← Zurück

Учет комиссий

Добрый день!

А какой правильный способ учета комиссий брокера при тестировании? Пользователь должен сам у себя считать или это в планируемых фичах? :)

Хорошо бы иметь несколько распространенных вариантов: процент от сделки, фиксированная плата, фиксированная/контракт.

War dieses Thema hilfreich?

Thema teilen

Kommentare (4)

Anmelden oder Konto erstellen, Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um einen Kommentar zu hinterlassen

Виталий
Виталий

Тоже задавался этим вопросом. Планирую добавлять соответсвующую информацию непосредственно к инстументам через Security..::.ExtensionInfo, а потом учитывать в P&L. Но пока до этого далеко.

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

Виталий: Тоже задавался этим вопросом. Планирую добавлять соответсвующую информацию непосредственно к инстументам через Security..::.ExtensionInfo, а потом учитывать в P&L. Но пока до этого далеко.

Комиссии - это уже не просто математическая формула, а шаманские махинации над счетом клиента со стороны брокера. У кого то комиссия учитывается по формуле, у кого то через специальные договоренности. Последнее рассчитывать довольно сложно. Но можно развить тему насчет комиссий.

pyhta4og
pyhta4og

Mikhail Sukhov:

Виталий: Тоже задавался этим вопросом. Планирую добавлять соответсвующую информацию непосредственно к инстументам через Security..::.ExtensionInfo, а потом учитывать в P&L. Но пока до этого далеко.

Комиссии - это уже не просто математическая формула, а шаманские махинации над счетом клиента со стороны брокера. У кого то комиссия учитывается по формуле, у кого то через специальные договоренности. Последнее рассчитывать довольно сложно. Но можно развить тему насчет комиссий.

Комиссия я думаю в большинстве случаев укладывается в формулу (за месяц) Фикс_в_месяц+КоэфОтОбъемаОбъемСделокВРублях+ФиксНаСделкуЧислоСделок

Mikhail Sukhov
Mikhail Sukhov

pyhta4og: Комиссия я думаю в большинстве случаев укладывается в формулу (за месяц) Фикс_в_месяц+КоэфОтОбъемаОбъемСделокВРублях+ФиксНаСделкуЧислоСделок

А как же ФОРТС комиссия за превышение 2k транзакций без сделки? Плюс недавние изменения для опционов, когда комиссия остается прежней для некоторых эмитентов.