Здравствуйте!
БД создана, пользователь создан (MS SQL 2008 Standard). При первом запуске Hydra выдаёт сообщение, ключевой (как я считаю) фразой является: "... Сохранённая процедура "Exchange_Count" не существует."
Предполагаю, что Гидра сама создаёт все бизнесс-правила на сервере? Какова может быть причина ошибки?
Заранее благодарю за ответ.
Comentários (96)
Entrar ou Criar conta, Faça login ou cadastre-se para deixar um comentário
Вы все шаги сделали, которые описаны в документации?
Проблема решена. Пропустил выполнение скрипта по созданию базы.
В документации не чётко прописано, что надо делать. Раздел "Установка и работа" ссылается на раздел "Хранение данных", в котором нет никакого побуждения к действию :) И лишь в разделе "База данных" можно найти перечень действий.
Михаил, спасибо за быстрый ответ.
После создания БД, и настройки пары инструментов для загрузки, при запуске Гидры появляется данное сообщение:
Попробуйте с этим скриптом http://box.net/files#/files/0/f/81416442/1/f_712810806 . Нужно будет дропнуть базу.
После установки при запуске скрипта trading.sql возникла ошибка. Чего делать?
При запуске Hydra возникла ошибка, но привести не могу, т.к. не нашёл, как прикрепить (закачать) картинку.
Как оказалась, формат моего скрипта не совместим с ms sql 2005. Или писать свой, или использовать 2008.
А как прикреплять картинки к посту? У меня Гидра всё-равно ругается, а как скрины показать, не знаю:) Поставил 2008. А это чего, я так понимаю, всё нормально?:)``` (0 row(s) affected) Необходимо перезапустить SQL Server Msg 15025, Level 16, State 1, Line 41 The server principal 'trading' already exists. Configuration option 'clr enabled' changed from 1 to 1. Run the RECONFIGURE statement to install.
Что-то не так с БД. Подпробуйте к ней подключиться через Management Studio, указав логин и пароль Гидры.
Cannot connect to LSX\SQLEXPRESS.
ADDITIONAL INFORMATION:
Login failed for user 'trading'. (Microsoft SQL Server, Error: 18456)
For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=18456&LinkId=20476
BUTTONS:
OK
А вы скрипт запускали для создания БД и пользователя trading в Sql Server-е?
Все правильно. А скрипт то запускали? Он отработал?
Аналогичная ситуация. Win 7 Pro 64Bit (Eng), SQL Server 2008 R2 64Bit,(Eng). Из Management Studio выполняю скрипт trading.sql. Получаю сообщения
Через Панель управления - сервисы перезапускаю SQL Server (MSSQLSERVER). Все остается то же самое.
Спасибо.
Спасибо!
Создайте руками директорию.
База Trading создалась.
SQL Server под Windows Authentification, Windows login = Dima.
В Management Studio -> Object Explorer сервер виден как (local)(SQL Server 10.50.1600 - Dima-THINK\Dima)
При запуске Hydra.exe выдает ошибку http://narod.yandex.ru/disk/13784696001/Hydra%20capture.PNG
пробовал разные варианты логина в hydra config-файле: Dima-THINK\Dimа...
Спасибо.
В скрипте явно прописан пользователь (trading, одноименно с БД). Если вы хотите под другим, то нужно переделать скрипт.
Добрый день! Я не программист, но опыт программирования стратегий несколько лет, с базами тоже на любительском уровне работаю давно. Я скачал дистрибутив тут: http://www.box.net/stocksharp/1/97195598 скачал все 3 файла, но найти trading.sql мне не удалось. Его надо где-то в другом месте скачивать?
Забыл выложить. Теперь есть.
переставил SQL Server R2 c логином и паролем tading, запустил скрипт, БД Trading создалась (попросила перезапустить, перезапустил через сервисы). При запуске Гидры всне равно выдается ошибка Гидра- ошибка БД
Any idea?
Чтобы точно понять, в чем проблема, попробуйте из под Management Studio зайти под учеткой trading в созданную БД.
Нашел, в чем была проблема! SQL Server был установлен с идентификацией, общей с Windows. Проблема решилась после переустановки со смешанной идентификацией.
БД открывалась, не спрашивая логина и пароля, но при попытке их ввести выдавала ошибку.
Подскажите пожалуйста в чем ошибка...база установлена, есть два выделенных инструмента, Нажимаю СТАРТ - выдается данная ошибка Заранее спасибо.
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Retrieving the COM class factory for component with CLSID failed due to the following error: 80040154.
at Ecng.Trading.Smart.SmartComWrapper.Connect()
at Ecng.Trading.Smart.SmartTrader.OnConnect()
at Ecng.Trading.Algo.BaseTrader.Connect()
at Ecng.Trading.Hydra.Core.MarketDataTrader.Start() in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.1.10\Sources\Hydra\Core\MarketDataTrader.cs:line 126
at Ecng.Trading.Hydra.Smart.SmartDepthSource.Start(IEnumerable`1 securities) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.1.10\Sources\Hydra\Plugins\Smart\SmartDepthSource.cs:line 155
at Ecng.Trading.Hydra.Worker.<Start>b__5(IMarketDataSource source) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.1.10\Sources\Hydra\Hydra\Worker.cs:line 58
at Ecng.Collections.CollectionHelper.ForEach(IEnumerable
1 source, Action1 action)at Ecng.Trading.Hydra.Worker.Start(IEnumerable`1 securities) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.1.10\Sources\Hydra\Hydra\Worker.cs:line 58
at Ecng.Trading.Hydra.MainWindow.StartStop_Click(Object sender, RoutedEventArgs e) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.1.10\Sources\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:line 166
at System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandler(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)
at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)
at System.Windows.UIElement.RaiseEvent(RoutedEventArgs e)
at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnClick()
at System.Windows.Controls.Button.OnClick()
at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnMouseLeftButtonUp(MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.UIElement.OnMouseLeftButtonUpThunk(Object sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs.InvokeEventHandler(Delegate genericHandler, Object genericTarget)
at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target)
at System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandler(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)
at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
at System.Windows.UIElement.ReRaiseEventAs(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args, RoutedEvent newEvent)
at System.Windows.UIElement.CrackMouseButtonEventAndReRaiseEvent(DependencyObject sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.UIElement.OnMouseUpThunk(Object sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs.InvokeEventHandler(Delegate genericHandler, Object genericTarget)
at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Delegate handler, Object target)
at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)
at System.Windows.UIElement.RaiseEvent(RoutedEventArgs args, Boolean trusted)
at System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingArea()
at System.Windows.Input.InputManager.ProcessInput(InputEventArgs input)
at System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput(InputReport inputReport)
at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.ReportInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawMouseActions actions, Int32 x, Int32 y, Int32 wheel)
at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.FilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o)
at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
Понял что данная ошибка появлятся если задействован источник SmartCOM...если на нем нет галочки использовать,то все норм...может там каие-то другие настройки...или надо самому пересоздвавать источник для SmartCOM...подскажите пожалуйста
Продолжаю монолог...оказалась ошибка в том что не было установлено COM-объекта, но после этого все равно дальше продолжаются ошибки такого плана
То вылетает:
System.ArgumentNullException: Value cannot be null.
Parameter name: securityId
at StockSharp.Smart.SmartComWrapper.RegisterQuotes(String securityId)
at StockSharp.Smart.SmartTrader.RegisterQuotes(Security security)
at Ecng.Collections.CollectionHelper.ForEach(IEnumerable
1 source, Action1 action)at StockSharp.Hydra.Smart.SmartDepthSource.Start(IEnumerable`1 securities) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.2.5\Hydra\Plugins\Smart\SmartDepthSource.cs:line 184
at StockSharp.Hydra.Worker.Start(IEnumerable`1 securities) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.2.5\Hydra\Hydra\Worker.cs:line 66
at StockSharp.Hydra.MainWindow.StartStop_Click(Object sender, RoutedEventArgs e) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.2.5\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:line 176
at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnMouseLeftButtonUp(MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.UIElement.OnMouseLeftButtonUpThunk(Object sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.UIElement.ReRaiseEventAs(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args, RoutedEvent newEvent)
at System.Windows.UIElement.CrackMouseButtonEventAndReRaiseEvent(DependencyObject sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.UIElement.OnMouseUpThunk(Object sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.ReportInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawMouseActions actions, Int32 x, Int32 y, Int32 wheel)
at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.FilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
2)
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800706BA): Сервер RPC недоступен. (Exception from HRESULT: 0x800706BA)
at StClientLib.StServerClass.disconnect()
at StockSharp.Smart.SmartComWrapper.#=q9$FM0y9WbqXd0Qvu$jgD6sUfm5_sN4xJZJ6sOJSbAo8=(StServer #=qStemZJuYZTJ$V6$RvEW4PA==)
at StockSharp.Smart.SmartComWrapper.#=qKGBX2c7M9lrrSdiegogLYA==(Action`1 #=qHZ0YT8Q$dMlMqKQD8HYGNQ==)
at StockSharp.Smart.SmartComWrapper.Disconnect()
at StockSharp.Smart.SmartComWrapper.DisposeManaged()
at Ecng.Common.Disposable.Dispose()
at StockSharp.Smart.SmartTrader.DisposeManaged()
at Ecng.Common.Disposable.Dispose()
at StockSharp.Hydra.Core.MarketDataTrader.Start() in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.2.5\Hydra\Core\MarketDataTrader.cs:line 154
at StockSharp.Hydra.Smart.SmartDepthSource.Start(IEnumerable`1 securities) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.2.5\Hydra\Plugins\Smart\SmartDepthSource.cs:line 178
at StockSharp.Hydra.Worker.Start(IEnumerable`1 securities) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.2.5\Hydra\Hydra\Worker.cs:line 66
at StockSharp.Hydra.MainWindow.StartStop_Click(Object sender, RoutedEventArgs e) in E:\StockSharpReleases\StockSharp_3.2.5\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:line 176
Здравствуйте, Подскажите, в чем может быть проблема? Вылезает следующий эксепшн при запуске гидры. Все шаги в документации выполнены
Это значит предыдущая запущенная Гидра висит в памяти (посмотрите в диспетчере задач). Она при старте первый раз не ругалась? Еще лог желательно проверять.
Большое спасибо, все заработало)
а можно гидру без базы запускать? мне просто нужны данные с финама. неужеле по-любому базу надо ставить?
Добрый день. При первом запуске гидры 4.0.7 в логе пишется следующее:
Гидра в принципе не запускается. Только несколько секунд в памяти висит и закрывается виндой из-за ошибки. База данных SQL 2008 R2 SP3 Express. Конфиг поменял под неё. Войти в БД под trading можно. В чем может быть проблема?
Попробуйте с codeplex утянуть последнюю версию, там фикс был.
на ворнинг VS Express можно внимания не обращать. Да, просто собрать и использовать. Выложим новую версию в течение недели, пока есть ещё что фиксить.
Спасибо за оперативную реакцию. Установил VS2010 Pro и построил проект. Из папки Hydra\bin\Debug\ запускаю Hydra.exe. Ошибок нет, к базе подключается, но в окне "Настройки" нет никаких опций для выбора источника. Версия кода 12335.
Скриншот приведите. Для какого инструмента источник пытаетесь выбрать?
И что выводится в лог? У меня даже при пустом числе инструментов всё нормально отображается (версия - последняя с codeplex)
В этой версии был update базы SQL Server. Пересоздайте таблицу MarketDataSourceSettings и процедуру MarketDataSourceSettings_Update... нужно изменить тип полей с time на bigint.
В репозитории codeplex в Documentatin/trading.sql лежит скрипт создания БД.
12366 нужно
Видимо что-то не так исправили. app.config должен быть таким: http://stocksharp.codeplex.com/SourceControl/changeset/view/12332#110260
Да, действительно раскомментировал не то, что нужно. Спасибо. Сейчас запускается. Однако в логе следующее сообщение:
И в качестве источника смартком недоступен. Версия 12373, конфиг 12332.
А смартком стоит? Какой версии? Мы на 2.2 уже перешли, а вы? :)
Тогда будет фикс в 4.0.8
А через SmartTrade нормально стаканы получаются, ошибок нет?
Я имел в виду SmartTrader. букву недописал :)
Попробуйте стаканы проверить на правильность через событие ITrader.QuotesChanged. Судя по всему они неправильно транслируются со Смарта. Кстати, вы новые смарт ком установили?
При попытке просмотра данных стакана Гидра завершает работу из-за отсутствия памяти:
При попытке просмотра данных стакана Гидра завершает работу из-за отсутствия памяти:
Так это он у вас какие-то MessageBox с ошибками хочет показать. Не показывает?
Поставьте брэйк сюда: E:\Temporary\stocksharp-12411\Hydra\Hydra\App.xaml.cs:строка 12 и посмотрите
Если мы говорим про Ри, то за день набегает около 2.5 млн стаканов. Это почти гигабайт. Не уверен, что Гидра сможет нормально обрабатывать такие объемы. Вы за какой период пытаетесь загрузить стаканы?
Неточно описал. Окошко кидает и завершает работу. Ошибка выдается та же, что и в логе: недостаточно памяти.
Да, про ри. Я выставил 1 день с 0 до 12 часов. Т.е. по идее всего два часа данных по стаканам. Гиг съелся за полминуты и выпало это сообщение. Время, как я понял, задается в формате 24 часов чч:мм:сс.
Смартком последний. Проверку события сделать попробую, но повторюсь, программер я слабый.
А Вам зачем стаканы?
Я хочу их выгрузить для анализа в стороннем ПО. Хотелось бы иметь несколько дней истории без ошибок.
Сколько нужно подождать, чтобы получить ошибку?
Ошибки случаются с интервалами от 1-ой до 10 мин. Среднее где-то около 3-4 мин.
Добрый день. Помогите настроить работу программы Hydra c БД SQL Server 2008 Express (первый раз без исправления конфига приложение запустилось)
БД скриптом создал, пользователем trading через SQL Manadgment Studio заходит нормально. Конфиг программы исправил в соответсвии с предложением в этой ветке форума: http://stocksharp.codeplex.com/SourceControl/changeset/view/12332#110260
При запуске приложения выдается сообщение об ошибке:
Конфиг правили?
Да - конфиг программы исправил, точнее заменил на файл, который вы в этой ветке форума предлагали попробовать: http://stocksharp.codeplex.com/SourceControl/changeset/view/12332#110260
Как в итоге он сейчас у вас выглядит?
Подсветку кода нужно делать. Ничего не видно. Гидра какой версии?
Подправил его сообщение, так лучше 😎
SQLServerDatabaseProvider - вот это откуда взяли?
Первый раз запустил Гидру. Включил источник РТС. Ничего не запускается. Пишет что ни один источник не включен. Что я сделал не так ?
Настроить работу программы Hydra c БД SQL Server 2008 Express удалось.
Попробовал программу в работе с историей Finam (данные загружает, в текстовые файлики пишет) и возник вопрос: умеет ли Гидра сохранять сами исторические данные в БД?
По описанию из документации Stock#.Гидра.Установка и работа Stock#.Хранение данных.База данных сложилось впечатление что умеет, но поискал в табличках базы Trading те самые данные что загружены в файлах и не нашел (ничего кроме Security и MarketDataSourceSettings).
Если ее сами научите. Год назад умела, но то была ошибка проектирования.
Hydra работает НО... Скажите пожалуйста в связи с чем возможно такое - при запуске гидры постоянно вылетает исключение в логах :
Гидра 01:29:38.0465226 System.Reflection.TargetInvocationException: Адресат вызова создал исключение. ---> System.IO.FileNotFoundException: Невозможно загрузить файл или сборку "StockSharp.Smart, Version=4.0.14.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл. в StockSharp.Hydra.Smart.SmartTraderSource.ApplySettings(MarketDataSourceSettings settings, Boolean isNew) в StockSharp.Hydra.Core.BaseMarketDataSource..ctor(HydraStorage storage, ISecurityStorage securityStorage, Guid id) в D:\work\Economic\S#\StockSharp_4.0.14_Sources\Hydra\Core\BaseMarketDataSource.cs:строка 103 в StockSharp.Hydra.Core.TraderMarketDataSource..ctor(HydraStorage storage, ISecurityStorage securityStorage, Guid id) в D:\work\Economic\S#\StockSharp_4.0.14_Sources\Hydra\Core\TraderMarketDataSource.cs:строка 24 в StockSharp.Hydra.Smart.SmartTraderSource..ctor(HydraStorage storage, ISecurityStorage securityStorage) в D:\work\Economic\S#\StockSharp_4.0.14_Sources\Hydra\Plugins\Smart\SmartTraderSource.cs:строка 110 --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в System.RuntimeMethodHandle._InvokeConstructor(IRuntimeMethodInfo method, Object[] args, SignatureStruct& signature, RuntimeType declaringType) в System.Reflection.RuntimeConstructorInfo.Invoke(BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture) в System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes) в Ecng.Common.TypeHelper.CreateInstance(Type type, Object[] args) в StockSharp.Hydra.MainWindow.<.ctor>b__4(Type t) в D:\work\Economic\S#\TradeMaxProject\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:строка 121 в System.Linq.Enumerable.WhereSelectArrayIterator
2.MoveNext() в System.Linq.Buffer1..ctor(IEnumerable1 source) в System.Linq.Enumerable.ToArray[TSource](IEnumerable1 source) в StockSharp.Hydra.MainWindow..ctor() в D:\work\Economic\S#\TradeMaxProject\Hydra\Hydra\MainWindow.xaml.cs:строка 118Гидра скомпилирована под x64, а Смарта такого нет.
Перекомпилировал проект под x86, все ok.
А зачем? Вам СмартКом нужен?
Нет.. я уже его просто удалил из проекта)) Михаил просьба - посмотрите тему Загрузка исторических данных
Добрый день!
Не подскажете как исправить ошибку загрузки данных с RTS - все время пишет в логе сообщение (Версия гидры 4.0.10):
4.0.10 - старая версия. Свежая - 4.0.17
Спасибо, за оперативный ответ!
Сейчас заработала закачка с ртс, только по контракту Si (SiH, SiU итд) часто выдает ошибку о нулевом шаге цены. Пишет в логе:
Не подскажете как это исправить?
С какого года закачка началась?
Дата начала с 04 янв 2003. Была проблема с контрактом SiH3 - я поставил шаг цены руками - продолжило скачиваться без ошибок, теперь споткнулось на SiM5.
А параллельно еще какая-то была закачка (я имею ввиду не только с РТС)?
Нет, активный источник только РТС.
Тоесть, до этого ничем не качали? Окей. А для инструментов делали Обновить?
До этого качал пару инструментов с финама (акции ММВБ), но потом отключил и включил только ртс. При нажатии кнопки обновить - выскакивает сообщение, что не выбран ни один источник.
Сейчас выскочило такое же сообщение про минимальный шаг цены равен нулю для GZZ9 при загрузке данных для 15.12.2006🤨
Понятно. Инструменты РТС-ные без информации о шаге цены скачены с Финам. Соберите Гидру из дев ветки. Возможно, что ошибка исправлена.
Скомпилировал гидру из папки дев 13837, в логе при попытке загрузки теперь пишет:
Sql Server? Схема в БД совпадает с той, что в SQLite-е? Я давно скрипт не обновлял.
Да, SQL Server 2008R2 , - просмотрел колонки таблиц для SQL Server и SQLite - все вроде совпадает. С SQLite качает все без ошибок как для версии 4.0.17, так и для 13837. Сейчас использую SQLite, поэтому вопрос наверно можно снять, но готов дальше потестировать.
Здравствуйте,
я столкнулся со следующей проблемой - если в конфиге Гидры указать <property name="CommandType" value="StoredProcedure" />, то в процессе работы вылетают исключения типа:
System.InvalidOperationException: The stored procedure 'Security_ReadById' doesn't exist. или System.InvalidOperationException: The stored procedure 'MarketDataSourceSettings_Create' doesn't exist.
Использую MS SQL Server, Hydra 4.0.18
Может кто-нибудь подскажет где копать?
Видимо скрипт неправильно применился, и права доступа не назначились... Зачем вам MSSQL, если вы его плохо знаете? Используйте SQLite.