← Zurück

С Гидрой творится что-то непонятное.

У меня c Гидрой творится что-то непонятное. Источник данных Финам. Таймфрейм 1 минута. Версия Гидры v4.4.16.0.

1. Для части инструментов котировки не закачиваются и выдается предупреждение: "Инструмент не содержит идентификатор Finam и он будет удален из списка скачиваемых". Например, SPFB.BR@FORTS, SPFB.EU@FORTS, SPFB.LKOH@FORTS, SPFB.ROSN@FORTS, SPFB.SBRF@FORTS, SPFB.VTBR@FORTS. Причем, котировки SPFB.SBRF@FORTS (склеенный фьючерс на акции сбербанка) не скачиваются, а например, SPFB.SBPR@FORTS (склеенный фьючерс на <u>привилегированные</u> акции сбербанка) скачиваются.

2. Для некоторых инструментов нет предупреждений, но скачивается 0 свечей. Например,LKOH@FORTS, ROSN@FORTS, VTBR@FORTS.

3. Ну и самое поразительное: котировки VTBR@TQBR (акции ВТБ) скачиваются, но цены имеют значения примерно: "4371", тогда как реальные котировки: 0.044575. Реальные котировки не просто примерно в 100000 раз меньше скаченных, но и не совпадают, даже с учетом этого коэффициента. Настройки для инструмента (кол-во лотов и др.) установлены правильные.

В ручную c сайта Финам всё скачивается корректно. В таком состоянии пользоваться Гидрой невозможно. Что я делаю неправильно? Прошу помощи.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (4)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Fast
Fast Autor

Снес Гидру, Удалил папку StockSharp в директории "Мои документы", установил начисто. Теперь поведение Гидры изменилось:

1. Исчезла проблема с некорректными котировками VTBR@TQBR.

2. Исчезли предупреждения: "Инструмент не содержит идентификатор Finam и он будет удален из списка скачиваемых".

3. Гидра перестала находить склеенные фьючерсы с префиксом SPFB. .

Гидра сохраняет список инструментов, полученных с Finam, в файле Finam.csv. У меня, видимо, сохранился старый файл и часть ID там были неактуальны. Из-за этого вместо VTBR@TQBR качалось что-то другое. Но в тоже время скачивался, например, склеенный фьючерс SPFB.ED. Сейчас этот код отсутствует и в файле Finam.csv, и в списке инструментов.

Коллеги, посмотрите у себя, пожалуйста, есть у вас в списке инструментов Финама фьючерс SPFB.ED?

andrew
andrew

У меня такая же проблема возникла. Были нормальные данные от финам. Начал добавлять новые инструменты. Теперь непонятно какие данные приходят. Работа встала. Что не день, так "праздник" решения багов.

Я понял в чем дело. Финам допустил ошибку у себя. Пока непонятно как решать ее. Либо они исправляют, либо придумывать заплатку.

andrew
andrew

Так что как вариант предложу вручную скачивать с финам и добавлять в Гидру.

Fast
Fast Autor

Я тут провел кое-какое расследование, но всё руки не доходили опубликовать. Но раз проблема не только у меня, описываю свою версию. Чтобы скачать котировки с финама нужно знать ID инструмента (номер инструмента). Получить его можно двумя способами:

1. получить с одной станице, как предложено здесь .
  2. перебирать и парсить множества страниц, как предложено здесь . Первый способ занимает доли секунд, второй - десятки секунд. При первом способе склеенные фьючерсы имеют префикс SPFB (как и при ручном скачивании), при втором способе префикс отсутствует. Складывается впечатление, что сначала Гидра использовала первый способ, и в списке инструментов присутствовали инструменты с префиксом SPFB. Потом по неизвестным причинам разработчики отказались от этого способа и перешли к перебору и парсингу страниц. Теперь загрузка списка инструментов занимает десяток и более секунд. Если список инструментов был сформирован при первом способе, а ID инструментов время от времени меняется, то теперь часть инструментов не будет закачиваться совсем, у части будет ошибка: "Инструмент не содержит идентификатор Finam и он будет удален из списка скачиваемых". А для некоторых инструментов будут закачиваться "чужие" котировки. Лечится эта беда удалением из списка всех инструментов, и формированием списка инструментов заново. Теперь склеенные фьючерсы будут без префикса. Например, вместо SPFB.SBRF@FORTS будет SBRF@FORTS. Из этого правила почему-то есть исключения (в конце концов, у какого правила нет исключений😂). Находятся в списке инструментов, но не качаются LKOH@FORTS и VTBR@FORTS. Вместо них качаются LKOH1@FORTS и VTBR1@FORTS. Котировки этих инструментов совпадают с котировками соответствующих склеенных фьючерсов. Надеюсь изложенное поможет обуздать Гидру.