← Zurück

Как работать с .sln ?

В групповом проекте куча проектов. Как мне запустить один необходимый? По умолчанию студия запускает первый! А мне нужен, допустим, пример из 3 урока. И еще вопрос. Например, в том же 3 уроке хочу подправить в StockSharp.WpfConnectionInterface InterFace.xaml(Кстати Студия пишет, что в вашем не может создать экземпляр этой библиотеки и ее приходится подключать к проекту по-новому, хз почему). Как я понимаю это уже готовая библиотека и идет как ссылка к проекту и ее не исправишь из проекта. Нужно брать исходные коды StockSharp.WpfConnectionInterface и StockSharp.TraderConnection править их и по новому компилировать библиотеку. Но в исходном коде этих библиотек я не могу их отладить так как это библиотека и нужно создать новый проект и в нем сослаться на эту библиотеку, чтобы можно было запустить отладку. Как запустить на отладку проект создающий библиотеку классов? Скорее всего я что-то делаю не верно. Хорошо, когда все проекты лежат вместе, нагляднее. Но как теперь во всей этой куче файлов разгребаться непонятно 🤨

P.S. И еще парочка дурацких вопросов. Я могу изменить тип разрабатываемого проекта в процессе? Например, создал проект консольного приложения, а потом захотел сделать из него библиотеку. Как изменить тип проекта? Создавать новый проект и копировать в него код? Наверное, как-то проще делается))) Плюс Студия так и нарочит закрыть текущий проект когда хочешь создать новый проект. Можно создать новый проект в Новом окне Студии?

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (4)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Bond
Bond Autor

Потратил драгоценное время и нагуглил: Многопроектные решения Назначить запускаемые проекты

yar1k0v
yar1k0v

В групповом проекте куча проектов. Как мне запустить один необходимый? По умолчанию студия запускает первый! А мне нужен, допустим, пример из 3 урока.

Для запуска выбранного вами проекта в общем .sln, нажмите правой кнопкой мыши на самом .sln (S# Lessons) и выберите Properties. В появившемся окне, выберите StartUp Projects, а затем укажите рижим запуска Current Selection.

Например, в том же 3 уроке хочу подправить в StockSharp.WpfConnectionInterface InterFace.xaml(Кстати Студия пишет, что в вашем не может создать экземпляр этой библиотеки и ее приходится подключать к проекту по-новому, хз почему).

Для правки StockSharp.WpfConnectionInterface и StockSharp.TraderConnection, ваи необходимо перейти в папку lesson 2 -> Main.

Как запустить на отладку проект создающий библиотеку классов?

Как и обычно. В выбранном Вами проекте, нажмите F11 или F10.

Я могу изменить тип разрабатываемого проекта в процессе? Например, создал проект консольного приложения, а потом захотел сделать из него библиотеку. Как изменить тип проекта? Создавать новый проект и копировать в него код?

На проекте Вашего приложения (проекты в .sln) нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете Properties. В настройках Application выбираете OutPut File и меняете тип приложения на нужный Вам.

Плюс Студия так и нарочит закрыть текущий проект когда хочешь создать новый проект. Можно создать новый проект в Новом окне Студии?

Откройте новое окно студии и откройте/создайте проект.

Bond
Bond
Bond Autor

Спасибо за ответ! Пришлось разбираться! Все бывает в первый раз =) В чем была загвоздка? Хотел править StockSharp.WpfConnectionInterface.dll и тут же смотреть результат. Но как оказалось так нельзя. Нужно было править библиотеку -> Построить решение (F6) -> Подключить эту библиотеку в другом проекте (я брал из 3 урока) -> И там уже запускать и смотреть результат. Хорошо, что библиотеку достаточно один раз подключить! Хотел, чтобы при подключении к потоку кнопки меняли свой цвет. А при отключении наоборот. Собственно результат:

yar1k0v
yar1k0v

Всегда пожалуйста 🙂

Если есть еще вопросы, буду рад на них ответить.