← Zurück

Проблемы с построением не таймфреймовых свечей в примере SampleConnection

В примере SampleConnection или SampleConnectionWithStorage, при попытке отрисовать, например, тиковую (или объемную или рэнжевую) свечку невозможно выбрать инструмент и соответственно свечки не рисуются. Хотя все инструменты загружены.

image9627.png

Если же залезть в код примера и жестко задать тип свечи то так же ничего не рисуется. Т.е. когда вот эту строчку https://github.com/StockSharp/StockSharp/blob/master/Samples/Connectors/SampleConnection/SecuritiesWindow.xaml.cs#L458 заменяем на эту DataType2 = DataType.Create(typeof(RangeCandleMessage), new Unit(4)),

Соответственно мне видятся две проблемы:

1. В приложении не реализована загрузка инструментов для диалоговых окон
  2. В связи с переходом на новую модель подписок перестала работать генерация любых свечей, кроме таймфрейм.

Вопрос к разработчикам - не могли бы вы это исправить? Мне видится это критичной ошибкой

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (4)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Михаил
Михаил

Кажется это не входило в стандартные примеры S#, он просто строит свечной график по ТФ, который выбирается в окошке "Инструменты".

Ещё можно посмотреть примеры документации по свечам https://doc.stocksharp.ru/html/cd52cfcf-938c-4fce-9a56-4e9a001f0792.htm возможно вам это поможет

Sprite
Sprite Autor

Михаил: Кажется это не входило в стандартные примеры S#, он просто строит свечной график по ТФ, который выбирается в окошке "Инструменты". Насколько я помню раньше эта опция работала, по крайней мере тиковые свечи я вроде бы выбирал и строил. Хотя это было давно и я не уверен. Однако дело не в этом, я думаю, что если в графическом интерфейсе есть кнопка выбора типа свечи, то она должна работать?

Михаил: Ещё можно посмотреть примеры документации по свечам https://doc.stocksharp.ru/html/cd52cfcf-938c-4fce-9a56-4e9a001f0792.htm возможно вам это поможет Дело в том, что у меня построение "не таймфрейм" свечей прекрасно работало до того момента, как я обновился после анонсирования нового способа подписок на маркет данные (Connector.Subscribe(candleSeries) или Connector.SubscribeMarketData(message) вместо Connector.SubscribeCandles). Собственно всё и было сделано по документации, т.е. через SubscribeCandles. Однако на данный момент метод SubscribeCandles помечен в коде как устаревший, из примеров SampleConnection код использующий этот метод удален и предложен новый вариант, через метод коннектора SubscribeMarketData. И при таком варианте "не таймфрейм" свечи не строятся. Более того они перестали строится и через устаревший SubscribeCandles (который может быть удален из библиотеки после любого апдейта). Из чего я делаю вывод, что новая модель подписки на маркет данные работает не корректно, а документация очевидно устарела.

Михаил: В примере вообще другая архитектура, мы в SecuritiesWindow создаем сообщение на получение маркет-даты, а в ChartsWindow подписываемся на эту маркетдату, но не на свечи (SubscribeCandles).

Подозреваю что так можно вытащить только свечи поддерживаемые коннектором, но нельзя построить всякие ренжи, ренко, объемные, крестики-нолики и т.д. Архитектура в примере не изменилась, изменились методы коннектора. Т.е. коннектору всё равно какие свечи строить, если выбран вариант из тиковых данных, так как внутри себя он смотрит какой тип свечных данных заявлен в сообщении на подписку и в соответствии с этим должен выбирать тот или иной кэндл билдер. Однако это на данный момент перестало полноценно работать и строятся только таймфрейм свечи.

Собственно вот тот самый апдейт, после которого всё перестало работать https://github.com/StockSharp/StockSharp/commit/0285d51ecbb5788d7e320998eb21e46d762a081c абсолютно такая же архитектура, только изменен способ подписки.

Михаил
Михаил

В примере вообще другая архитектура, мы в SecuritiesWindow создаем сообщение на получение маркет-даты, а в ChartsWindow подписываемся на эту маркетдату, но не на свечи (SubscribeCandles).

Подозреваю что так можно вытащить только свечи поддерживаемые коннектором, но нельзя построить всякие ренжи, ренко, объемные, крестики-нолики и т.д.

Михаил
Михаил

Ну у меня терминалы без обезличенных сделок, т.е. тиков там нет, к сожалению проверить сейчас никак не могу.