← Zurück

Вопросы новичка в S#

Добрый день. Очень понравилась идея использования Вашей библиотеки для реализации роботов. Подскажите, пожалуйста:

1. Как идентифицировать заявку? //например, выставляю заявку buy RIZ0 4 контракта по цене 160500. Каким образом далее смогу ее отслеживать? Вариант с использованием таблицы сделок не подходит - необходимо реализовать контроль исполнения заявок пользуясь исключительно информацией из таблицы заявок. С языком C# только начал разбираться, возможно поэтому не нашел в представленных в дистрибутиве S# проектах примеров контроля состояния заявки по ее уникальному признаку.
  2. Верно ли я понимаю суть работы с Квиком: для реализации автономного робота необходимо организовать два потока на C#:
  • первый: выполняет функции получения данных из Квика через DDE сервер (используя библиотеку S#);
  • второй: непосредственно реализует алгоритм выставления и снятия заявок. Можно ли обойтись одним потоком?

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (506)

Kommentare zu diesem Thema sind gesperrt

artemox
artemox
  1. При создании заявки у вас будет объект, который в дальнейшем будет отражать реальное состояние заявки. При этом изменение заявок сопровождается событиями. Как бы о таблицах КВИК заботиться не стоит.
  2. По идее робота можно написать в одном потоке, опять же ориентируясь на события S#. А уже в библиотеке потоков может быть много, но это сильно не должно волновать при разработке роботов.
sotikov
sotikov

Так как я то-же только начинаю программировать с использованием S# пишу в этой теме. Вопрос такой: Отчего в примерах (которые идут с S#) подключение классов происходит после команды namespace и обязательно ли подключать именно так?

ustas
ustas

sotikov: Так как я то-же только начинаю программировать с использованием S# пишу в этой теме. Вопрос такой: Отчего в примерах (которые идут с S#) подключение классов происходит после команды namespace и обязательно ли подключать именно так? на мой взгляд это дело вкуса, работает и так и так.

sotikov
sotikov

ustas: на мой взгляд это дело вкуса, работает и так и так. А на что тогда ругается у меня VS2010? Я понять не могу, поможите...

Посмотреть в увеличенном варианте.

ustas
ustas

в свойствах проекта какая версия .Net указана ? надо 3.5

Alexander
Alexander

ustas: в свойствах проекта какая версия .Net указана ? надо 3.5

я под 4.0 успешно пишу. там главное - чтоб было просто 4.0 а не client profile

sotikov
sotikov

Alexander: я под 4.0 успешно пишу. там главное - чтоб было просто 4.0 а не client profile Так и есть, у меня стоит обычный 4.0.

sotikov
sotikov

Был 4 Фреймворк установлен. Спасибо подправил.

a.dobryn
a.dobryn

напишу в эту тему, вопрос у меня вроде довольно тривиальный.

Что нужно для отправки заявки? сам синтаксис я посмотрела, с этим вроде все понятно. А как конкретно, по действиям?

1. подключиться к quik
  2. включить экспорт DDE - вот тут вопрос. Какие таблицы нужно экспортировать для этого? нужны ли какие-то конкретные?
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: напишу в эту тему, вопрос у меня вроде довольно тривиальный.

Что нужно для отправки заявки? сам синтаксис я посмотрела, с этим вроде все понятно. А как конкретно, по действиям?

1. подключиться к quik
  2. включить экспорт DDE - вот тут вопрос. Какие таблицы нужно экспортировать для этого? нужны ли какие-то конкретные?

Как минимум экспорт инструментов. Если нужно отслеживать состояние заявки и полученные сделки - еще и экспорт заявок + моих сделок. Ну и так далее.

a.dobryn
a.dobryn

понятно, спасибо, буду пробовать =)

a.dobryn
a.dobryn

таблица инструментов - это таблица котировок текущего инструмента?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: таблица инструментов - это таблица котировок текущего инструмента?

http://stocksharp.com/doc/help/html/5c13da7b-b6e4-4fd4-958a-66c93c58b941.htm (3-ий скрин)

a.dobryn
a.dobryn

сделала все, как описано (загрузила настройки расположения окон) при попытке отправки заявки получается это

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: сделала все, как описано (загрузила настройки расположения окон) при попытке отправки заявки получается это

Order.Portfolio чем инициализировали?

a.dobryn
a.dobryn
order.Portfolio = this.Portfolios.SelectedPortfolio;
Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: ...

Предполагаю, что портфель из выпадающего списка не выбрали.

a.dobryn
a.dobryn

Действительно, в этот раз при запуске появился номер счета на выбор. Заявка отправилась, спасибо =)

a.dobryn
a.dobryn

а как экспортировать одновременно и CustomPortfolio и обычные таблицы? у меня в итоге выходит, что с CustomPortfolio все в порядке, а по остальным таблицам нет данных.

this.Trader.AddCustomTableMapping(typeof(CustomPortfolio));

this.Trader.ProcessCustomTables += (type, objects) =>
                        {
                            // нас интересует только CustomPortfolio
                            if (type == typeof(CustomPortfolio))
                                _portfolioWindow.Portfolios.AddRange(objects.Cast<CustomPortfolio>());                           

};

this.Trader.NewSecurities += securities => this.GuiAsync(() => _securitiesWindow.Securities.AddRange(securities));

a.dobryn
a.dobryn

и еще вопрос - что-то я совсем запуталась. Есть данные, получаемые из Quik, как раз этот CustomPortfolio, как из примера Sample. Хранятся они в _portfolioWindow.Portfolios; Объявлено оно в классе MainWindow. Как из другого класса получить доступ к полям _portfolioWindow.Portfolios? Объявления экземпляра MainWindow я не нашла.

upd: нашла. Он называется MainWindow.Instance, shame on me.

a.dobryn
a.dobryn

Вылезает такая ошибка, как в примере, так и у меня, но заявки отправляются. Где нужно посмотреть? В настройке таблиц Quik'а или где-то у себя?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: Вылезает такая ошибка, как в примере, так и у меня, но заявки отправляются. Где нужно посмотреть? В настройке таблиц Quik'а или где-то у себя?

Значит отсутствует информация об инструменте, для которого есть упоминание в таблице бумажных позиций.

a.dobryn
a.dobryn

То есть, она отсутствует в самом quik, и она не нужна?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: То есть, она отсутствует в самом quik, и она не нужна?

Нужна или нет - это Вам решать. Если данный инструмент не нужен - сделайте фильтр на таблицу позиций, чтобы сообщение не выскакивало.

a.dobryn
a.dobryn

все, понятно, спасибо =)

a.dobryn
a.dobryn

А что означает "Превышен лимит по инструменту?" отправляю заявку так

var order = new Order
            {
                Volume = volume, 
                Price = price,            
                Security = MainWindow.Instance._securitiesWindow.Securities[0],
                Direction = oper == "Buy" ? OrderDirections.Buy : OrderDirections.Sell,
            };
            MainWindow.Instance.NewOrder(order);

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: А что означает "Превышен лимит по инструменту?"

Это лучше на сайте Квика поискать.

a.dobryn
a.dobryn

или откуда вообще вытаскивать Security?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: или откуда вообще вытаскивать Security?

ITrader.Securities, ITrader.NewSecurities. Как использовать показано в примерах.

a.dobryn
a.dobryn

Просто дело в том, когда я отправляю заявку из окна инструментов, в примере, заявка нормально отправляется, а когда я пытаюсь сделать это программно, так, как я писала выше - вылезает эта ошибка, значит, что-то у меня там с параметрами.

a.dobryn
a.dobryn

все, поняла, при отправке заявки на продажу (и из примера тоже), вылезает эта ошибка. Оказывается, это возникает при недостатке ресурсов под заявку, то есть продавать нечего. А у Quik'а, как обычно, один ответ на все ошибки =)

ttt
ttt Autor

Использую S# выставляя ордер в Quik. При создании ордеров явно указываю: Comment = "мой коммент 123" В Квике в таблице "Заявки" в поле "Комментарии" пишет "S#" для любого выставляемого ордера. При проверке: MessageBox.Show("комментарий="+ord.Comment); оказывается, что поле Comment, создаваемого ордера, содержит значение "мой коммент 123". В чем дело? Как сделать так, чтобы в Квике в таблице Заявки в поле "Комментарии" отражалось значение мой коммент 123"?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

ttt: В чем дело? Как сделать так, чтобы в Квике в таблице Заявки в поле "Комментарии" отражалось значение мой коммент 123"?

Это вопрос из топ 10... Я передаю признак кода клиента как "S#", а не комментарий. Квик пишет, что комментарий некоторые брокеры используют для своих расчетов, поэтому его не выставить из кода. Напишите вопрос или брокеру или на форуме Квика.

ttt
ttt Autor

Каким образом установить код клиента? //например, S#1

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

ttt: Каким образом установить код клиента? //например, S#1

Код клиента

a.dobryn
a.dobryn

Михаил, снова вопросы от меня =) Как определить, что начались новые торговые сутки?

Alexander
Alexander

D_Alex: Михаил, снова вопросы от меня =) Как определить, что начались новые торговые сутки?

По DateTime.Date

Valdis
Valdis

подскажите , как получить значения активная покупка/ продажа и текущие чистые позиции для фьючерсов ФОРТС ?

Alexander
Alexander

Valdis: подскажите , как получить значения активная покупка/ продажа и текущие чистые позиции для фьючерсов ФОРТС ?

что такое активная покупка\продажа? Если цена лучшей покупки\продажи в стакане, то Security.BestBid \ Security.BestAsk

Текущие чистые позиции - если по сделкам, совершённым в рамках стратегии, то берётся из PositionManager.Position Если вообще, не учитывая в\вне стратегии - то Trader.GetPosition(Portfolio, Security)

Valdis
Valdis

Alexander:

Valdis: подскажите , как получить значения активная покупка/ продажа и текущие чистые позиции для фьючерсов ФОРТС ?

что такое активная покупка\продажа? Если цена лучшей покупки\продажи в стакане, то Security.BestBid \ Security.BestAsk

Текущие чистые позиции - если по сделкам, совершённым в рамках стратегии, то берётся из PositionManager.Position Если вообще, не учитывая в\вне стратегии - то Trader.GetPosition(Portfolio, Security) нет, это данные из таблицы позиции по деривативам ( DerivativePositionsTable ) т.е. колличество денег на счёте ММВБ и состояние портфеля мне понятно как отследить, а вот по бирже РТС -ФОРТС я не нашел таких же данных активная покупка/продажа это колличество лотов по инструменту выставленных мной на биржу. я так понимаю библиотека S# впервую очередь заточена для торговли акциями, а не фьючерсами. т.е. напрямую, указанными вами способами не получить данных по счетам ФОРТС , их видимо надо как то считывать самому из экспортируемой таблицы DerivativePositionsTable , если я ошибаюсь , поправьте меня и подскажите тогда как вытащить данные из этой таблицы ?

Alexander
Alexander

Valdis: нет, это данные из таблицы позиции по деривативам ( DerivativePositionsTable ) т.е. колличество денег на счёте ММВБ и состояние портфеля мне понятно как отследить, а вот по бирже РТС -ФОРТС я не нашел таких же данных активная покупка/продажа это колличество лотов по инструменту выставленных мной на биржу. я так понимаю библиотека S# впервую очередь заточена для торговли акциями, а не фьючерсами. т.е. напрямую, указанными вами способами не получить данных по счетам ФОРТС , их видимо надо как то считывать самому из экспортируемой таблицы DerivativePositionsTable , если я ошибаюсь , поправьте меня и подскажите тогда как вытащить данные из этой таблицы ?

1. Я торгую только на фортсе с помощью Stock# уже год. Он отлично заточен для торговли деривативами. Trader.GetPosition(Portfolio, Security) возвращает ту позицию, которая соответствует данному портфелю для заданного инструмента. А у вас он не возвращает для того же фьюча РТС позицию данным методом?

2. Суммируете оставшийся невыполненный объём в активных своих заявках. Если заявка бай - то +n оставшихся контрактов, если селл - то -n.

Valdis
Valdis

Alexander просто я подумал , раз есть уже экспортируемая изначально таблица DerivativePositionsTable то можно как то из неё получать данные по текущим чистым позициям и активная покупка/ продажа.....но раз так нельзя будем пробовать ваш способ. Благодарю за помощь

Alexander
Alexander

Valdis: Alexander просто я подумал , раз есть уже экспортируемая изначально таблица DerivativePositionsTable то можно как то из неё получать данные по текущим чистым позициям и активная покупка/ продажа.....но раз так нельзя будем пробовать ваш способ. Благодарю за помощь

Не то чтобы нельзя - как раз любую таблицу можно получить, как уже ответили. Просто так проще как я написал, без лишних заморочек. :)

MCTuTeJ|19951995
MCTuTeJ|19951995

Насколько я понял, с помощью s# можно "выудить" любые данные из Квика. Попробуйте использовать CustomTables.

Valdis
Valdis

снимал группу заявок по фильтру таким образом : _Trader.CancelOrders(false, _portfolio, null, null, _security); всё работало, но сегодня прямо в процессе работы вырубилось, причем обычные ордера регистрируются , а снять группу заявок на фортс не получается. ошибки не возвращает, причем в квике число полученных внешних транзакций при попытке снять ордера не меняется из чего я делаю вывод что до квика вобще ни чего не доходит. подскажите , в каком направлении копать ?

сам допетрил :) я изначально _portfolio.Name = "11005"; задавал таким неверным способом . непонятно только почему это вначале работало а потом отключилось. примеры из мануала рулят. Михаилу респект за библиотеку !

a.dobryn
a.dobryn

а как лучше отслеживать заявки? например, отсылается у меня заявка на продажу n лотов с ценой A. Через некоторое время произошла продажа n-2 лотов и мне нужно снять эту заявку и поставить новую, 2 лота по цене B. Искать их по таблице заявок с параметрами n и A? Или есть риск нарваться на другую, такую же?

**upd:**точнее, даже не так. Заявок может быть несколько, самых разных, но по их исполнению (даже частичному) надо их заменять. Как это организовать?

Alexander
Alexander

D_Alex: а как лучше отслеживать заявки? например, отсылается у меня заявка на продажу n лотов с ценой A. Через некоторое время произошла продажа n-2 лотов и мне нужно снять эту заявку и поставить новую, 2 лота по цене B. Искать их по таблице заявок с параметрами n и A? Или есть риск нарваться на другую, такую же?

**upd:**точнее, даже не так. Заявок может быть несколько, самых разных, но по их исполнению (даже частичному) надо их заменять. Как это организовать?

событие NewMyTrades в данном случае как раз то что надо

a.dobryn
a.dobryn

Alexander:

D_Alex: а как лучше отслеживать заявки? например, отсылается у меня заявка на продажу n лотов с ценой A. Через некоторое время произошла продажа n-2 лотов и мне нужно снять эту заявку и поставить новую, 2 лота по цене B. Искать их по таблице заявок с параметрами n и A? Или есть риск нарваться на другую, такую же?

спасибо! а статус заявки меняется тогда, когда она исполнена целиком (например, куплено 5 лотов), или частично (куплен хотя бы 1 лот)?

Alexander
Alexander

D_Alex:

Alexander:

спасибо! а статус заявки меняется тогда, когда она исполнена целиком (например, куплено 5 лотов), или частично (куплен хотя бы 1 лот)?

Смотрите документацию, раздел Состояния заявок:

Если заявка исполняется частично, то вызываются события ITrader...NewMyTrades о новых сделках по выставленной заявке, а так же событие ITrader...OrdersChanged, где передается уведомление об изменении баланса по заявке Order..::.Balance

Valdis
Valdis

я что то не пойму , почему событие Trader.PositionsChanged вызывается и при выставлении заявок и при исполнении их и даже просто, когда ни чего с позициями/заявками не происходит ? причем в последнем случае это событие приходит с периодичностью примерно раз в минуту . подскажите в чем может быть проблема ? читал мануал но так и нашел точного определения - КОГДА НАДО ПОДПИСЫВАТЬСЯ на события Trader.NewPositions Trader.PositionsChanged Trader.OrdersChanged Trader.NewMyTrades Trader.NewOrders

до коннекта с квиком Trader.Connect(); или после ? или вобще без разницы ?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Valdis: я что то не пойму , почему событие Trader.PositionsChanged вызывается и при выставлении заявок и при исполнении их и даже просто, когда ни чего с позициями/заявками не происходит ?

События вызываются всегда, когда Квик через ДДЕ посылает обновление таблицы с позициями. А происходит это не только тогда, когда происходит сделка. В этой таблице есть и поля, которые изменяются постоянно.

a.dobryn
a.dobryn

в классе Trade есть член ExtensionInfo типа IDictionary<TKey, TValue>. А как узнать, какие ключи там есть? Конкретно мне нужно узнать, по какому лимиту была выставлена сделка

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: в классе Trade есть член ExtensionInfo типа IDictionary<TKey, TValue>. А как узнать, какие ключи там есть? Конкретно мне нужно узнать, по какому лимиту была выставлена сделка

Значение в ExtensionInfo так просто не попадают. Необходимо заранее настраивать ДДЕ метаданные через QuikTrader.TradesTable. Здесь это рассказывается как сделать. И обращаться в последствии нужно так:

var someValue = someTrade.ExtensionInfo[DdeTradeColumns.SomeColumn];
a.dobryn
a.dobryn

Mikhail Sukhov:

D_Alex: в классе Trade есть член ExtensionInfo типа IDictionary<TKey, TValue>. А как узнать, какие ключи там есть? Конкретно мне нужно узнать, по какому лимиту была выставлена сделка

Значение в ExtensionInfo так просто не попадают. Необходимо заранее настраивать ДДЕ метаданные через QuikTrader.TradesTable. Здесь это рассказывается как сделать. И обращаться в последствии нужно так:

var someValue = someTrade.ExtensionInfo[DdeTradeColumns.SomeColumn];

понятно, спасибо =)

еще вопрос: мне нужно заменять заявку после того, как она частично исполнена. У меня есть сейчас событие NewMyTrades, но там есть данные типа Trade, а для замены заявки нужно получить тип Order. Можно ли как-то найти по сделке заявку?
gs
gs

У меня вопрос к знатокам C# и Trans2Quik.

У меня автомат работает с квиком через файловый ввод заявок и работают три разных Квика. Я решил попробовать использовать Trans2Quik. Правильно ли я понимаю, что при этом мне нужно писать разные классы-врапперы Trans2Quik для каждой TRans2Quik.dll ? Ну, например, что то вроде такого:

public interface ITrans2Quik { // члены интерфейса }

// TRANS2QUIK_1.DLL public class Trans2Quik_1 : ITrans2Quik {
private readonly string _pathToQuik;

[DllImport("TRANS2QUIK_1.DLL", EntryPoint = "_TRANS2QUIK_CONNECT@16", CallingConvention = 					CallingConvention.StdCall)]
    public static extern long connect(string lpcstrConnectionParamsString, ref long pnExtendedErrorCode,
       byte[] lpstrErrorMessage, UInt32 dwErrorMessageSize);

// и т.д. }

// TRANS2QUIK_2.DLL public class Trans2Quik_2 : ITrans2Quik {
private readonly string _pathToQuik;

[DllImport("TRANS2QUIK_2.DLL", EntryPoint = "_TRANS2QUIK_CONNECT@16", CallingConvention = 				CallingConvention.StdCall)]
    public static extern long connect(string lpcstrConnectionParamsString, ref long pnExtendedErrorCode,
       byte[] lpstrErrorMessage, UInt32 dwErrorMessageSize); 

// и т.д.
}

Таким образом, в данной реализации для добавления нового Квика, работающего со своей TRans2Quik.dll мне нужно создавать и новый класс Trans2Quik_N. Дело в том, что 1-ый параметр DllImport это const string.

Вопрос: Нельзя ли как то на С# динамически создавать тип Trans2Quik, но с разными значениями поля где храниться значение "TRANS2QUIK.DLL" ?

Или подскажите идею реализации добавления нового враппера при помощи создания нового экземпляра без создания нового класса.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

gs: Или подскажите идею реализации добавления нового враппера при помощи создания нового экземпляра без создания нового класса.

http://stocksharp.com/doc/help/html/9fb00dd4-4f0a-42a9-ab0f-9946b7acf6fe.htm

Serg
Serg

В Trade есть данные о сделке и об ордере.

a.dobryn
a.dobryn
a.dobryn

Serg: В Trade есть данные о сделке и об ордере. http://stocksharp.com/doc/Default.aspx тут нет

а, все, поняла =) спасибо =)

a.dobryn
a.dobryn

как использовать trader.GuarantyCancelOrder(registeredOrder)? написано, что trader должен быть типа TraderHelper, откуда его взять?

Greene-nsk
Greene-nsk

D_Alex: как использовать trader.GuarantyCancelOrder(registeredOrder)? написано, что trader должен быть типа TraderHelper, откуда его взять?

Тоже не нашел то, что описано в документации. Может изменилось что. В S#3.0 применительно к ордеру есть order.GuarantyCancelOrder();

a.dobryn
a.dobryn

еще вопрос - как определить, что заявка была именно исполнена, а не снята? State будет Done, а что еще посмотреть? При снятии заявки Balance в Order обнуляется или остается?

upd: все, глупый вопрос, есть метод IsMatched() upd2: а у меня нет такого метода для order

Greene-nsk
Greene-nsk

D_Alex: еще вопрос - как определить, что заявка была именно исполнена, а не снята? State будет Done, а что еще посмотреть? При снятии заявки Balance в Order обнуляется или остается?

upd: все, глупый вопрос, есть метод IsMatched() upd2: а у меня нет такого метода для order

Он в TraderHelper, как и GuarantyCancelOrder(). Для этого надо включить using Ecng.Trading.Algo;

ttt
ttt Autor

Добрый день.

1) В строке:

this.Trader.Trades += trades;

получаю ошибку: "Элемент "trades" не существует в текущем контексте".

В чем может быть дело?

1. Настроен вывод в Квике таблиц Инструменты, Ордера, Все сделки. При обращении же к Security.Name получаю все имя RIH1 (как и требуется). При обращении к числовым полям объекта Securiry нет обновления информации: Security.MaxPrice = 0 Security.LastTrade = null Пример Sample запускал - все работает как должно.

что делаю неверно?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

ttt: что делаю неверно?

Начинаете изучать S# без предварительного изучения C#. Так ничего не выйдет.

KAX
KAX

candlemanager работает на основе данных таблицы "Все сделки". Но эта таблица содержит данные только за текущий торговый день.

Как быть если необходимы данные за более поздний период времени? Может быть добавить в candleManager добавить возможность подгрузки данных из текстовых файлов? Например в при старте программы

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

KAX: candlemanager работает на основе данных таблицы "Все сделки". Но эта таблица содержит данные только за текущий торговый день.

Как быть если необходимы данные за более поздний период времени? Может быть добавить в candleManager добавить возможность подгрузки данных из текстовых файлов? Например в при старте программы

В разделе Экспорт произвольных таблиц показано, как грузить свечки из Квика.

KAX
KAX

Mikhail Sukhov:

KAX: candlemanager работает на основе данных таблицы "Все сделки". Но эта таблица содержит данные только за текущий торговый день.

В разделе Экспорт произвольных таблиц показано, как грузить свечки из Квика.

Не совсем понял, что Вы имеете в виду, либо Вы меня не поняли.

Таймфрем - 5 минут, за торговый день всего 96 свечек (ммвб)

Хотим в 10:36 получить последние 5 свечек, GetTimeFrameCandles(sec, TimeSpan.FromMinutes(5), 5) получим только одну сегодняшнюю свечу. А как получить остальные четыре за вчера?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

KAX: Хотим в 10:36 получить последние 5 свечек, GetTimeFrameCandles(sec, TimeSpan.FromMinutes(5), 5) получим только одну сегодняшнюю свечу. А как получить остальные четыре за вчера?

В разделе Экспорт произвольных таблиц показано, как грузить свечки из Квика за вчерашний день.

KAX
KAX

Mikhail Sukhov:

KAX: Хотим в 10:36 получить последние 5 свечек, GetTimeFrameCandles(sec, TimeSpan.FromMinutes(5), 5) получим только одну сегодняшнюю свечу. А как получить остальные четыре за вчера?

В разделе Экспорт произвольных таблиц показано, как грузить свечки из Квика за вчерашний день.

О нашел, раньше просто смотрел в файле .chm в архиве с библиотекой. На сайте актуальней информация оказалась. Спасибо =)

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

KAX:

Mikhail Sukhov:

О нашел, раньше просто смотрел в файле .chm в архиве с библиотекой. На сайте актуальней информация оказалась. Спасибо =)

Версии новые выходят.

ttt
ttt Autor

первый вопрос снимается.

по второму: Настроен вывод в Квике таблиц Инструменты, Ордера, Все сделки. При обращении же к Security.Name получаю имя RIH1 (как и требуется). При обращении к числовым полям объекта Security нет обновления информации: Security.MaxPrice = 0 Security.LastTrade = null Пример Sample запускал - все работает как должно. Проверено, что экспорт из Квика таблиц Инструментов и Всех сделок настроен верно. В чем причина, что данные из таблицы Инструменты обновляются, а из таблицы Все Сделки - нет?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

ttt: Проверено, что экспорт из Квика таблиц Инструментов и Всех сделок настроен верно. В чем причина, что данные из таблицы Инструменты обновляются, а из таблицы Все Сделки - нет?

Смотрите на ProcessDataError. Убедитесь что NewTrades не вызывается.

ttt
ttt Autor

NewTrades не вызывается.

this.Trader.Terminal.StartDde(this.Trader.SecuritiesTable, this.Trader.OrdersTable, this.Trader.TradesTable); //... далее следуют проверки, что экспорт всех трех таблиц запущен Security sec_1 = this.Trader.Securities.FirstOrDefault(sec => sec.Code == "RIH1"); AddToLog(this.textBox1, sec_1.Name.ToString()); //вывод на экран названия инструмента while (true) { if(sec_1!=null) { AddToLog(this.textBox1, sec_1.Name.ToString()); AddToLog(this.textBox2, sec_1.LastTrade.ToString()); AddToLog(this.textBox3, sec_1.MaxPrice.ToString()); } Thread.Sleep(1000); } Все сделано как написано в документации и на форуме. Возможно ли такое, что для запуска обновления полей Security.LastTrade и Security.Security.MaxPrice надо явно указать, что для Sec_1 начать обновление?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Sample работает? Verifier что нибудь выводит? ProcessDataError?

skuvv
skuvv

Вопрос по ситуации с [FORTS] В операции отказано: Превышен лимит операций от указанного клиента.: Асинхронный режим, отменяется ордер и отправляется новый. Приходит сообщение о флуде(в новом ордере) и потом не приходит сообщение об отмене ордера - заявка остается активной, но TraderHelper.IsCanceled считает заявку отклоненной... Посоветуйте, что можно сделать?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

skuvv: Вопрос по ситуации с [FORTS] В операции отказано: Превышен лимит операций от указанного клиента.: Асинхронный режим, отменяется ордер и отправляется новый. Приходит сообщение о флуде(в новом ордере) и потом не приходит сообщение об отмене ордера - заявка остается активной, но TraderHelper.IsCanceled считает заявку отклоненной... Посоветуйте, что можно сделать?

Какая версия?

skuvv
skuvv

Mikhail Sukhov:

skuvv: Вопрос по ситуации с [FORTS] В операции отказано: Превышен лимит операций от указанного клиента.: Асинхронный режим, отменяется ордер и отправляется новый. Приходит сообщение о флуде(в новом ордере) и потом не приходит сообщение об отмене ордера - заявка остается активной, но TraderHelper.IsCanceled считает заявку отклоненной... Посоветуйте, что можно сделать?

Какая версия? 2.6

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

skuvv: 2.6

В 3.0 я чинил снятие заявок в асинхронном режиме. Может это та самая ошибка.

skuvv
skuvv

Mikhail Sukhov:

skuvv: 2.6

В 3.0 я чинил снятие заявок в асинхронном режиме. Может это та самая ошибка. ОК, спасибо, проверю

esper
esper

Всем добрый день. Возникла следующая ситауция, мне необходимо получить данные из талицы "Портфель по деривативам" с добавленными колонками.

Код примерно следующий:

//добавляем столбцы trader.DerivativePortfoliosTable.Columns.Insert(2, DdeDerivativePortfolioColumns.CurrentLimitPositionsPrice); trader.DerivativePortfoliosTable.Columns.Insert(5, DdeDerivativePortfolioColumns.ACI); trader.DerivativePortfoliosTable.Columns.Add(DdeDerivativePortfolioColumns.MarketCommission);

//обработчик получения новых записей trader.NewPortfolios += obj => {

};

В обработчик приходит список объектов BusinessEntities.Portfolio, но в свойстве ExtensionInfo нет данных по дополнительным полям, каким образом можно их получить?

Alexander
Alexander

esper: Всем добрый день. Возникла следующая ситауция, мне необходимо получить данные из талицы "Портфель по деривативам" с добавленными колонками.

Код примерно следующий:

//добавляем столбцы trader.DerivativePortfoliosTable.Columns.Insert(2, DdeDerivativePortfolioColumns.CurrentLimitPositionsPrice); trader.DerivativePortfoliosTable.Columns.Insert(5, DdeDerivativePortfolioColumns.ACI); trader.DerivativePortfoliosTable.Columns.Add(DdeDerivativePortfolioColumns.MarketCommission);

//обработчик получения новых записей trader.NewPortfolios += obj => {

};

В обработчик приходит список объектов BusinessEntities.Portfolio, но в свойстве ExtensionInfo нет данных по дополнительным полям, каким образом можно их получить?

Аналогичная проблема была вчера. Версия 3.0.5. Ожидание не помогло (ждал, может вначале портфели приходят из другого места, потом обновляется...).

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Alexander: Аналогичная проблема была вчера. Версия 3.0.5. Ожидание не помогло (ждал, может вначале портфели приходят из другого места, потом обновляется...).

Да, во первых надо ждать и в NewPortolios и в PortfoliosChanged, так как ExtensionInfo может и позднее заполниться. А вот вторых подтверждаю багу с Insert. С Add у меня работает. Буду фиксить.

esper
esper

Спасибо. Попутно возник еще такой вопрос, в таблице "Портфель по деривативам" есть поле "Тип лимита" и ряд других, но в объекте BusinessEntities.Portfolio таких полей нет, их ожидать тоже в ExtensionInfo?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

esper: Спасибо. Попутно возник еще такой вопрос, в таблице "Портфель по деривативам" есть поле "Тип лимита" и ряд других, но в объекте BusinessEntities.Portfolio таких полей нет, их ожидать тоже в ExtensionInfo?

Тип лимита нет. Смотрится только тип лимита Деньги. Другие - это какие?

esper
esper

Mikhail Sukhov: Другие - это какие?

Если я правильно понял, то поля отображаются следующим образом.

Портфель по деривативам:

Торговый счет - Name Предыд. лимит откр. поз. - BeginAmount Тек. чист. поз. - CurrentAmount Вариац. маржа - ? Тип лимита - опускаем

Позиции по деривативам:

Торговый счет - Portfolio Код инструмента - Security Вход. чист. поз. - BeginValue Тек. чист. поз. - CurrentValue Акт. покупка - ? Акт. продажа - ?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

esper: Вариац. маржа - ?

Да, это недоделка. Было желание вычислять текущее значение денег на ФОРТС, но не потом сдался. Надо это куда-то деть. Предлагаю в Portfolio.Leverage.

esper: Акт. покупка - ? Акт. продажа - ?

Их сумма записывается в Position.BlockedValue

esper
esper

Mikhail Sukhov:

esper: Вариац. маржа - ?

Да, это недоделка. Было желание вычислять текущее значение денег на ФОРТС, но не потом сдался. Надо это куда-то деть. Предлагаю в Portfolio.Leverage.

esper: Акт. покупка - ? Акт. продажа - ?

Их сумма записывается в Position.BlockedValue

С этим можно сказать разобрались. А вот еще такой вопрос, есть портфель по деривативам, подписываюсь на новую запись в таблице и на изменение данных, событие изменения данных возникает до события новой записи, это нормальная ситуация?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

esper: А вот еще такой вопрос, есть портфель по деривативам, подписываюсь на новую запись в таблице и на изменение данных, событие изменения данных возникает до события новой записи, это нормальная ситуация?

Не могу воспроизвести.

esper
esper

Mikhail Sukhov:

esper: А вот еще такой вопрос, есть портфель по деривативам, подписываюсь на новую запись в таблице и на изменение данных, событие изменения данных возникает до события новой записи, это нормальная ситуация?

Не могу воспроизвести.

У меня тоже не всегда удается повторить эту ситуацию, если удасться найти что приводит к ней, то отпишусь здесь.

a.dobryn
a.dobryn

а что произойдет, если пробовать снять заявку, у которой статус Done? кроме сообщения о невозможности сделать это. Как можно отловить подобное событие?

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

D_Alex: а что произойдет, если пробовать снять заявку, у которой статус Done? кроме сообщения о невозможности сделать это. Как можно отловить подобное событие?

ITrader.OrdersFailed

a.dobryn
a.dobryn

Mikhail Sukhov:

D_Alex: а что произойдет, если пробовать снять заявку, у которой статус Done? кроме сообщения о невозможности сделать это. Как можно отловить подобное событие?

ITrader.OrdersFailed

глупый вопрос, а после этого события и выдачи messagebox, функция, в которой находилась строка CancelOrder продолжает работать дальше?

написано так:

MainWindow.Instance.CancelOrder(MainWindow.Instance._ordersWindow.Orders[orderNum]);

if (MainWindow.Instance._ordersWindow.Orders[orderNum].IsCanceled() == false)                               
{
    .....  //в итоге в том случае, если заявка уже исполнена и возникла ошибка, сюда не приходит
}
a.dobryn
a.dobryn

D_Alex:

Mikhail Sukhov:

ITrader.OrdersFailed

глупый вопрос, а после этого события и выдачи messagebox, функция, в которой находилась строка CancelOrder продолжает работать дальше?

написано так:

MainWindow.Instance.CancelOrder(MainWindow.Instance._ordersWindow.Orders[orderNum]);

if (MainWindow.Instance._ordersWindow.Orders[orderNum].IsCanceled() == false)
{ ..... //в итоге в том случае, если заявка уже исполнена и возникла ошибка, сюда не приходит }

проблема решена, надо использовать try{} catch(), так как "невозможно снять заявку" это exception
skuvv
skuvv

После вызова _trader.ReRegisterOrder при изменении заявки, TraderHelper.IsCanceled = true. Собственно вопрос как можно различить отмененный ордер от замененного? В обоих OrderStates.Done и order.Balance > 0 Можно конечно last message смотреть как вариант. PS На игровом сервере поле "снята(время)" пустое

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

skuvv: Собственно вопрос как можно различить отмененный ордер от замененного?

Во-первых, это плохой подход, когда требуется такое различать. Потому что не существует такого понятия в бирже как "замененный ордер". Во вторых, успешно замененный ордер можно так же отменить. Какая логика должна быть в этом случае?

skuvv
skuvv

Опять про Replace. Попробывал пару вариантов и безуспешно. Верхний вариант с отслеживанием нового ордера (по TransactionId), нижние отслеживание старого ордера

//Ecng.Trading.BusinessEntities.Order _NewOrder = _trader.ReRegisterOrder(Order, newPrice, (int)newQty);
21.02.2011 22:16:59 [Sending New Order] GZH1 Price: 19745 Qty: 1
21.02.2011 22:17:00 [parse_order] 79897973
21.02.2011 22:17:00 [_trader_OrdersChanged] order status Active
21.02.2011 22:17:00 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 22:17:00 [_trader_OrdersChanged] order Accepted Done
21.02.2011 22:17:00 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 22:17:31 [Replace] 19715 x 1
21.02.2011 22:17:31 [parse_order] 79897974
21.02.2011 22:17:31 [_trader_OrdersChanged] order status NULL
21.02.2011 22:17:31 [_trader_OrdersChanged] Thread: null
21.02.2011 22:17:32 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 22:17:32 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 22:17:32 [parse_order] 79897974
21.02.2011 22:17:32 [_trader_OrdersChanged] order status NULL
->в квике новая заявка без transaction id

//_trader.ReRegisterOrder(Order,  newPrice, (int)newQty);
21.02.2011 23:29:53 [Sending New Order] GZH1 Price: 19799 Qty: 1
21.02.2011 23:29:53 [parse_order] 84292206
21.02.2011 23:29:54 [_trader_OrdersChanged] order status Active
21.02.2011 23:29:54 [_trader_OrdersChanged] order Accepted Done
21.02.2011 23:29:55 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 23:29:55 [parse_order] 84292206
21.02.2011 23:29:55 [_trader_OrdersChanged] order status Active
21.02.2011 23:29:55 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 23:29:55 [parse_order] 84292206
21.02.2011 23:29:55 [_trader_OrdersChanged] order status Active
21.02.2011 23:29:59 [Replace] 19759 x 1
21.02.2011 23:30:00 [_trader_OrdersChanged] Thread: null
21.02.2011 23:30:00 [parse_order] 84292206
21.02.2011 23:30:00 [_trader_OrdersChanged] order status Done
21.02.2011 23:30:00 [_trader_OrdersChanged] order Replaced Done
21.02.2011 23:30:01 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 23:30:01 [parse_order] 84292206
21.02.2011 23:30:01 [_trader_OrdersChanged] order status Done
21.02.2011 23:30:01 [_trader_OrdersChanged] order Replaced Done
21.02.2011 23:30:01 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 23:32:15 [Replace] 19752 x 1
->нет events//в квике новая заявка без transaction id

_trader.ReRegisterOrder(OrderList.ElementAt(index).Key, _order);
21.02.2011 23:48:30 [Sending New Order] GZH1 Price: 19809 Qty: 1
21.02.2011 23:48:31 [parse_order] 85085851
21.02.2011 23:48:31 [_trader_OrdersChanged] order status Active
21.02.2011 23:48:31 [_trader_OrdersChanged] order Accepted Done
21.02.2011 23:48:31 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 23:48:32 [parse_order] 85085851
21.02.2011 23:48:32 [_trader_OrdersChanged] order status Active
21.02.2011 23:48:32 [_trader_OrdersChanged] Thread: EventDispatcher thread #заявки
21.02.2011 23:48:32 [parse_order] 85085851
21.02.2011 23:48:32 [_trader_OrdersChanged] order status Active
21.02.2011 23:48:36 [Replace] 19803 x 1
->нет events//в квике нет новой заявки

a.dobryn
a.dobryn

и еще вопрос - можно как-то узнать, что заявка была именно снята, а не исполнена, и наоборот?

upd: ой, я подобный вопрос уже спрашивала. Надо использовать метод TraderHelper..::.IsCanceled

skuvv
skuvv

D_Alex: и еще вопрос - можно как-то узнать, что заявка была именно снята, а не исполнена, и наоборот?

upd: ой, я подобный вопрос уже спрашивала. Надо использовать метод TraderHelper..::.IsCanceled Метод подходит если не планируется делать Replace заявки, после Replace IsCanceled=true

a.dobryn
a.dobryn

skuvv:

D_Alex: и еще вопрос - можно как-то узнать, что заявка была именно снята, а не исполнена, и наоборот?

upd: ой, я подобный вопрос уже спрашивала. Надо использовать метод TraderHelper..::.IsCanceled Метод подходит если не планируется делать Replace заявки, после Replace IsCanceled=true

не планирую =) спасибо за информацию =)

freelancer
freelancer

Здравствуйте. Все цены инструмента (лучшая покупка, продажа и т.д.) у меня равны нулю почему-то (событие SecuritiesChanged). И даже в примере "Sample". Почему так ? Версия - последняя

Weitere Kommentare laden