← Zurück

Память.

Знает ли кто какие методики и варианты есть по оптимизации приложений на .net? Что посоветуете почитать куда посмотреть? Както много памяти кушаеться при исполнении. Столкнулся тут недавно с програмкой от фсфр, называется она анкета 2,16 для отчетности ПУ. Написана на нете с использованием впф. Я был сражен наповал - в среднем 500мб кушает. Этож кошмар. Сразу решил взглянуть робота самописанного так он 100мб ест. Вобщем разволновал меня этот вопрос. Память конечно дешева, но как то все это некрасиво с точки зрения минимализма))

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (3)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Serg: Знает ли кто какие методики и варианты есть по оптимизации приложений на .net? Что посоветуете почитать куда посмотреть? Както много памяти кушаеться при исполнении. Столкнулся тут недавно с програмкой от фсфр, называется она анкета 2,16 для отчетности ПУ. Написана на нете с использованием впф. Я был сражен наповал - в среднем 500мб кушает. Этож кошмар. Сразу решил взглянуть робота самописанного так он 100мб ест. Вобщем разволновал меня этот вопрос. Память конечно дешева, но как то все это некрасиво с точки зрения минимализма))

Память, та что показывается в диспетчере задач, уже давно не та память, о какой мы привыкли рассуждать. Во первых у .NET есть своя виртуальная память. Во вторых в Винде она тоже давно укоренилась. Так что те 100мб могут смело соответствовать и 10 и 50 и 200 мегам реальной памяти.

Что касается WPF, то он при старте кушает много, а затем рост прекращается. Стоит ли заморачиваться?

aspirant
Serg
Serg Autor

Недавно взял себе новый PC) и сидя за ним вообще не заморачиваюсь и буду полностью с вами согласен, но придя на работу ... нервные клетки потихоньку начинают умирать)))

ps: ради любопытства если пользуетесь process explorer-ом подскажите куда смотреть по памяти? Я тут нашел Physical Memory Working Set так значение там значительно меньше, что немного порадовало))

Иванов Андрей
Иванов Андрей

Serg: Недавно взял себе новый PC) и сидя за ним вообще не заморачиваюсь и буду полностью с вами согласен, но придя на работу ... нервные клетки потихоньку начинают умирать)))

ps: ради любопытства если пользуетесь process explorer-ом подскажите куда смотреть по памяти? Я тут нашел Physical Memory Working Set так значение там значительно меньше, что немного порадовало)) Это более-менее реальное значение того, что вы хотите знать. По опыту оно тоже иногда плавает от реальности +- бесконечность =)

Вы ещё счётчики посмотрите. Где сумма значенией по приложениям значительно отличается от суммарного =) Например, у GC это выделение памяти. Сейчас верить никому нельзя =)