← Zurück

Вопрос про PnLManager

Добрый день! В каких единицах рассчитывается Strategy.PnLManager.PnL? Расчёт для одной позиции не соответствует тому, что показывает SmartTrader, который запущен параллельно. Причём отличие очень сильное (то в два раза больше, то в раза меньше). Можете прокомментировать?

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (3)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

romanick: Добрый день! В каких единицах рассчитывается Strategy.PnLManager.PnL? Расчёт для одной позиции не соответствует тому, что показывает SmartTrader, который запущен параллельно. Причём отличие очень сильное (то в два раза больше, то в раза меньше). Можете прокомментировать?

Strategy.PnLManager рассчитывает PnL для одной стратегии. SmartTrader - для всего счета. А вы смотрите через SmartTrader?

romanick
romanick Autor

Mikhail Sukhov:

romanick: Добрый день! В каких единицах рассчитывается Strategy.PnLManager.PnL? Расчёт для одной позиции не соответствует тому, что показывает SmartTrader, который запущен параллельно. Причём отличие очень сильное (то в два раза больше, то в раза меньше). Можете прокомментировать?

Strategy.PnLManager рассчитывает PnL для одной стратегии. SmartTrader - для всего счета. А вы смотрите через SmartTrader?

В окне "Счёт/Открытые позиции" SmartTrader показывает значение прибыли/убытка для текущей позиции. Я сравниваю значения для первой открытой позиции в сессии. В SmartTrader дробные значение прибыли/убытка, а PnL возращает округлённые до 5 (подозреваю что это шаг цены инструмента, - он действительно равен 5).

Правильнее, кстати, выглядит значение у вас, а не в SmartTrader. Действительно как может дробным значение прибыли/убытка, если шаг цены = 5?.. И на другую валюту не похоже.

Поэтому вопрос к вам, пожалуй, снимается, - буду разбираться со SmartTrader.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

romanick: Поэтому вопрос к вам, пожалуй, снимается, - буду разбираться со SmartTrader.

SmartTrade - так называется терминал. SmartTrader - так называется шлюз в S# для смарт ком.