
Для РТС не отображается ни один инструмент. При попытке обновить инструменты вылетает ошибка: http://screencast.com/t/xfxz89NNqU
Но для Finam инструменты показывает...
Потому что РТС-ный провайдер сам подтягивает инструменты. Для него не нужно выбирать инструменты.
Finam 21:43:24.2421754 System.InvalidOperationException: Файл '7_MINISANDP500\2011_01_01.txt' не был успешно распарсен и будет удален. ---> System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива.
в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=qlB0M9uQDPwVAIXz5AbQc65LSarl5M0QezLqHZLo$55E=.#=q8fwjV7716bC2HEuYKVeXiXgPBDTA0javJnhIQdjOMFs=(String[] #=qntuF$Wc9jhDoYbgoFnPHLg==)
в System.Linq.Enumerable.<>c__DisplayClass123.<CombineSelectors>b__11(TSource x) в System.Linq.Enumerable.WhereSelectArrayIterator2.MoveNext()
в System.Linq.Buffer1..ctor(IEnumerable1 source)
в System.Linq.Enumerable.ToArray[TSource](IEnumerable1 source) в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=qm3V9Kfo72M8TE2px_zLo91NUNwX1DFHZXooim2Xfrb4=.#=qSgEbel5tmQf9uxhh2RLotg==() в Ecng.Common.Converter.DoInCulture(CultureInfo cultureInfo, Func1 func)
в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=q6BlK78NbMWT5va2jgD3c1w==(String #=qeFGr0rUvPsRTAEsilaxrAw==, Func1 #=qPgI9IanAZbPzdneS8Dmo$Q==, Func2 #=quNBr9F2HX1FjRdXv3fo9cg==)
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=q6BlK78NbMWT5va2jgD3c1w==(String #=qeFGr0rUvPsRTAEsilaxrAw==, Func1 #=qPgI9IanAZbPzdneS8Dmo$Q==, Func2 #=quNBr9F2HX1FjRdXv3fo9cg==)
в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.GetTrades(Security security, DateTime time)
в StockSharp.Hydra.Finam.FinamTradeSource.Load(IDictionary2 trades) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.5\Hydra\Plugins\Finam\FinamTradeSource.cs:строка 201 в StockSharp.Hydra.Worker.Load[TData](IMarketDataSource source, IEnumerable1 securities, Func3 getStorage, Func2 getLog, Func2 orderBy, Action2 updateCount) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.5\Hydra\Hydra\Worker.cs:строка 242
в StockSharp.Hydra.Worker.<>c__DisplayClass19.<Download>b__e(IMarketDataSource source) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.5\Hydra\Hydra\Worker.cs:строка 177
А если SP500 убираю то,
Finam 21:49:48.3551454 Инициализируется.
Finam 21:49:48.3561454 Стартовал для 2 инструментов.
Finam 21:49:48.3561454 Старт с 02.01.2011 для MXZ1@RTS.
Finam 21:49:48.3651459 Старт с 02.01.2011 для RIZ1@RTS.
Finam 21:49:48.3721463 Для инструмента 'MXZ1@RTS' загружено 0.
Finam 21:49:48.3721463 Для инструмента 'RIZ1@RTS' загружено 0.
не качается, где искать ошибку? в настройках все как справке
Народ, если у кого-то качались сделки по квику, скиньте пожалуйста мне файлик настроек (*.wnd) для акций и фьючерсов. (или может кто ковырялся в исходниках сток шарпа и знает где копать?)
меня интресует вопрос - как через DDE из таблицы квика "все сделки" закачать данные по сделкам?
судя по UI, когда выбирается инструмент, то в качестве источника по стаканам
можно выбрать (quik, plaza, smart), а по сделкам можно выбрать (finam, plaza, quik, smart, rts, ux).
стаканы закачиваются нормально, а вот сделки только по ртс и ux кажется.
в коде гидры для сделок используется метод _storage.GetTradeStorage а для стаканов _storage.GetMarketDepthStorage.
я правильно понимаю, что и стаканы и сделки закачиваются через DDE?
Скачал новую версию для sqlite, скачал к нему sqllite.dll.
запустил, настройках выставил нужные параметры, минутки, начало даты поставил 1 ноября 2011. время с 10:10 до 18:20
обновил инструменты, выбрал нужный RIZ1 , выставил параметры
класс WIDX
шаг 0,0001
лот 1
биржа РТС (тестовая биржа) и так пробовал
Сделки Финам.
Вот в графе сделки и стаканы там нули стоят.
После старта файлы создаются но пустые сделок нету.
С финама пробовал качать - все качается на данном промежутке.
Скажите где я что упустил и почему сделки не качаются?
foRs:
Скачал новую версию для sqlite, скачал к нему sqllite.dll.
запустил, настройках выставил нужные параметры, минутки, начало даты поставил 1 ноября 2011. время с 10:10 до 18:20
обновил инструменты, выбрал нужный RIZ1 , выставил параметры
класс WIDX
шаг 0,0001
лот 1
биржа РТС (тестовая биржа) и так пробовал
Сделки Финам.
Вот в графе сделки и стаканы там нули стоят.
После старта файлы создаются но пустые сделок нету.
С финама пробовал качать - все качается на данном промежутке.
Класс SPBFUT
Шаг 5
Лот 1
Почему гидра закачивает новые инструменты, если я выбрал нужные(см. скрин). И в конце вылетает опять ошибка про шаг цены для MICEX@RTSIND..(я же его не просил закачивать). Во временной директории создаются папки для нужных интсрументов (из источника Finam), но все файлы пустые.
Finam 19:31:16.1670868 Инициализируется.
Quik 19:31:16.1680868 Инициализируется.
Finam 12:32:06.7649808 Старт с 11.01.2001 для SBER1@Finam.
Finam 12:32:07.3740157 Старт с 11.01.2001 для SBERP1@Finam.
Finam 12:32:07.5510258 Старт с 06.01.2001 для АО)@Finam.
Quik 12:32:08.4450769 Получены новые инструменты:
Quik 12:32:08.4450769 MICEX@RTSIND
Quik 12:32:08.4450769 RTS2@RTSIDX
Да, фильтр включен. Надо посмотреть под отладчиком почему так.
Поменял свою базу SQL Server на стандартную обратно(видимо какие то ошибки в моей). Загрузка не нужных инструментов пропала. Загрузка с Quik работает.. С finama нет. В логе пишет :
Finam 20:23:38.7239858 Старт с 07.01.2006 для NKEL@Finam. - и все..данные не поступают. Запускал после 19 00. Есть разница во сколько запускать Гидру для источника Finam ??
NKEL@Finam - единственный интсрумент, который я выбрал и вручную для него прописал шаг цены 1 и размер лота.
Может кто подскажет куда посмотреть в коде, чтобы проверить роботоспособность загрузки данных.??
}
Поменял инструмент на LKOH@EQBR.. и все заработало..
Почему тогда интересно не качаются с финама инструменты с индексом @Finam ??
Может кто объяснить, почему когда я переключаюсь с БД SQLLite на БД SQL Server с QUIK начинают загружаться "левые" инструменты:
(Я начал отладку после того как был запущен экспорт данных из таблиц "Инструменты" и "Сделки"). Так вот по событию OnNewTrades (см. скрин 1) начинают добавляться новые инструменты (хотя фильтр на источнике QUIK выставлен).Появляются новые инструменты (это все пишется в лог) и гидра выдает исключение, когда натыкается на первый инструмент у которого не выставлен шаг цены(список инструментов - скрин 2)..
Максим Пыж:
Может кто объяснить, почему когда я переключаюсь с БД SQLLite на БД SQL Server с QUIK начинают загружаться "левые" инструменты:
(Я начал отладку после того как был запущен экспорт данных из таблиц "Инструменты" и "Сделки"). Так вот по событию OnNewTrades (см. скрин 1) начинают добавляться новые инструменты (хотя фильтр на источнике QUIK выставлен).Появляются новые инструменты (это все пишется в лог) и гидра выдает исключение, когда натыкается на первый инструмент у которого не выставлен шаг цены(список инструментов - скрин 2)..
А если попытаться прогнать Гидру под отладчиком? Понять очень сложно. Могу лишь сказать, что дело точно не в базе данных.
Закачивал GAZP. До 31.05.2010 все было нормально. Теперь пишет:
Finam 13:39:10.2871000 Старт с 31.05.2010 для GAZP@EQNE.
Finam 13:39:10.7371000 System.NotImplementedException: Сохранение дробного объема 157,90000 не реализовано.
в #=qIvfb0KaoLZHJwbwdmyUYG0aYBGwmZUZpaA8XWd7TzmFZlIvGXBdcGcbQ_azEKiMv.#=qPLZ4Br16ROnPUsLhEbyWJeb8asqLR_khBRwIVWuxdlc=(List1 #=qHaHP4WZSVdKz53Hwzy$ekw==, Decimal #=qhu4vhr1MHD80bbKU0aTtKg==) в #=qBqzAfx4eX6jbAhjwSd62HO7JRaSexID1AIl5WmXAy3S7x063IslpJU6PSmAY4K6e.OnSave(List1 #=qqyKsrFDqPQNf7clHmU6QKA==, IEnumerable1 #=qK6EdLnUkgp_KJy$hJ11a_w==, DateTime #=qSFAC$scRA4mWTzTNQChuoA==, #=qYNjvRXHQghRb5cWAIiLMPxObT5A_ll0ShaDoWeOCPo40g7vTN_D9$sRoNYtawAKR #=qCq$dYyBeVA4pLz$2xUo$IA==) в #=qIvfb0KaoLZHJwbwdmyUYG0aYBGwmZUZpaA8XWd7TzmFZlIvGXBdcGcbQ_azEKiMv.#=qbxwQorhTEVBrDX_KQPOpHQ==(DateTime #=quT0U3ebFiCvxBFlCJ5FPaw==, IEnumerable1 #=qcOtJ7PQfvVQNrynCnb33UA==, Boolean #=q2qnj8xtZHEt7km9X5YENcQ==)
в #=qIvfb0KaoLZHJwbwdmyUYG0aYBGwmZUZpaA8XWd7TzmFZlIvGXBdcGcbQ_azEKiMv.Save(IEnumerable1 #=qnHQMv3JcZ9cSYcyXHIl8XQ==) в StockSharp.Hydra.Core.BaseMarketDataSource.SaveTrades(Security security, IEnumerable1 trades) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.16\Hydra\Core\BaseMarketDataSource.cs:строка 185
в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.16\Hydra\Plugins\Finam\FinamSource.cs:строка 151
в StockSharp.Hydra.Worker.<>c__DisplayClass13.<Download>b__10(IMarketDataSource source) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.16\Hydra\Hydra\Worker.cs:строка 187
У меня вообще инструменты по Finam и RTS не обновляются. Нажимаю обновить, минут 10 жду, потом ошибка "Ожидание подключения превысило максимально допустимый интервал". В лог ничего не пишет. С квиком все нормально работает.
А что за источник Stock#? C ним та же ерунда правда, обновляется бесконечное время
FiNick:
У меня вообще инструменты по Finam и RTS не обновляются. Нажимаю обновить, минут 10 жду, потом ошибка "Ожидание подключения превысило максимально допустимый интервал".
По РТС обновлять не нужно инструменты. И да, в последней версии была бага для РТС источника. Залечена в 4.0.17.
Так а что на счет финама? Как с него тики RIH2 скачать?
Или со Stock#? При попытке обновить инструменты Stock# вылетает:
"There was no endpoint listening at http://stocksharp.com:8000/ that could accept the message. This is often caused by an incorrect address or SOAP action. See InnerException, if present, for more details. ---> System.Net.WebException: Unable to connect to the remote server ---> System.Net.Sockets.SocketException: A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond 87.236.31.85:8000"
Для данных с Финама время от времени происходит ошибка см рис.1 и рис.2
Почему происходит непонятно а как лечить понятно - либо текстовый дамп руками поправить либо то что на рис 3 поменять на рис 4.
Последний вариант вроде как не правильный т.к уменьшать шаг принудутельно не айс.
Предложение - может вставить проверку и округлять данные до размерность шага?
Проверка то уже есть раз в лог пишется, осталось только округление вставить.
Alexander Mukhanchikov:
Лучше напишите финаму, что у них косяк в данных.
Помогает как показывает практика.
Я конечно напишу. Но пожалуйста объясните мне на будущее, чего стоит ожидать от гидры и от S#, потому что не совсем понятен весь смысл Вашего ответа.
Я могу использовать только лабораторно чистые проверенные данные и если они имею некую кривизну то выносить этот вопрос на обсуждение не стоит? Глядя на Ваш ответ со стороны он выглядит просто как - это не наши проблемы. Попрявьте если не прав.
Alexander Mukhanchikov:
Лучше напишите финаму, что у них косяк в данных.
Помогает как показывает практика.
Я конечно напишу. Но пожалуйста объясните мне на будущее, чего стоит ожидать от гидры и от S#, потому что не совсем понятен весь смысл Вашего ответа.
Я могу использовать только лабораторно чистые проверенные данные и если они имею некую кривизну то выносить этот вопрос на обсуждение не стоит? Глядя на Ваш ответ со стороны он выглядит просто как - это не наши проблемы. Попрявьте если не прав.
Можете выносить всё что угодно на обсуждение, но мы не можем закладываться и подстраиваться под любые кривые данные, которые будут подсунуты.
Если косяк на стороне - лучше править там, где он возник.
Чего ждать от гидры - см. исходники.
Чего ждать от S# - см. документацию.
Собственно держите в курсе. Мы пытаемся исправлять всё что находится.
Wir verwenden Cookies, um die beste Erfahrung auf unserer Website zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung unserer Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Kommentare (67)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
А лог файл что пишет?
А ничего не пишет(( Снес базу прогнал скрипт еще раз та же история-правда добавился еще один баг:посмотрите на последнюю строчку: вместо Gazp стоит АО)-опять же везде число сделок стоит равное 0. релиз последний-3.1.10
Запустите Гидру под отладчиком. Что-то с логом. Он как минимум должен написать пару строчек.
Вот лог с парой строчек-после запуска экспорта:
Что за инструмент?
Все сосредоточено в одном месте - Worker.
SBER
Под отладчиком можете вывести его поля? Особенно интересно значение свойства ExtensionInfo.
У меня тоже не качает, и в логе не пишутся сообщения. Из-за чего такое может быть?
Еще вопрос: не смог в списке инструменов найти индекс на фьючерс РТС. Через Гидру инструменты ФОРТС можно подгрузить?
Для РТС не отображается ни один инструмент. При попытке обновить инструменты вылетает ошибка: http://screencast.com/t/xfxz89NNqU Но для Finam инструменты показывает...
Потому что РТС-ный провайдер сам подтягивает инструменты. Для него не нужно выбирать инструменты.
Михаил, а как тогда начать загрузку истории с РТС, не указав инструмента?
Ребята, выручайте! Как загрузить историю фьючерса на индекс РТС? Что где выбрать и нажать, чтобы началась загрузка?
В том то и дело, что для РТС выбирать ничего не нужно. Только кнопка Старт.
Нажал кнопку старт. В логе появились строчки:
И все! Все стоит, и ничего не происходит...
Нажал кнопку старт. В логе появились строчки:
И все! Все стоит, и ничего не происходит...
Настройки такие. В доке написано про время работы и интервал у источников.
Вот скрин окна настроек: http://screencast.com/t/l6JqPrtk
Что-то не так?
у меня такая же проблема, свечи качаются а сделки - нет. (финам (квик) + ртс). как-то решилась у Вас данная проблема?
Хелп!
Finam 21:43:24.2421754 System.InvalidOperationException: Файл '7_MINISANDP500\2011_01_01.txt' не был успешно распарсен и будет удален. ---> System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива. в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=qlB0M9uQDPwVAIXz5AbQc65LSarl5M0QezLqHZLo$55E=.#=q8fwjV7716bC2HEuYKVeXiXgPBDTA0javJnhIQdjOMFs=(String[] #=qntuF$Wc9jhDoYbgoFnPHLg==) в System.Linq.Enumerable.<>c__DisplayClass12
3.<CombineSelectors>b__11(TSource x) в System.Linq.Enumerable.WhereSelectArrayIterator2.MoveNext() в System.Linq.Buffer1..ctor(IEnumerable1 source) в System.Linq.Enumerable.ToArray[TSource](IEnumerable1 source) в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=qm3V9Kfo72M8TE2px_zLo91NUNwX1DFHZXooim2Xfrb4=.#=qSgEbel5tmQf9uxhh2RLotg==() в Ecng.Common.Converter.DoInCulture(CultureInfo cultureInfo, Func1 func) в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=q6BlK78NbMWT5va2jgD3c1w==(String #=qeFGr0rUvPsRTAEsilaxrAw==, Func1 #=qPgI9IanAZbPzdneS8Dmo$Q==, Func2 #=quNBr9F2HX1FjRdXv3fo9cg==) --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.#=q6BlK78NbMWT5va2jgD3c1w==(String #=qeFGr0rUvPsRTAEsilaxrAw==, Func1 #=qPgI9IanAZbPzdneS8Dmo$Q==, Func2 #=quNBr9F2HX1FjRdXv3fo9cg==) в StockSharp.Algo.History.Finam.FinamHistorySource.GetTrades(Security security, DateTime time) в StockSharp.Hydra.Finam.FinamTradeSource.Load(IDictionary2 trades) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.5\Hydra\Plugins\Finam\FinamTradeSource.cs:строка 201 в StockSharp.Hydra.Worker.Load[TData](IMarketDataSource source, IEnumerable1 securities, Func3 getStorage, Func2 getLog, Func2 orderBy, Action2 updateCount) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.5\Hydra\Hydra\Worker.cs:строка 242 в StockSharp.Hydra.Worker.<>c__DisplayClass19.<Download>b__e(IMarketDataSource source) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.5\Hydra\Hydra\Worker.cs:строка 177Пришлите этот файл.
А вы пробовали скачать с сайта Финам сделки?
А если SP500 убираю то, Finam 21:49:48.3551454 Инициализируется. Finam 21:49:48.3561454 Стартовал для 2 инструментов. Finam 21:49:48.3561454 Старт с 02.01.2011 для MXZ1@RTS. Finam 21:49:48.3651459 Старт с 02.01.2011 для RIZ1@RTS. Finam 21:49:48.3721463 Для инструмента 'MXZ1@RTS' загружено 0. Finam 21:49:48.3721463 Для инструмента 'RIZ1@RTS' загружено 0.
не качается, где искать ошибку? в настройках все как справке
Народ, если у кого-то качались сделки по квику, скиньте пожалуйста мне файлик настроек (*.wnd) для акций и фьючерсов. (или может кто ковырялся в исходниках сток шарпа и знает где копать?)
А в Гидре вообще есть такая функциональность? Сделки, вроде как, из Финама и РТс качаются.
меня интресует вопрос - как через DDE из таблицы квика "все сделки" закачать данные по сделкам?
судя по UI, когда выбирается инструмент, то в качестве источника по стаканам можно выбрать (quik, plaza, smart), а по сделкам можно выбрать (finam, plaza, quik, smart, rts, ux). стаканы закачиваются нормально, а вот сделки только по ртс и ux кажется. в коде гидры для сделок используется метод _storage.GetTradeStorage а для стаканов _storage.GetMarketDepthStorage. я правильно понимаю, что и стаканы и сделки закачиваются через DDE?
В документации про это написано куча разделов. А уж сколько примеров.
Квик работает только через ДДЕ
Скачал новую версию для sqlite, скачал к нему sqllite.dll. запустил, настройках выставил нужные параметры, минутки, начало даты поставил 1 ноября 2011. время с 10:10 до 18:20 обновил инструменты, выбрал нужный RIZ1 , выставил параметры класс WIDX шаг 0,0001 лот 1 биржа РТС (тестовая биржа) и так пробовал Сделки Финам.
Вот в графе сделки и стаканы там нули стоят. После старта файлы создаются но пустые сделок нету. С финама пробовал качать - все качается на данном промежутке.
Класс SPBFUT Шаг 5 Лот 1
Почему гидра закачивает новые инструменты, если я выбрал нужные(см. скрин). И в конце вылетает опять ошибка про шаг цены для MICEX@RTSIND..(я же его не просил закачивать). Во временной директории создаются папки для нужных интсрументов (из источника Finam), но все файлы пустые.
Посмотрите настройки источника внимательнее.
Все так??
Да, фильтр включен. Надо посмотреть под отладчиком почему так.
Поменял свою базу SQL Server на стандартную обратно(видимо какие то ошибки в моей). Загрузка не нужных инструментов пропала. Загрузка с Quik работает.. С finama нет. В логе пишет :
Finam 20:23:38.7239858 Старт с 07.01.2006 для NKEL@Finam. - и все..данные не поступают. Запускал после 19 00. Есть разница во сколько запускать Гидру для источника Finam ??
NKEL@Finam - единственный интсрумент, который я выбрал и вручную для него прописал шаг цены 1 и размер лота. Может кто подскажет куда посмотреть в коде, чтобы проверить роботоспособность загрузки данных.??
Поменял инструмент на LKOH@EQBR.. и все заработало.. Почему тогда интересно не качаются с финама инструменты с индексом @Finam ??
Может кто объяснить, почему когда я переключаюсь с БД SQLLite на БД SQL Server с QUIK начинают загружаться "левые" инструменты: (Я начал отладку после того как был запущен экспорт данных из таблиц "Инструменты" и "Сделки"). Так вот по событию OnNewTrades (см. скрин 1) начинают добавляться новые инструменты (хотя фильтр на источнике QUIK выставлен).Появляются новые инструменты (это все пишется в лог) и гидра выдает исключение, когда натыкается на первый инструмент у которого не выставлен шаг цены(список инструментов - скрин 2)..
А если попытаться прогнать Гидру под отладчиком? Понять очень сложно. Могу лишь сказать, что дело точно не в базе данных.
Закачивал GAZP. До 31.05.2010 все было нормально. Теперь пишет:
Finam 13:39:10.2871000 Старт с 31.05.2010 для GAZP@EQNE. Finam 13:39:10.7371000 System.NotImplementedException: Сохранение дробного объема 157,90000 не реализовано. в #=qIvfb0KaoLZHJwbwdmyUYG0aYBGwmZUZpaA8XWd7TzmFZlIvGXBdcGcbQ_azEKiMv.#=qPLZ4Br16ROnPUsLhEbyWJeb8asqLR_khBRwIVWuxdlc=(List
1 #=qHaHP4WZSVdKz53Hwzy$ekw==, Decimal #=qhu4vhr1MHD80bbKU0aTtKg==) в #=qBqzAfx4eX6jbAhjwSd62HO7JRaSexID1AIl5WmXAy3S7x063IslpJU6PSmAY4K6e.OnSave(List1 #=qqyKsrFDqPQNf7clHmU6QKA==, IEnumerable1 #=qK6EdLnUkgp_KJy$hJ11a_w==, DateTime #=qSFAC$scRA4mWTzTNQChuoA==, #=qYNjvRXHQghRb5cWAIiLMPxObT5A_ll0ShaDoWeOCPo40g7vTN_D9$sRoNYtawAKR #=qCq$dYyBeVA4pLz$2xUo$IA==) в #=qIvfb0KaoLZHJwbwdmyUYG0aYBGwmZUZpaA8XWd7TzmFZlIvGXBdcGcbQ_azEKiMv.#=qbxwQorhTEVBrDX_KQPOpHQ==(DateTime #=quT0U3ebFiCvxBFlCJ5FPaw==, IEnumerable1 #=qcOtJ7PQfvVQNrynCnb33UA==, Boolean #=q2qnj8xtZHEt7km9X5YENcQ==) в #=qIvfb0KaoLZHJwbwdmyUYG0aYBGwmZUZpaA8XWd7TzmFZlIvGXBdcGcbQ_azEKiMv.Save(IEnumerable1 #=qnHQMv3JcZ9cSYcyXHIl8XQ==) в StockSharp.Hydra.Core.BaseMarketDataSource.SaveTrades(Security security, IEnumerable1 trades) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.16\Hydra\Core\BaseMarketDataSource.cs:строка 185 в StockSharp.Hydra.Finam.FinamSource.Load() в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.16\Hydra\Plugins\Finam\FinamSource.cs:строка 151 в StockSharp.Hydra.Worker.<>c__DisplayClass13.<Download>b__10(IMarketDataSource source) в F:\Sources\StockSharpReleases\StockSharp_4.0.16\Hydra\Hydra\Worker.cs:строка 187Что не так?
А какой у него минимальный шаг? Плюс покажите скаченный файл для этого тикера Гидрой (складывается во временную директорию).
Шаг установлен 0.01.
Что-то вы не то прислали.
Вот файл из временного каталога.
Сейчас ошибка воспроизводиться?
Скачал последнею версию, удалил временный файл и теперь закачка идет.
У меня вообще инструменты по Finam и RTS не обновляются. Нажимаю обновить, минут 10 жду, потом ошибка "Ожидание подключения превысило максимально допустимый интервал". В лог ничего не пишет. С квиком все нормально работает. А что за источник Stock#? C ним та же ерунда правда, обновляется бесконечное время
По РТС обновлять не нужно инструменты. И да, в последней версии была бага для РТС источника. Залечена в 4.0.17.
Так а что на счет финама? Как с него тики RIH2 скачать? Или со Stock#? При попытке обновить инструменты Stock# вылетает: "There was no endpoint listening at http://stocksharp.com:8000/ that could accept the message. This is often caused by an incorrect address or SOAP action. See InnerException, if present, for more details. ---> System.Net.WebException: Unable to connect to the remote server ---> System.Net.Sockets.SocketException: A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond 87.236.31.85:8000"
У всех проблема с обновлением инструментов через Финам? У меня все ок.
Это вообще недоступно пока всем желающим.
Плохо, что в TradingStorage нельзя подать котировки, скачанные с финама вручную, например. Придется свой тестер писать
Можно.
Да, было бы интересно взглянуть на реализацию.
Подумал. Есть предложение. Если сделаете поддержку в Гидре скачивания готовых свечек ( http://stocksharp.com/doc/html/M_StockSharp_Algo_History_Finam_FinamHistorySource_GetCandles.htm ), то я сделаю поддержку тестирования по этим свечкам.
Версия Гидры 4.0.17. При попытке обновить инструменты вылетает ошибка.
Можете посмотреть под отладчиком, что за инструмент такой и какие у него поля заполнены?
В каком объекте посмотреть текущий инструмент?? в newSecurities загружено 9037 объектов RTS.
По скрину не виден стек трейд весь. Ниже пролистайте, там будет написано.
Гидра выдает исключение после того как получила около 1000 новых инструментов и после этого пытается сохранить в storage ...
Этот код возвращает для _nonSavedSecurities ноль :
Затем этот ноль идет сюда :
И вылетает вот такое исключение :
Instance value for field 'Class' is null. Имя параметра: instance.
Гидра выдает исключение после того как получила около 1000 новых инструментов и после этого пытается выполнить код...
Я это понял... Вот понять бы какой именно инструмент приводит к ошибке. Сделайте цикл вместо ForEach. И внутри него try catch
Метод _securityStorage.GetNonSavedSecurities() возвращает нулевой масссив инструментов.
Тогда в какой момент ошибка?
Когда пытаемся сохранить нулевой элемент security массива:
_storage.Securities.Save(masssec[j]);
Могу прислать конфиг QUIK ... может получится воспроизвести??
Так массив же пустой. Там не может быть нулевого элемента.
Для данных с Финама время от времени происходит ошибка см рис.1 и рис.2 Почему происходит непонятно а как лечить понятно - либо текстовый дамп руками поправить либо то что на рис 3 поменять на рис 4. Последний вариант вроде как не правильный т.к уменьшать шаг принудутельно не айс. Предложение - может вставить проверку и округлять данные до размерность шага? Проверка то уже есть раз в лог пишется, осталось только округление вставить.
Лучше напишите финаму, что у них косяк в данных. Помогает как показывает практика.
Можете выносить всё что угодно на обсуждение, но мы не можем закладываться и подстраиваться под любые кривые данные, которые будут подсунуты. Если косяк на стороне - лучше править там, где он возник.
Чего ждать от гидры - см. исходники. Чего ждать от S# - см. документацию.
Собственно держите в курсе. Мы пытаемся исправлять всё что находится.