← Zurück

Грамотный и въедливый спец S#! Желаешь ли ты заполучить 55к за несколько часов? Необходимо: починить Hydra 4.4.16 и c# на references 4.3.19.5

Причина возникновения проблемы: на бирже moex.com появились 19ти значные id сделок (вместо 12ти значных) примерно 11 сентября 2020 года.

К каким последствиям привело изменение moex.com: а) Hydra скачивает лишь 40% сделок в течение дня. б) Hydra скачивает и рисует для 20ти последовательных сделок один и тот же id, причем которого нет среди id сделок прошедших в квике, те рисует бредятину вместо корректного id в) когда срабатывает событие, возращается id зарегистрированной заявки которой нет среди тех, что по факту показывает Quik 7.29.0.40 order.WhenRegistered(this.Connector).Do( enter_OrderWhenRegistered ).Apply(this);

Цель:

1. настроить Hydra,так чтобы она получала от квика все сделки с 19ти значными id от биржи moex.com через квик.
  2. провести ревизию используемых мной референсов в роботе, и возможно унифицировать работу Hydra и робота на C#, так , чтобы они пользовались одинаковыми референсами.
  3. если потребуется скомпилировать для меня необходимые stocksharp references так, чтобы : а) мой готовый робот получал 19ти значные сделки от биржи moex.com через квик, б) в моем роботе безошибочно срабатывали события WhenMatched, WhenNewTrade, итд в) если будут рекомендации, переехать на 64 битный квик - я готов перехать, главное, чтобы весь написанный мной функционал работал.
  4. показать мне на примере, как корректно сконвертировать сделки(сохраненные руками из квика в csv ) из csv в trades.bin

Условия приемки. Работа будет считаться выполненной если :

1. в течение 1го дня будут полностью совпадать id сделок получаемых в c# и в Hydra с теми, что показывает quik. Причем сделки из trades.bin должны корректно грузиться в c# методом _storage.GetExecutionMessageStorage()
  2. Hydra в течение 1го дня сохранит сделки, которые совпадут на 100% с теми, что показывает квик в "таблице всех сделок".
  3. в случае если не удастся починить мои текущие рефернсы, и придется использовать обновленные, мне придется в течение 1го дня повыгружать аналитику своим роботом, чтобы понимать - а не изменились ли заначения параметров, которые он рассчитывал на моих текущих старых референсах. На данных параметрах у меня зиждется принятие решения, поэтому мне важно, чтобы расчеты производимые роботом, не поменялись при добавлении более новых референсов.
  4. в моем роботе должны срабатывать фунции выставления и снятия ордеров на ммвб через квик. В текущей версии моего робота срабатывает выставление заявки , однако возвращается некорректный ID сделки.

Если мы с Вами соглашаемся достичь целей данной задачи, то желателен Ваш дальнейший комитмент по поддержке моего робота,исправленного вами .

Архитектура моего робота: а) Hydra 4.4.16 пишет каждый день сделки из Quik 2.27.2.1 ,сохраняя их в trades.bin б) робот каждый день подгружает файлы trades.bin и проводит аналитику. Поэтому для меня важно корректное сохранение сделок.В аналитике не используются: свечи s#, графики s# ,индикаторы s#, алгоритмы s#. в) Текущая верися S#, на которой работает мой робот: 4.3.19.5 г) Текущая версия S#, на которой работает Hydra: 4.4.16

Код робота писал я, отвечу на любые вопросы.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (3)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

pma37592
pma37592
  1. Вам нужно будет сменить квик на 8.5 и перейти на Lua 5.3.
  2. На сколько мне известно в Stocksharp QuikLua с закрытым кодом, поэтому нет возможности его поправить.
  3. Вам надо перейти на версию Stocksharp, который поддерживает Lua 5.3 Собственно изменений там не много нужно сделать, чтобы все работало.
galeese
galeese Autor

pma37592:

1. Вам нужно будет сменить квик на 8.5 и перейти на Lua 5.3.
  2. На сколько мне известно в Stocksharp QuikLua с закрытым кодом, поэтому нет возможности его поправить.
  3. Вам надо перейти на версию Stocksharp, который поддерживает Lua 5.3 Собственно изменений там не много нужно сделать, чтобы все работало.

Вопрос: Если работы на Ваш взгляд и немного, сможем начать с 25к - за перенастройку моего робота( работающего на s# 4.4.16) на 64бит квик 8.5 и lua 5.3 ? Мне-то интересно, чтобы заплатить и вместе с грамотным разработчиком оживить весь тот функционал, который у меня работал корректно до 11 сентября, а потом сломался. Например, я откомпилировал без ошибок в s# версии 5.0.0 все проекты последней сборки:Algo, BisnessEntities, Communities,... Но оказалось, что в новой версии s# полностью поменялась архитектура создания Connector, и меня как пользователя коробит, что с каждой новой версией s# мне нужно "по новой" разбирать и тестировать - а работают ли очередные "мудрые" конструкции очередного архитектора. Мне интересно заплатить "чтоб все работало так же как раньше".))

alexr56
alexr56

К сожалению, заказчик не совсем представляет переделку базы данных на новый вариант. И получать данные из Квика не лучший вариант. Все придется делать заново. И еще перекодировать исторические данные , которые копятся в Квике. Такие изменения структуры базы данных делаются регулярно. А нужные люди оповещаются заранее об изменениях. До простых трейдеров им дела нет.