Михаил, а почему у вас RangeCandles строятся по диапазону от открытия свечи , а не по настоящему рейнджу от хая до лоу ? это же в текущей реализации кресто-нули какие то . в итоге у меня 100п свечи выглядят так : open,high,low,close 185100, 185150,185000,185000 получается рейдж свечи 150 п а не 100 как я думал регистрируя _candleManager.RegisterRangeCandles(_RIH, 100); или я не прав и у вас реализован реальный диапазон от хая до лоу и это я где то неверно написал код ?
Kommentare (4)
Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen
Это не понял, что значит настоящий.
Была свечка на 99п. Пока заканчивать формирование рано. Потом приходит сделка в 5 п. И уже больше чем 100, на чем и заканчивается. У Вас так?
да я уже свои свечки сделал . а насчет рэйндж свечей , Range-бары строятся следующим образом: как только размах колебаний цен (High-Low) внутри текущего бара достигнет заданного порогового уровня, с приходом нового тика выше High или ниже Low сразу начнет строиться новый бар. В результате все бары будут иметь примерно одинаковый размах колебаний High-Low. Но при этом период времени, в течение которого будет строиться каждый из баров, будет различным для каждого бара.
range=100; if (high-low)> range рисуется следующая свечка причем учитываются текущие high и low цены внутри свечи, ведь к примеру цена сходив вверх но не превысив границ диапазона может уйти вниз .
а в вашем варианте if (high-open) > range else (open-low) >range рисуется новая свечка например ставим рейндж =100 , открытие 120000 затем цена сбегала на 120050, не дойдя до верхней границы и развенулась вниз, до 119950, у вас еще свечка не закончилась, а рейндж от хая до лоу уже 100 пунктов далее цена ушла до 119900 где у вас закончилась эта свеча, а рейндж внутри неё уже 150 пунктов, при заданном начально в 100п в итоге диапазон внутри свечи иногда может быть больше чем заданный рейндж, что на мой взгляд не верно, но на вкус и цвет товарищей нет :) поэтому каждый может строить свечки как хочет. p.s. в текущей реализации рэйндж бары из s# это фактически крестики-нолики :)
Через CandleManager или просто перебор тиков? По идее должно работать через наследование от RangeCandleFactory (в доке я описал, как регистрировать свои фабрики). И код, судя по алго, должен быть таким:
Мне Ваш алгоритм больше нравиться. И как сказал коллега Pike, в Кванте такой же алгоритм. Куда я против вас двоих?
В следующей версии сделаю как Вы написали.
Не понял аналогии.