← Zurück

База данных Stock# на удаленном сервере

Михаил,

если представить себе такую конфигурацию - несколько роботов с простыми стратегиями, но стратегий огромное множество. Чтобы не волноваться за слишком сложные механизмы синхронизации и многопоточность, проще запускать роботов с небольшим количеством стратегий на один экземпляр (exe-шник). Для еще большей стабильности можно запустить роботов на разных VM. Но здесь возникает неудобство - необходимость установки на каждой VM по одному SQL Server.

Почему бы не сделать так, чтобы была возможность создавать базы Stock# на одном выделенном сервере, а на каждой конкретной VM прописывать в каком-то конфигурационном файле лишь строку подключения с указанием иени базы данных, логина и пароля?

Ведь проще держать один быстрый экземпляр SQL, чем много разных. И по стоимости лицензий накладно получается.

Спасибо Игорь

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (5)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

igork: Почему бы не сделать так, чтобы была возможность создавать базы Stock# на одном выделенном сервере, а на каждой конкретной VM прописывать в каком-то конфигурационном файле лишь строку подключения с указанием иени базы данных, логина и пароля?

А почему сейчас так не получается?

igork
igork Autor

Наверное, потому нет такого примера, который показывает, как программным образом можно переключаться между базами Trader :-). В документации я смотрел только базовые объекты торговли, так как Гидра и прочие фишки меня не интересуют. И в исходниках примеров SmartCom, и в готовых EXE-шниках не нашел конфигурационных файлов. Не сочтите за наглость, Михаил, ткните в объект/свойство/файл или ссылку т.д., где об этом говорится, и дальше я сам. Спасибо.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

igork: В документации я смотрел только базовые объекты торговли, так как Гидра и прочие фишки меня не интересуют. И в исходниках примеров SmartCom, и в готовых EXE-шниках не нашел конфигурационных файлов.

Потому что только Гидра использует базу данных. Больше ничего в S# не юзает ее.

igork
igork Autor

Спасибо за пояснение.

Исключительно imho - на главной закладке либо в архитектурной концепции хотя бы двумя словами стоит это упомянуть. Потому что я пытался даже профайлером отследить, чтобы понять, кто и когда пльзует эту базу. Так и не понял. Не каждый будет читать про гидру, тем более если есть полная база тиков з последние 3 года.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

igork: Спасибо за пояснение.

Исключительно imho - на главной закладке либо в архитектурной концепции хотя бы двумя словами стоит это упомянуть. Потому что я пытался даже профайлером отследить, чтобы понять, кто и когда пльзует эту базу. Так и не понял. Не каждый будет читать про гидру, тем более если есть полная база тиков з последние 3 года.

Вообще то есть пример с записью и загрузкой тиков. Конкретно как работать с БД - это вопрос 10-ый. Лично я использую ORM подход. В этом случае прозрачно получается работать с БД.