Аналитика - новая возможность в программе S#.Data (Гидра)


Аналитика - новая возможность в программе S#.Data (Гидра)
Atom
9/8/2023


Quantum technologies.jpg


От команды StockSharp - всем привет.

🔥🔥 Наша очередная статья по программе S#.Data (более известная как Гидра). В статье мы расскажем (и покажем) о полностью переработанной функциональности программы - Аналитика.

🤓 Если вы уже настоящий профессионал в разборе маркет-данных - смотрите видео ниже.



🤓 Если всё же это малознакомая область - читайте ниже данную статью.

💥💥 Мы уже все знаем давно, что Гидра - это программа для скачивания исторических маркет данных с множества источников (открытый, или предоставляемых за деньги брокерами или биржами). Но теперь мы хотим рассказать, как можно работать с этими данными напрямую, пока не приступая к разработке самих торговых стратегий.

💥💥 Для чего это нужно. В первую очередь, для того, чтобы проводить быстро анализы данных на больших объемах данных. Во вторых, для наглядного представления результатов. По ходу торгов не всегда можно очевидно ответить, были ли необходимые условия в трейдинговых данных или нет, так как исторические данные. Если еще короче - квантовый анализ через программу Гидра. Этот мощный раздел в финансовом трейдинге помещен в нашем программе Гидра. Пару слов о квантовом анализе.

💥💥 Квантовый анализ (или квантовая финансовая аналитика) в трейдинге — это подход к анализу финансовых рынков, который использует концепции и методы из квантовой механики, чтобы попытаться предсказать будущее движение ценных бумаг и других финансовых инструментов. Этот подход применяется, в основном, к высокочастотному и краткосрочному трейдингу, где анализ данных и принятие решений происходят на очень коротких временных интервалах.

Вот несколько ключевых элементов квантового анализа в трейдинге:

👉 Моделирование ценных бумаг: Квантовые трейдеры используют математические модели и алгоритмы, иногда основанные на квантовой механике, чтобы описать и предсказать поведение ценных бумаг. Эти модели могут учитывать фундаментальные и технические факторы, а также статистические закономерности рынка.

👉 Анализ больших данных: Квантовый анализ требует обширного сбора и анализа данных о ценах, объемах торгов и других финансовых параметрах. С использованием мощных вычислительных ресурсов трейдеры могут искать скрытые закономерности и сигналы в больших объемах информации.

👉 Машинное обучение и искусственный интеллект: Квантовые трейдеры часто применяют методы машинного обучения и искусственного интеллекта для автоматизации процесса принятия решений и поиска оптимальных стратегий трейдинга.

👉 Риск и управление портфелем: Квантовые трейдеры также активно занимаются управлением рисками, используя математические методы для оценки и управления рисками в своих инвестиционных портфелях.

⚡️⚡️ Важно отметить, что квантовый анализ в трейдинге не всегда гарантирует прибыль, и существует риск потери средств, как и в любой другой форме инвестирования. Этот подход требует высокой компетенции в математике, программировании и финансах, а также доступа к высокоскоростным вычислительным ресурсам для успешной реализации стратегий.

🔥🔥 Программа Гидра позволяет напрямую работать со скачанными данными через встроенные C# коды. Но не позвольте себя обмануть. Это не примитивный скрипт, а полноценный язык - C# - который позволяет работать с множеством математических и финансовых пакетов (в Аналитике уже используется MathNet.Numerics, но вы можете подключить и другие пакеты).

💥💥 Вся магия осуществляется за счет нашей развитой системы доступа к данным - Storage API - которая используется во всех программах, в том числе и Гидре. Это и быстрота получения большого объема данных, и абсолютно любые типы маркет данны (тики, стаканы, свечи).

⚡️⚡️ Да, вы можете напрямую работать с данными через Storage API из Visual Studio. Но разве это удобно, ставить отдельно программу, чтобы написать несколько запросов для проверки своих идей? Поэтому мы поместили это всё внутрь программы Гидра.

💥💥 Все функции связанные с закачкой данных, как и самой аналитикой - бесплатный и распространяются в нашем бесплатном тарифе. Вы можете использовать это без ограничения по времени и возможностям.

💥💥 Квантовый анализ в трейдинге представляет собой увлекательное поле, которое объединяет в себе несколько наук и областей, включая финансы, математику, информатику и физику. Это современный и инновационный способ анализа и принятия решений на финансовых рынках, который позволяет трейдерам и инвесторам выявлять скрытые возможности и лучше понимать сложное поведение рынков.

💥💥 Однако, как и в любой области, успешное применение квантового анализа требует обширных знаний, навыков и ресурсов. Исследование и практика в этой области могут быть долгими и иногда сложными, но они могут привести к потенциально высоким доходам и лучшему управлению рисками.

⚡️⚡️ Желаем вам приятного изучения этой увлекательной области финансов и надеемся, что полученные знания помогут вам развить успешные стратегии трейдинга и инвестирования. Помните, что в мире финансов всегда присутствует некоторый уровень риска, и важно применять квантовые методы осторожно и осознанно. Удачи в вашем путешествии в мир квантового анализа в трейдинге!

StockSharp_Trump trail. Hydra Analytics.RU..png




Attach files by dragging & dropping, , or pasting from the clipboard.

loading
clippy